Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 25 окт 2012 13:00

alexsk писал(а):babaj11m, у меня заработал нормально после изменения подтягивающего сопротивления - 3 кОм вместо 4,7 кОм - теперь все нормально. Мигание может быть вызвано плохими питанием или заливкой прошивки - здесь была где-то такая проблема.

шился поней.сопротивление на 4,7,но нет супервизора,питание от http://www.neonsale.ru/catalogue/7/118/model2601_2575.html
залью прошу заново,поменяю на 3.0 и отпишусь о результате,но вот как супервизор замутить я так и не понял...описание простое но не могу толком понять что куда....
сейчас потрогал 78L05,что то греется сильно....
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 25 окт 2012 13:27

для babaj11m
вот в этом посте схема с супервизором в спринте - аттач "Улучшенная.rar", печатка под DIP корпус.
viewtopic.php?f=9&t=10&p=6326&hilit=%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80#p6326

рекомендации по выбору светодиода:
viewtopic.php?f=9&t=10&hilit=%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80&start=1300#p7034

разрослась ветка, найти что-то стало сложновато...
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 25 окт 2012 23:54

перепрошил,супервизор поставил,сопротивление вместо 4,7 переменным седелал 3....но по прежнему мерцает
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 26 окт 2012 08:17

Вы туда хоть 10 супервизоров поставьте, всё равно будет мигать. Косяк в ПРОГРАММЕ!
Только автору не сообщайте. :secret:
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 26 окт 2012 11:38

moth писал(а):Вы туда хоть 10 супервизоров поставьте, всё равно будет мигать. Косяк в ПРОГРАММЕ!
Только автору не сообщайте. :secret:

то есть вы спаяли такую же штуку и тоже мигает?!
Последний раз редактировалось babaj11m 26 окт 2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 26 окт 2012 12:04

Да.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение pit05 » 26 окт 2012 19:27

Незнаю што у Вас там мигает,но у миня даный девайс в двох экземплярах работает уже год-полтора и все прекрасно!Ищите у сибя косяки!
pit05
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:40
Откуда: Ровенская обл

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 26 окт 2012 19:42

pit05 писал(а):Незнаю што у Вас там мигает,но у миня даный девайс в двох экземплярах работает уже год-полтора и все прекрасно!Ищите у сибя косяки!

ну так если б собрано было криво то и не работало бы....а так работает но мигает. может дело в том что я использовал зеленый индикатор и собрал на макетной плате где половину соединений проводами....
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 27 окт 2012 08:55

Блин, да что у вас там всё мигает-мерцает? Вот, не поленился снял видео своего. Стоит на отоплении квартиры.
http://zalil.ru/33895833
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 27 окт 2012 11:24

По видео нельзя определить мерцание. Дело в том, что оно незначительное и заметить его можно только внимательно присмотревшись на индикаторы, однако, общую картину восприятия портит. Значит у Вас какая то другая прошивка или извините, со зрением проблемы. Я понимаю когда у одного человека мерцает, но когда более 2х значит, что то не так.
ZimA: кидайте сюда свою прошивку, проверим её. И скрин фузов, желательно в Коне или CVAVR.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 27 окт 2012 16:51

Прошивка с первой страницы, для нагревателя с ОА.
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 27 окт 2012 17:09

Ничего не изменилось. Как мигал так и мигает. Лан, уже устал я от этого проекта.
Буду делать на пике.
Всем спасибо!
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 29 окт 2012 08:28

babaj11m, подтягивающий резистор.
moth, если моргания 1 раз в секунду, то они происходят в момент опроса датчика. Я и так постарался уменьшить мерцание, но полностью избавиться от него не получилось. А поглядите на рыночные поделки на 1820 - там ваще моргает охренительно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 29 окт 2012 11:56

Да, именно раз в секунду. Так можно выложить исходник на каком нить умном форуме и спросить аксакалов как этот баг исправить, думаю многие откликнутся и помогут. От этого польза будет не только Вам.
Я давал ссылку на схему термотсата там где ничего не мигает, причём не просто так, а предварительно собрав его в железе и протестил. Каждый выбирает себе сам.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 07 ноя 2012 11:01

для hardlock
Привет!
Хардлок, как думаете тема доделки прошивки под DIP+SMD (например вот) еще актуальна? Я тут сделал ваш девайс, только с МК в DIPе, сделал печатку под диповую распиновку (так что пины МК идут прямо на пины индикатора, а не в обход всей платы), и пришлось править прошивку. Получилось достаточно красиво, все обращения к портам вынеслись в дефайны. Правда там изменился и массив "символов" индикатора, но это мои личные предпочтения в разводке, можно обойтись и без них.

Короче, теперь можно сделать разные дефайны под разные варианты разводки. Ну, плюс пара оптимизаций, которые чуток сокращают размер программы в бинарнике.

Внимание вопрос - возьмёте изменения в основную версию прошивки?
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 07 ноя 2012 11:03

andreich78, так выкладывайте тут, кому надо будет, тот подправит "основную версию".

ЗЫ: давно хотел сделать, но всё руки не доходят до этого....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение mastert » 09 ноя 2012 23:11

Всем привет. собрал термостат, работает отлично. Автору спасибо.
Есть несколько вопросов, подскажите?
1. Индикатор FYT-5631BG-21 резисторы поставил 150 ом но все равно светится слабовато, Попробовал один сегмент подключить на прямую светится так как нужно,при этом ток на этом сегменте 5 ма
А можно вообще их убрать?
2. При включении питания каждый раз где то на 2 секунды срабатывает управление ключём 7нога.
Это так задумано ?
mastert
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2012 22:36

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 10 ноя 2012 19:00

mastert писал(а):А можно вообще их убрать?

лучше ещё уменьшить.
mastert писал(а):2. При включении питания каждый раз где то на 2 секунды срабатывает управление ключём 7нога.

первое значение температуры (до получения с термодатчика) - 0,0. Отсюда и включениие нагрузки. Поменяйте в исходнике на 85 и будет счастье.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение mastert » 11 ноя 2012 21:12

hardlock писал(а):
mastert писал(а):А можно вообще их убрать?

лучше ещё уменьшить.
mastert писал(а):2. При включении питания каждый раз где то на 2 секунды срабатывает управление ключём 7нога.

первое значение температуры (до получения с термодатчика) - 0,0. Отсюда и включениие нагрузки. Поменяйте в исходнике на 85 и будет счастье.

hardlock А до скольки ом по минимуму можно уменьшить?
И пожалуйста поправьте кто небудь первоначальное значение температуры, а то мне это не под силу :)
mastert
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2012 22:36

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение bars59 » 13 ноя 2012 20:03

Ребята подскажите мне что за проблема.Индикаторы ОК,заливаю прошивку с первого поста,не работает кнопка +.Вернее она выводит показания порога,но не идет увеличение этого порога.Предвижу ответы,иол смотри кнопку,провода,сопли и т.п.Все это естественно смотрел.Но парадокс в том что с прошивкой от старой версии все гуд.Также лил прошивку от версии для инкубатора,тоже все ОК.
bars59
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:34

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 ноя 2012 16:49

bars59, а почитать? не прошился еепром.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение bars59 » 14 ноя 2012 20:40

Каюсь,не читал :( Да и тема разрослась,много времени нужно чтоб перечитать все.В наш то век повальной спешки,даже правила форумов редко кто читает.Вот бы ФАК написать с типичными проблемами по термостату.
Теперь по теме.Так а в чем собственно проблема с ЕЕПРОМ.Шью одним махом все сразу.Со старой версией термостата проблем нет все прошивается и все работает.
bars59
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010 19:34

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 ноя 2012 21:02

bars59, прошейте из кодевижена - тогда уж наверняка.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение shallun » 19 ноя 2012 01:15

День добрый во первых автору проекта спасибо за сей девайс повторил ваш термостат все детали дип работает на ура только есть небольшая проблемка врет с наростанием в большую сторону на 2,6г менял уже и датчики 4 шт. и прошивки старую и новую игрался подтажкой результат почти одинаков по ходу такое впечатление что датчик сам по себе греется может кто что подскажет как решить эту проблему???
shallun
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2012 14:11
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 ноя 2012 23:15

shallun, вариантов 2 и оба они уже описывались.
1) датчик греется от платы (если он недалеко от неё или припаян прямо к ней)
2) напряжение питания чуть выше 5 Вольт. У кого то грелись даже при 4,99 В.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8