Страница 7 из 106

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 26 май 2009 23:27
hardlock
1. Если придумаете как подключить, то можно!
2. Динамическая индикация. Почитайте.
3. Всё открывается. Правда в новом окне. Смотрите, не блокирует ли ваш браузел или антивирус.

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 21:05
aleks726
Спасибо за информацию по индикации, все понятно, просто раньше не имел дел с индикаторами. Схема так и не открылась, чтобы я ни делал, а в машине хочу вывести контакты реле на кнопку включеня кондиционера.

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:01
STRELEC
Крутой девайс мне нравится!!!!
Но вот незадача есть кучя термодатчиков DS18S20 (DS1820) и неодного DS18B20.
Сам работать с программами и компиляторами не бум бум (тупой) :wall:
Вот бы прошивочку в NEX faile с датчиком DS18S20 заполучить. :shock:
А если токова сушествует то подскажите где ее скачать :?:

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:58
hardlock
STRELEC писал(а):Вот бы прошивочку в NEX faile с датчиком DS18S20 заполучить.
А если токова сушествует то подскажите где ее скачать

не существует, и скачать её негде. И по причине отсутствия датчиков DS18S20 изготавливаться не будет.
ЗЫ: Может кто из пользователей доработает мои каракули? :dontknow:

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 14:16
STRELEC
не существует, и скачать её негде.
:(

Очень жаль. А так хочется собрать девайс :shock:
АУ-УУУ пользователи может ктото собирал подобный термостат,
есть микроконтроллер ATtiny 2313. Atmega8 и датчики температуры DS18S20. :drink:

только мне нужна схема +прошивка термостата или ссылка на девайс

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 14:19
hardlock
STRELEC писал(а):есть микроконтроллер ATtiny 2313. Atmega8 и датчики температуры DS18S20.
только мне нужна схема +прошивка термостата или ссылка на девайс

похоже на "у меня есть коленвал, 4 поршня, сайленблок, ну и ещё там по мелочёвке... надо собрать авто." :lol:

Я думаю на просторах инета схем таких дэвайсов полно. Но не поленитесь и разберитесь сами - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и в дальнейшем пригодиться...

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 19:59
STRELEC
Спасибо.
Посмеялись да
похоже на "у меня есть коленвал, 4 поршня, сайленблок, ну и ещё там по мелочёвке... надо собрать авто."

Это вроде как бы, а не пошол я туда со своими проблемами.

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 12:15
demon
добрий день если нетрудно подскажите где и как что нужно дописать в программе чтоби ввести ище один гистеризис

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 08:27
hardlock
demon писал(а):если нетрудно подскажите где и как что нужно дописать в программе чтоби ввести ище один гистеризис

вообще-то трудно - это не просто вставить пару строк кода.

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 27 июн 2009 11:15
art_em83
Собрал термостат, немного поработал и случилось следующее: при установке температуры в основном "+" на первом сегменте светится буква У и не реагирует на нажатие, на нажатие "-" реагирует тоже светится У. Текущую температуру отображает. Думаю перепрошить и все восстановиться, но как бы опять не повторилось.

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 14:44
sergey777
День добрый. Спасибо за проект, пригодился для инкубатора. Пришлось подправить программу под 3х разрядный индикатор(4х закончились), отлаживал в Proteus 7.5 sp3. Рекомендую всем форумчанам. Датчик DS18B20 незахотел работать с паразитным питанием, пришлось лепить по трем проводам. Может всетаки подскажите как по двум проводам правильно подключать? У меня когда подключал показывало 85 на индикаторе и не реагировало на температуру. И еще одно но - при обрыве датчика на индикаторе 0.0, и идет постоянный нагрев, что ни есть хорошо.
Посему мои пожелания:
1. Отслеживать обрыв датчика.
2. добавить код для 3-х разрядных индикаторов
3. хотелось бы под 3-х визуализации подправить - -0.1...-9.9,-10...-55, 0.0...99.9, 100...125, ну и уставки как-то выделить, может миганием.
4. привязать сегменты индикатора через переменные к портам для того чтобы была возможность переназначать выводы как угодно.

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 16:02
hardlock
sergey777 писал(а):Посему мои пожелания:
...

Ну есть же исходники. Поправьте под себя...

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 02:58
atos
здраствуйте,собрал этот термостат всё работает как термометр нормально,а вот в режиме термостат срабатывает при -4 а выключается при +25, использовал прошивку для нагревателя,пожалуйсто поясните в чём проблема? прошивал не смд корпус а в простом девайсе.
очень нужна точность термостата на нагрев,помогите....... :mrgreen:

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 08:43
hardlock
чем прошивали? скорей всего не прошился eeprom, где хранятся настройки...

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 09:43
atos
hardlock писал(а):чем прошивали? скорей всего не прошился eeprom, где хранятся настройки...


прошивал по простой схеме без программатора: http://www.hardlock.org.ua/mc/other/bur ... index.html

прошилось всё успешно все подтверждающие таблички были как описано выше.
кода настраиваеш термостат (в первом сегменте t, и сохраняеш тоже как положено через 1-2 сек d горит).

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 09:49
hardlock
atos писал(а):в первом сегменте t, и сохраняеш тоже как положено через 1-2 сек d горит

ничё не понял. Через 1-2 секунды должен выйти в режим отображения измеренной температуры, а нажатие двух кнопок одновременно - вход р установку "дельта Т" (d). Кстати, чему равен "d"?

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 09:52
atos
6 проводами питание 12в через крен 5.......

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 09:54
hardlock
это я понял, а программа какая? ПониПрог?
а это:
hardlock писал(а):ничё не понял. Через 1-2 секунды должен выйти в режим отображения измеренной температуры, а нажатие двух кнопок одновременно - вход р установку "дельта Т" (d). Кстати, чему равен "d"?

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 09:57
atos
d-25,4

Добавлено спустя 55 секунд:
PonyProg_V207c

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 09:59
hardlock
А дельта Т должна быть 1-2 гладуса. ГРАФИКИ СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!!

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 11:05
atos
большое спасибо всё работает!поняли как устанавливать Гистерезис вот его то мы и не поняли спасибо.

хочу так же добавить второй датчик температуры и использовать вторую нагрузку (для работы 2 датчика) второй датчик как подключить и изменится меню типа?

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 11:08
hardlock
atos писал(а):хочу так же добавить второй датчик температуры

это придётся самому дописывать в программе....

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 11:23
atos
спасибо и на этом !буду старатся внимательней !

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 22 секунды:
есть ньюанс который всё же будет интересен,прошивка Для нагревателя termostat_led_oa_heat.rar мы так пологаем должна вкл нагрузку допустим
(тен) на заданную температуру скажем 23 t ,когда она ниже 23 тены должны быть вкл(а нагрузка наоборот выкл)а при повышения 23 выкл
(а она вкл)нагрузку,подумал может автор перепутал · Для нагревателя на · Для холодильника, поменял прш-ку такая же ситуация.

то что точность до 0,1 это реально,но всё же для нагревателя она должна поддерживать вкл ниже заданной t а при достижении t выкл скажите где я опять морочусь ,спасибо за внимание......

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 16:18
hardlock
Используйте другой выход (PD2 или PD3).

Re: Термостат 0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 16:53
atos
всё спасибо! старый стал извеняюсь спасибо...это песня!

буду теперь юзать pic16f84a я их много приобрёл для нужд