Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
moth писал(а):Смотря какой ток нужен при 12В
moth писал(а):Так там вроде 5В надо. А релюшкой комутировать индуктивную нагрузку например нагреватель на 220В не айс. Вся схема при максимальной засветке сегментов потребляет примерно 65...70мА, следовательно достаточно БП на гасящем кондёре 1мкф 400В, опторазвязка на оптосимисторе с зеро кросом и симисторе.
moth писал(а):Кому как, будете очень часто менять релюшку из за обгорания контактов, если скажем она будет комутировать ТЭН, а схему на гасящем кондёре достаточно развязать оптосимистором. Ну это каждому своё, у меня например один девайс даже по однополупериодной схеме выпрямителя с гасящим кондёром работает уже 10 лет без выключения от сети.
moth писал(а):Ну вот пример, только кондёр надо на 1 мкф 400В и стабилитрон на 5,1В, перед кондёром резистор 0,5вт 10 Ом С выхода МК на светодиод оптосимистора резистор лучше взять не более 820 Ом
moth писал(а):Вот схема питания без трансформатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1