Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 11 окт 2012 20:10

Да, Вы правы, толко что проверил hex ОА с первого поста, всё норма. Но когда сегодня скомпилил на другом компе проект, раскоментировав как надо, то получившаяся прошивка неработала как надо. Сейчас переползу на другой комп с ХРюшой и попробую ещё раз.
Последний раз редактировалось moth 11 окт 2012 20:11, всего редактировалось 1 раз.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 окт 2012 20:11

moth, а лишнее закоментировали?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 11 окт 2012 20:28

Ну опять тоже самое, при нажатии одновременно 2 кнопок, на индикаторе d.25.0
Что ещё не закоментировал?
Вложения
firmware v3.2.rar
(71.02 КБ) Скачиваний: 135
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 окт 2012 20:29

moth, не прошился еепром. шейте прямо из кодевижена, или отдельно заливайте еепром.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 11 окт 2012 20:33

Я пока не шью, гоняю пока в шпротеусе. В нём должно 100% работать раз готовые прошивки работают. Было бы красивее, чтоб не точка во время нагрева включалась а скажем мигал символ H или h
Последний раз редактировалось moth 11 окт 2012 20:35, всего редактировалось 1 раз.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 окт 2012 20:35

moth, так добавьте в него еепром. как это сделать - не знаю. готовые прошивки специально подготавливал в понипроге.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 11 окт 2012 21:35

Короче, открыл нормальную прошивку hex редактором, что надо подправил и всё завелось как я хотел. Ну почти, хотелось бы ещё вместо точки при включении нагревателя чтоб мигал символ H или h, я писал уже об этом, лан пока и так сойдёт. Завтра если время будет сделаю на монтажке.
Автору респект за всё и конечно же за терпение ко всем нам!
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 13 окт 2012 13:11

Собрал в железе, прошил из CVAVR, в епроме 00 05, при нажатии на обе кнопки показания d.25.1
При индикации примерно каждые 1...1,5 сек. заметно однократное мерцание всех показаний.
Яркость индикаторов заметно хуже, чем на таком же двайсе на 628м. В принципе епром настроился кнопками, выставил гистерезис 0.5, прочитал епром там стало DD 04 05, а вот мерцание это серьёзно...
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 17 окт 2012 18:17

собрал сие чудо,заработало с первого раза,всё круто,вам спасибо!
возникла проблема мерцания,но тут это уже обсуждалось,так что поищу.
может кто подкинет схемку как от сети это всё запитать? одним словом из 220 сделать 12. вариант разобрать зарядку от чего нибудь не прокатит
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 17 окт 2012 19:03

Смотря какой ток нужен при 12В
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 17 окт 2012 22:37

moth писал(а):Смотря какой ток нужен при 12В

вот какой ток я не знаю.для питания схемы,что в первом посту.
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 17 окт 2012 22:47

Так там вроде 5В надо. А релюшкой комутировать индуктивную нагрузку например нагреватель на 220В не айс. Вся схема при максимальной засветке сегментов потребляет примерно 65...70мА, следовательно достаточно БП на гасящем кондёре 1мкф 400В, опторазвязка на оптосимисторе с зеро кросом и симисторе.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 17 окт 2012 23:04

moth писал(а):Так там вроде 5В надо. А релюшкой комутировать индуктивную нагрузку например нагреватель на 220В не айс. Вся схема при максимальной засветке сегментов потребляет примерно 65...70мА, следовательно достаточно БП на гасящем кондёре 1мкф 400В, опторазвязка на оптосимисторе с зеро кросом и симисторе.

эммм...по схеме же 12В...сперху слево...аль я что не понял?!
и какая разница что комутировать?это уже забота релюшки :)
и мне бы схемку...
и вроде лучше через трансформатор....что бы цепи были не связаны
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 17 окт 2012 23:16

Кому как, будете очень часто менять релюшку из за обгорания контактов, если скажем она будет комутировать ТЭН, а схему на гасящем кондёре достаточно развязать оптосимистором. Ну это каждому своё, у меня например один девайс даже по однополупериодной схеме выпрямителя с гасящим кондёром работает уже 10 лет без выключения от сети.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 17 окт 2012 23:21

moth писал(а):Кому как, будете очень часто менять релюшку из за обгорания контактов, если скажем она будет комутировать ТЭН, а схему на гасящем кондёре достаточно развязать оптосимистором. Ну это каждому своё, у меня например один девайс даже по однополупериодной схеме выпрямителя с гасящим кондёром работает уже 10 лет без выключения от сети.

ну у меня вопрос был про бругое :) мне бы схемку что бы запитать наш термостат.не на словах а картинкой. буду очень благодарен
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 17 окт 2012 23:50

Ну вот пример, только кондёр надо на 1 мкф 400В и стабилитрон на 5,1В, перед кондёром резистор 0,5вт 10 Ом С выхода МК на светодиод оптосимистора резистор лучше взять не более 820 Ом
Вложения
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 18 окт 2012 09:28

moth писал(а):Ну вот пример, только кондёр надо на 1 мкф 400В и стабилитрон на 5,1В, перед кондёром резистор 0,5вт 10 Ом С выхода МК на светодиод оптосимистора резистор лучше взять не более 820 Ом

хм,что то как то уж сложно....
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 18 окт 2012 09:34

Выкиньте всё ненужное из этой схемы и вставьте свою схему термостата и всё станет просто. Ну если это сложно, почитайте литературку какую нибудь.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 19 окт 2012 17:55

Вот схема питания без трансформатора.
Вложения
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 19 окт 2012 19:30

moth писал(а):Вот схема питания без трансформатора.

а защита от кз есть?
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 19 окт 2012 19:36

А зачем делать КЗ?
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ua3glo » 23 окт 2012 17:51

Сделал почти год назад, работает на нагрев, за все время косяков не выявлено, но сегодня решил уменьшить верхний предел температуры нагрева и вот что получилось. На индикаторе температура 6,3 градуса, идет нагрев, дельта 2 градуса, пытаюсь уменьшить верхний предел, у меня 7,2 градуса, уменьшается до 6,3 и тут же сбрасывается 0,0. Питание выключал не помогло. Тогда отключил датчик и выставил верхний предел как всегда легко. Как я понял, пока температура не вышла на режим отключения нагрузки изменить можно только дельту или увеличить верхний предел нагревания.
ua3glo
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2012 17:44

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение babaj11m » 24 окт 2012 09:58

собрал по второму варианту подключения. решил потестить. выставил температуру,дульту и на датчик направил вентеятор с теплым воздухом. в основоном работает,но иногда показывает температуру около 180,потом сбасывает и возобновляет нормальный режим + цифры подмигивают
babaj11m
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 25 окт 2012 12:05

babaj11m, у меня заработал нормально после изменения подтягивающего сопротивления - 3 кОм вместо 4,7 кОм - теперь все нормально. Мигание может быть вызвано плохими питанием или заливкой прошивки - здесь была где-то такая проблема.
alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 25 окт 2012 12:57

Например у меня питание с 2мя выходными фильтрами, можно сказать питание в идеале, прошивал программатором AVRISP MKII, им и по серьёзнее камни шил, всё работало без проблемм. Моё мнение: баг по миганию дисплея чисто программный.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5