Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение snc » 29 сен 2012 15:28

ZimA писал(а):snc гистерезис какой выставлен? Вот такую инструкцию к инкубатору накатал и распечатал.


У меня гистерезис был выставлен по умолчанию. Сейчас выставил как надо и УРА все заработало. "ZimA" Спасибо за подсказку и за инструкцию :drink: . И конечно отдельное спасибо "hardlock" за термостат
snc
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 сен 2012 10:06

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andreich78 » 30 сен 2012 12:21

revlerik писал(а):для холодильника с задержкой на включение 3 минуты и общим анодом,заранее благодарен.

эт-можно
замечания к версии:
andreich78 писал(а):0. Настройка времени задержки - строка 60 - Изменяйте на свое усмотрение.
Код: Выделить всё
#define SwitchDelay 180 //примерно 180 секунд

1. Прошивка проверялась только на макетке, проверьте правильность работы перед включением силового оборудования;
2. Я посмотрел исходник еще раз - точка, сигнализирующая о включении нагрузки загорается только после выдачи команды на включение нагрузки. В этой версии прошивки нет никакой индикации, что температура уже вышла за настроенные пределы, но нагрузка не включена, т.к. не истекло время задержки;
3. Для того, чтобы впихнуть новый функционал пришлось оптимизировать код программы, в частности - заменить вызовы
Код: Выделить всё
for (i=0; i<11; i++){ShowDisplayData();} //шоб не моргало ...
вызовами функции
Код: Выделить всё
ShowDisplayData11Times();
, выполняющей те же самые действия;
4. При пропадании питания счетчик задержки сбрасывается, и переключение нагрузки становится возможным сразу же. Если это не устраивает - в строках 490 и 491 смотрите мои коментарии
Код: Выделить всё
Tick = SwitchDelay; //так мы разрешаем первое переключение сразу после включения термостата
// можно поставить Tick = 0; тогда первое переключение случится только по истечении задержки
Вложения
termostat_v3_2_11_led_oa_cold.rar
прошивка для холодильника ОА
(2.48 КБ) Скачиваний: 169
firmware v3.2.11 switch delay.rar
исходник (только termostat_led.c)
(4.71 КБ) Скачиваний: 171
andreich78
Частенько бываю
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 июн 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение revlerik » 30 сен 2012 23:15

andreich78, спасибо,буду пробовать.
revlerik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2012 09:19
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 05 окт 2012 06:16

Не компилится проект в CVAvr.
Вложения
termostat.rar
(134.81 КБ) Скачиваний: 123
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 07 окт 2012 10:23

Добрый день. Собрал данный термостат на печатке с первой страницы, работает все замечательно (спасибо автору!). Но индикатор в магазине был только CA56-21SRWA. Результат на картинке. Как заставить гореть нужную точку вместо средней?
Вложения
alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 07 окт 2012 11:42

Не ту точку подсоединили.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 07 окт 2012 11:57

я это вижу, но в даташите не могу разобраться(первый раз имею дело с индикаторами)
alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 07 окт 2012 12:04

Да там ненужен даташит, берёте мультиметр и шупами по ножкам, через некоторое время всё поймёте. Вам нужна точка третьего разряда, находите пин общего анода\катода для этого разряда соответственно будут подсвечиваться сегменты этого разряда, ну и там же гдето рядом и заветная точка. Дайте ссылку на Ваш даташит.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 07 окт 2012 12:10

alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 07 окт 2012 12:22

Не хочу Вас огорчать. Судя по даташиту, у Вашего индикатора эти точки не задействованы, бывают такие. Придётся искать нормальый индикатор. Этот чисто для часов заточен.
Если нет опыта работы с индикаторами, советую проверять прямо у продавца их, берёте батарейку на 3В с 2 проводками и на месте проверяете Ваш будующий индикатор перед покупкой.
Последний раз редактировалось moth 07 окт 2012 12:27, всего редактировалось 1 раз.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 07 окт 2012 12:25

на одном из сайтов видел как горит точка DP2. Такое возможно?
alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 07 окт 2012 12:29

Да, возможно. Самому попадались абсрлютно с одинаковой маркировкой и разным функционалом. Китайская подделка, что ещё скажеш, козлы и в африке козлы...
Не переживайте, купите какой надо, а этот пригодится для другого девайса, скажем часов или счётчика...
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 07 окт 2012 12:47

Из того что есть в магазине - вот это http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... 2SRWA.html
подходит вроде

Самое интересное - это то, что в товарном чеке прописан нужный индикатор (12srwa), а на руках у меня 21-й. Вот это невнимательность! :oops:
alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 07 окт 2012 15:35

12й само то. Но 12й на 3 знака, а надо 4. Поменять надо, да и всё. Хотя паяный наврядли поменяют.
Надо брать CA56-12EWA
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 07 окт 2012 22:40

Взял CA56-12SRWA. Все отлично работает. Осталось проверить с нагрузкой.
alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 07 окт 2012 22:45

Я тоже сегодня замострячил на проводках, правда на 628м по другой схеме и с другой программой. Причём есть исходник, юзать можно портами как хочеш.
Вложения
Последний раз редактировалось moth 09 окт 2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 09 окт 2012 19:48

Сделал бы конечно этот на Тиньке, но проект не компилится, хотел кое что изменить. Никто не поможет чтоб проект нормально компилился. Форум авторский, а помощи нет.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 10 окт 2012 17:22

moth писал(а):Сделал бы конечно этот на Тиньке, но проект не компилится, хотел кое что изменить. Никто не поможет чтоб проект нормально компилился. Форум авторский, а помощи нет.

В версии 1.25.9 все нормально компилится. На форуме это уже обсуждалось.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 10 окт 2012 19:17

Я просматривал весь форум 3 раза, все исходники перепробовал, везде вылазят ошибки, один сегодня доковырял, что осталась одна ошибка но её победить не удалось. Может ткнёте на какой странице лежит исходник который компилится без ошибок?
С АВРами ещё особо не сталкивался, например в пиках, как для меня то проще, дизасемблировать, подправить под себя и скомпилить в МП лаб.
Так это оказывается, что всё от версии CVAVR зависит, ну по идее у меня выше версия, должно всё работать. У меня стоит версия CodeVisionAVR V2.04.4a
А на 7_64 я так понял версия 1.25.9 работать небудет.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение alexsk » 11 окт 2012 00:21

Как раз в этом и проблема, как писал уважаемый hardlock - по какой-то причине новая версия не компилится.

Собственно, теперь моя проблема. После установки нового(нужного) индикатора случались короткие замыкания его контактов, в результате чего светились неверные лишние сегменты, а также кз 1-wire на минус питания. Перепаял. Индикатор заработал нормально. Может из-за кз, а может из-за частой перепайки, датчик вышел из строя. Заменил его на новый - все отлично! Но тут я решил проверить работу с нагрузкой. Подключил по схеме во вложении. Чтобы не работать с высокими напряжениями, решил в качестве питания нагрузки (нихромовая нить) использовать источник питания 7,5В, 2А, не прочитав ничего по симисторам и не зная о них ничего. Включил термостат, но не включил питание нагрузки. В результате на индикаторе - нули. Снял всю обвязку с 6 ноги мк. Теперь происходит так: после подачи питания температура выводится на индикатор секунды на четыре, потом снова нули. При этом установка, гистерезис и сигнал на нагрузку есть. Передернув питание снова видим нули. НО выключив питание на минуту и включив, вновь получаем 4-х секундную работу. Получается, что проблема в прошивке появилась?
Вложения
мой.rar
(36.22 КБ) Скачиваний: 176
alexsk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2012 08:03
Откуда: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 окт 2012 19:33

moth писал(а):ну по идее у меня выше версия, должно всё работать. У меня стоит версия CodeVisionAVR V2.04.4a

в двойке что-то накрутили с бибилиотеками, поэтому проекты из первой версии не компилятся во второй. На двойку надо проект создавать заново и переносить код в ручную.

alexsk, попробуйте уменьшить резистор подтяжки на 1-вайр линии. Обычно проблема в нём.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 11 окт 2012 19:38

Пробовал проект переносить на двойку вручную, всё осталось без изменений. На другом компе у мя стоит ХРюша и на ней с врсией 1.25.9 всё работает.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Вообще хотелось бы иметь исходник к этой версии прошивки. В архиве проекты Протеуса для ОА и ОК с прошивками. Все остальные прошивки которые здесь, показывают на индикаторах ересь, не функционируют в добавок кнопки как надо.
Вложения
termostat_led.rar
(38.56 КБ) Скачиваний: 162
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 окт 2012 19:55

moth, так в первом сообщении последняя версия 100% рабочая в железе (а не в дурном протеусе).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение moth » 11 окт 2012 19:59

Вы неправильно поняли, то, что в архиве мной выложено меня устраивает. В нём именно всё работает как надо. Только исходничек бы.
moth
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2012 06:05
Откуда: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 окт 2012 20:02

moth, вы тоже не поняли. В первом сообщении, есть "Универсальная прошивка" в коророй нужно закоментировать или раскоментировать нужные опции и скомпилировать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 7