Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ssql » 23 июн 2012 22:52

tiny постоянно в перезагрузке. проблема решена))) был не пробитый резистор :( ... поменял и все ок) спасибо за помощь :-) :drink:
ssql
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2012 19:56

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 25 июн 2012 04:43

ssql писал(а):был не пробитый резистор

а можно по подробнее. Они что, изначально пробитые идут? :shock:
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 25 июн 2012 16:35

ssql писал(а):поставил светодиод и резюк на 3к3.. у меня тинька постоянно в ребуте.увеличение номинала несколько улучшает ситуацию. вопрос, почему так?

нужен светик с малым падением напряжения, типа нашего АЛ307Б (красный)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение within » 03 июл 2012 09:59

Доброго времени суток! У меня подключен пускатель через реле. Так вот при отключении контроллер порой сбрасывается. Не часто, но один раз шесть раз подряд. Нехорошо это. Может на пускатель кондёр повесить? А в цепи питания МК дроссель?
within
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2012 08:11
Откуда: Николаев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 03 июл 2012 10:17

within, сталкивался с такой проблемой. решить удалось ТОЛЬКО переходом на импульсный БП. навешивания ёмкостей везде, установкой феритовых колец на цепи управления и питания и т.д. Это очень не просто.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение within » 03 июл 2012 10:23

Жаль, в последнее время с импульсниками дружба не сложилась.
within
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2012 08:11
Откуда: Николаев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение within » 04 июл 2012 17:40

Кто–нибудь делал сие устройство для влажных жарких помещений типа "сауна"? Если да, то как защитили ноги датчика от влаги? Надо же чтоб иннеционность не сильно увеливалась.
within
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2012 08:11
Откуда: Николаев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение as9 » 05 июл 2012 10:26

Всем привет, есть пара вопросов:
Какая примерно стоимость полученного термостата?
Программатор для контроллера, также интересна стоимость готового и самодельного?
Спасибо
as9
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2012 10:19
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 июл 2012 10:46

as9, если делать с БП и корпусом, то выше, чем купить на рынке готовый.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 07 июл 2012 14:52

within писал(а):Кто–нибудь делал сие устройство для влажных жарких помещений типа "сауна"? Если да, то как защитили ноги датчика от влаги? Надо же чтоб иннеционность не сильно увеливалась.

Герметик рулит. Любой силиконовый, конечно только выводы и немножко корпус обмазать.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
hardlock писал(а):если делать с БП и корпусом, то выше, чем купить на рынке готовый.

У всех разные цены, ваш девайс вне всякой конкуренции и просто супер!
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение as9 » 13 июл 2012 08:57

А какой из этих микроконтроллеров лучше применить: ATtiny2313A-PU или ATtiny2313-20PU, или особой разницы нет?
И может кто подскажет какие выбрать индикаторы
as9
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2012 10:19
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 13 июл 2012 13:11

Вот здесь,четырёхразрядные, нижние шесть позиций: http://www.chipnn.ru/73.php Контролёры и тот и другой пойдёт.
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 14 июл 2012 12:38

as9 писал(а):А какой из этих микроконтроллеров лучше применить: ATtiny2313A-PU или ATtiny2313-20PU, или особой разницы нет?

2313А - обновленный контроллер, но на нём прошивка должна работать (не проверял), только правильно выставить фьюзы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 14 июл 2012 15:12

hardlock http://www.chipnn.ru/70.php Здесь именно и беру с буквой А, всё работает отлично.
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ssql » 15 июл 2012 23:10

ZimA писал(а):
ssql писал(а):был не пробитый резистор

а можно по подробнее. Они что, изначально пробитые идут? :shock:

Описался)) вообще не понятный резистор был... он выпаянный б.у. Сейчас все работает отлично! сбросов памяти не наблюдается. Автор молодец!)))
ssql
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2012 19:56

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение as9 » 16 июл 2012 07:25

hardlock писал(а):
as9 писал(а):А какой из этих микроконтроллеров лучше применить: ATtiny2313A-PU или ATtiny2313-20PU, или особой разницы нет?

2313А - обновленный контроллер, но на нём прошивка должна работать (не проверял), только правильно выставить фьюзы.

Спасибо Вам. Думаю сразу слепить штуки 3.

Еще один вопрос:
Чем можно нагрузку в 2-2.5 киловата отключать? Что Вы у себя в тепловентиляторе применяли?
as9
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2012 10:19
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 16 июл 2012 07:27

as9 писал(а):Чем можно нагрузку в 2-2.5 киловата отключать? Что Вы у себя в тепловентиляторе применяли?

стоит обычное реле на 40А. Но, думаю, более правильно применить симистор управляемый оптосимистором или маленькой релюшкой..
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение bilan » 16 июл 2012 12:54

atmel007 писал(а):Вот что в итоге получилось , на всякий случай впаял разьем для программирования. 2 цветный 3 пиновый светодиод через сопротивление 800 ом подключен к 2м выходам на реле - прямой и инверсный перед резистором к базе транзистора. можно наблюдать включено реле или нет.

Изображение
Изображение
Изображение

неочень аккуратно вышло, но как получилось.



Будьте добры, подскажите куда и как правильно подключать 3-х пиновый светодиод для сигнализации включенного реле (одно из двух либо оба), т.е. если правильно понял, то анодами на PD2 и PD3, соответственно "через сопротивление 800 ом перед резистором к базе транзистора", а общим катодом на массу? Или неправильно понял из вышесказанного? Ребята кто поможет, подскажите пожалуйста!?
Вложения
bilan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2012 17:14
Откуда: Кишинев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hvurt » 17 июл 2012 16:09

собрал прибор. сначала не работал, подключил по одно проводной схеме, заработал. одна проблема врет падла на 7 градусов (мерил и мультиметром и градусником). менял номинал резистора (ставил переменный) от 1,8 до 5КОм, результата нет. почему такая большая ошибка?
hvurt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2012 11:17

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 17 июл 2012 16:10

hvurt, датчик от чего-то нагревается. Провода какй длины?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hvurt » 17 июл 2012 17:17

ставил датчик на плату, потом провода 30см. два датчика сменил результат тот же.
hvurt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2012 11:17

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 17 июл 2012 17:19

hvurt, дальше от платы - там тепла много.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hvurt » 17 июл 2012 17:48

погрешность вышла 3 градуса. сопротивление 2КОм. меньше не выходит. датчик висит в воздухе 40см. от платы.
ладно. погрешность знаю. корпус от китайского будильника в самый раз.
Изображение
hvurt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2012 11:17

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 июл 2012 07:18

hvurt писал(а):погрешность вышла 3 градуса

что-то очень дохрена. Самые хреновые датчики имели погрешность 0,5 градуса. Резистор вобще никак не влияет на погрешность, только на качество связи.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 20 июл 2012 07:01

hvurt а судьи кто? С чем сравниваешь? Эталон?
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8