Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение usta » 21 мар 2012 14:54

доброго времени суток всем.
Просьба помочь с прошивкой для полного терморегулятора (с холодильником и нагревателем)
Устройство должен иметь следующий принцип работы:
1. вместо одного гистерезиса имеет два (условно скажем "положительный" и "отрицательный" ) желательно устанавливаемый отдельно друг от друга;
2. управляет двумя реле для разных нагрузок (нагреватель и холодильник);
3. один реле (условно скажем реле нагревателя) срабатывает только если T < T-dT1 скажем на ножке PD2;
4. другой реле (условно скажем реле холодильника) срабатывает только если T > T+dT2 скажем на ножке PD3;
5. установка уставки для второго гистерезиса можно делать дубль нажатием обоих кнопок.
плата уже готова и работает на старой прошивке.
заранее благодарен за помощь и поддержку.
Аватара пользователя
usta
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2012 21:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 22 мар 2012 01:25

А еще изготовить под это устройство пару сотен печатных плат, купить для них полный набор деталей и все это бесплатно выслать мне.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение usta » 22 мар 2012 11:44

Recov писал(а):А еще изготовить под это устройство пару сотен печатных плат, купить для них полный набор деталей и все это бесплатно выслать мне.

Если мой предыдущий пост кого ты обидел я прошу прощения, ибо человек я не Русский и возможно моя просьба прозвучала не очень корректно. Тем не менее хочу отметить что я не халявщик и люблю поделиться тоже, конечно в пределах своих возможностей. Я сам имею опыт программирования приложений Windows на C++ и теперь сравнительно недавно решил освоить программирование чипов тоже, имею ввиду что я в настоящий момент стараюсь разобраться в коде который автор любезно предоставил и преобразовать его в тот который нужен мне, и уж конечно если это у меня получится я обязательно выложу их сюда и уж поверьте не только прошивку.
Я конечно могу это делать с помощью двух термостатов по авторской схеме и прошивке но понятно что это дороже и к тому же не эстетичнее. Так что если можете чем помочь советом, кодом, прошивкой буду только благодарен, а нет я человек дружелюбный...
если кому надо я уже развел плату на CDR это выносной вариант с разъемом для адаптера 9-15V.
термостат на ATtiny2313 и DS18B20.zip
(84.75 КБ) Скачиваний: 503
Аватара пользователя
usta
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2012 21:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 22 мар 2012 16:13

Посмотри последний вариант инкубатора.
С небольшими переделками подойдет.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение usta » 23 мар 2012 13:32

IYra писал(а):Посмотри последний вариант инкубатора.
С небольшими переделками подойдет.

ссылку на сообщение если не трудно.
Аватара пользователя
usta
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2012 21:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 23 мар 2012 18:02

usta писал(а):ссылку на сообщение если не трудно.

Вариант инкубатора
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение savasveta » 24 мар 2012 20:29

Добрый день
Собрал термостат с индикатором KEM3461AG подскажите какой прошивкой прошить почемуто и ОА и ОК показывает белиберду хотя на изменения температуры реагирует
Спасибо
С уважением Сергей
savasveta
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2012 20:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 25 мар 2012 15:56

savasveta!
KEM3461AG по datasheet индикатор с общим катодом, поэтому надо шить прошивкой ОК. Если процессор прошит корректно (про FUSES не забыть!) и нет глюков в монтаже, должно заработать. Настоятельно рекомендую не забыть поставить супервизор и обратить особое внимание на качество блока питания.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение savasveta » 25 мар 2012 19:12

Спасибо за ответ
Нашол у себя ошибку в монтаже, заработало, только показывает 127.9 (а экран оказался с общим анодом, прибором проверил)
С уважением Сергей
savasveta
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2012 20:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение genkap » 25 мар 2012 19:36

Собственно вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Уже в который рас изменил плату :) (добавлено 10К на Reset), а также возможность использования корпусов:
DPAK или SOT-89.
Изображение
Изображение
Изображение
Реле 10грн.
Изображение
Изображение
БП готовый 50грн.
Изображение
Изображение

Устройство:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

материал для изготовления: http://narod.ru/disk/44396996001.a0ae27 ... 1.rar.html
:good:
отаке...

от то Я можу :oops: , Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО :drink:
на войне как на войне !?
Аватара пользователя
genkap
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 янв 2012 22:16
Откуда: Украина, Ровно.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 25 мар 2012 19:58

savasveta!
По какой схеме включен DS18B20! Надо включать по двух проводной ( по однопроводной проблематично) и варьировать величиной резистора 4.7к в меньшую сторону в зависимости от длины провода до датчика .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
genkap!
Впечатлило! Уважуха однозначно! :drink:
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение savasveta » 25 мар 2012 20:17

DS18B20 пробовал и по 2-х проводной и по 1 проводной заработал без переделок 2-х проводный, с одним проводом пошло когда поменял резистор на 2,2к
Замерил у себя темпиратуру 35,3 :happy:

Спасибо автору, и за помощ также спасибо
Будем заниматься микроконтроллирами дальше, начало положено

genkap!
Молодец, следующий термостат будем собирать на твоей плате
savasveta
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2012 20:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение usta » 26 мар 2012 08:28

to IYra:
Спасибо. этот форум я читал но почему то не заметил что там выложен файл.
Аватара пользователя
usta
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2012 21:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение iksa » 11 апр 2012 10:48

Здравствуйте!! Может кто подскажет почему ругается CodeVision 2.05.0? Скриншот во вложении...
Вложения
iksa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2012 10:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 11 апр 2012 15:15

iksa!
Во вложении маловато информации для полноценного ответа.
Перво наперво попробуй сделать путь к папке с файлами проекта покороче и без русско-язычных наименований.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение iksa » 11 апр 2012 16:13

Пробовал в корневой диск скопировать, не помогло... Но, другие проекты компилируются без проблем, несмотря на русские буквы...
iksa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2012 10:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 11 апр 2012 16:31

Может взять попробовать CodeVision постарее. Насколько мне вспоминается на форуме этот вопрос поднимался и автор рекомендовал версию 1.29, которую можно скачать с этого форума. Я вечерком дома попробую скомпилить с помощью кодевизина 2.05, сейчас нет под рукой, имеется только 2.03.4.

Да, действительно нужен CodeVision AVR 1.25.9. Попробовал версии 2.03.4, 2.04.4, 2.05.5, с проектом не работают, выдаются ошибки компиляции. Так что для компиляции проекта нужна версия 1.25.9.
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 апр 2012 20:40

Kazemir писал(а):которую можно скачать с этого форума.

Уже низя. С меня потребовали 2млн. баксов за нелегальное распространение продукта.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 11 апр 2012 20:51

Ну и ну!!! :oops: Мы к этому еще не привыкшие! :shock:
А что делать, все меняется!
Жалко, что неподумавши 1.25.9 я у себя удалил :-! .
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 11 апр 2012 22:06

С каждым днем все веселее. Что у Вас что у нас в России.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение iksa » 12 апр 2012 07:17

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Всем спасибо!!!! Откомпилировался без ошибок на CodeVision 1.25.3. Завтра попробую прошить микроконтроллер...
Последний раз редактировалось iksa 12 апр 2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.
iksa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2012 10:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 12 апр 2012 07:27

iksa, да найдите и качните 1.25.9 - его не сложно найти. И можно поставить 2 версии параллельно. Но 1.25.9 правильнее компилирует некоторые исходники и код получается меньше, чем в двойке. Может в самых новых версиях что-то пофиксили...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 22 апр 2012 15:55

Вот еще один, немного переделанный, вариант платы автора. Кнопки на печатной плате, выход -в зависимости от необходимости, лишнюю дорогу перерезать, супервизор сразу на печатной плате, после прошивки повешать соплю. У меня с ним не прошивается.
Вложения
Термостат.rar
(11.2 КБ) Скачиваний: 416
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 26 апр 2012 05:34

Вот, может кому пригодится, такую силовую часть обычно применяю к данному термостату. Симистор например BT137-800, резистор с выхода(6 пин ) использую 180Е. Можно в эту цепь включить светодиод, если силовая удалена от управляющей, видно когда нагрузка включена. Радиатор к симистору по необходимости.
Вложения
Силовая часть.rar
(3.3 КБ) Скачиваний: 392
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение dimus » 27 апр 2012 20:06

Здравствуйте. Собрал два термостата. Заработали сразу! Но, оба неприятно мерцают. Особенно заметно в темноте. Можно ли это устранить? Автору огромное спасибо за проект!
dimus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 апр 2012 19:48

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7