Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 19 май 2009 15:21

Почему я должен читать за Вас?
Вот сообщение и чуть ниже...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 19 май 2009 15:27

я читал ето делал как написано но ефект 0
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 19 май 2009 15:31

ну если эфект "0", тогда чем я ещё могу помочь? Я вообще не за компом...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 19 май 2009 15:35

извените за беспокойства

Добавлено спустя 17 часов 38 минут 55 секунд:
Доброе утро. А как написать в исходнике чтоби порт 2 виключалса при достижение не нижней установленой температуре а при верхний?
if ((Tnew >= Temp) & (LoadOn)) //Off
{
PORTD.3 = 1;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0;
}

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты:
можно ли вобще так сделатьт ?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
прошу не игнорируйте
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 12:14

Напишите, что вы хотите от выводов 2 и 3 (когда они должны включаться/выключаться). У меня будет сегодня немного времени - я сделаю.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 12:39

порт 3 лог.0 идет нагрев до верхней установленой температури
порт 2 лог.1

порт 3 лог. 1 при достижении верхней установленой температури
порт 2 лог. 0 идет охлаждение.

порт 3 лог. 1 должна сохранитса до достижения нижней установленой температури
порт 2 лог. 1 при достижении верхней установленой температури

тоесть нужно чтоби срабативал нагриватель при нижней и при достижении верхней температури отключалса, и если температура будет больше установленого верхнего предела включилось охлаждиние и охладило до установленой верхней установленой температури и тд...
Зарание благодарин.
PS. извените за ошибки в речи.
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 13:09

demon писал(а):тоесть нужно чтоби срабативал нагриватель при нижней и при достижении верхней температури отключалса, и если температура будет больше установленого верхнего предела включилось охлаждиние и охладило до установленой верхней установленой температури и тд...
Зарание благодарин.

Проверим как я понял.
Т0 - измеренная температура,
Т1 - установленная температура,
Т2 - Т уст. + dT
P2 - порт 2 (нагреватель). Активный уровень - "1"
P3 - порт 3 (охладитель). Активный уровень - "1"
---------------------------------------------------------------------------
Р2 = "1", если Т0 < T2. При достижении Т2 переключается в "0". При достижении Т1 - опять переключается в "1".
Р3 = "1", если Т0 > T2. При достижении Т1 переключается в "0". При превышении Т2 - опять переключается в "1".

Всё правильно? А то я немного не врубился...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 14:00

Установим температуру = 25,0°С, гистерезис (dT) = 1,0°С.

Текущая температура 20 градусов. (PD2 = 1, PD3 = 0,).

Такое состояние будет сохранятся пока температура не достигнет Т уст. + dТ = 26,0°С.

Когда температура достигнет 26,0°С состояние выводов поменяется (PD2 = 0, PD3 = 1,)

Такое состояние будет сохранятся пока температура не опустится до Т уст. = 26,0°С.

Когда температура опустится до 26,0°С состояние выводов поменяется (PD2 = 1, PD3 = 1, горит "точка")
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 14:16

не - не катит. А если температура будет прыгать 26,0 - 26,1 - 26,0... Будет прыгать PD2... не хорошо. Надо учитывать гистерезис на "тепло" и на холод.
Т.е. например:
demon писал(а):Установим температуру = 25,0°С, гистерезис (dT) = 1,0°С.
Текущая температура 20 градусов. (PD2 = 1, PD3 = 0,).

когда температура достигнет 25,0°С состояние выводов изменится (PD2 = 0, PD3 = 0)
когда температура достигнет 26,0°С состояние выводов изменится (PD2 = 0, PD3 = 1)
когда температура упадёт до 25,0°С состояние выводов изменится (PD2 = 0, PD3 = 0)
когда температура упадёт до 24,0°С состояние выводов изменится (PD2 = 1, PD3 = 0)
Тем самым будем держать заданную температуру 25 градусов. Так пойдёт?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 14:42

Подходит. А будет с шагом 0,1 градус?

когда температура достигнет 25,0°С состояние выводов изменится (PD2 = 0, PD3 = 0)
когда температура достигнет 25,1°С состояние выводов изменится (PD2 = 0, PD3 = 1)
когда температура упадёт до 25,0°С состояние выводов изменится (PD2 = 0, PD3 = 0)
когда температура упадёт до 24,4°С состояние выводов изменится (PD2 = 1, PD3 = 0)
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 14:45

demon писал(а):Подходит. А будет с шагом 0,1 градус?

да, только не
demon писал(а):когда температура упадёт до 24,4°С состояние выводов изменится (PD2 = 1, PD3 = 0)

а когда температура упадёт до 24,9°С состояние выводов изменится (PD2 = 1, PD3 = 0)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
а когда должна гореть точка? когда находится в пределах Туст. ± гистерезис?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 14:50

А гистерезис (dT) можно будет устанав ливать
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 14:52

demon писал(а):А гистерезис (dT) можно будет устанав ливать

ну он же сейчас устанавливается... конечно можно будет. Только он будет один для нагрева и охлаждения...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 14:59

как ето (нагрева и охлаждения)?
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 15:00

нутак - и в плюс и в минус гистерезис будет одинаковый.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 15:03

хотелось би только в минус если возможно
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 15:04

Как? вводить ещё один гистерезис?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 15:11

а што непалучитса?
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 15:13

demon писал(а):а што непалучитса?

получится, но тогда придётся Вам самому писать прошивку - на такие доработки у меня нет времени. Сейчас доделываю обсуждённый вариант - скоро выложу.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 20 май 2009 15:21

За вариант зарание спасибо.
Вы писали (А если температура будет прыгать 26,0 - 26,1 - 26,0... Будет прыгать PD2... не хорошо.) верхняя пускай пригает, толька чтоби при нижней срабативал чотка.
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 20 май 2009 15:27

Давайте опробуем мой вариант. Итак для нагладности график:

Точка горит, когда температура находится в пределах Туст ± гистерезис.
Проект во вложении.
Вложения
firmware v3.1_universal_demon.rar
(7.24 КБ) Скачиваний: 840
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 21 май 2009 11:39

Большое спасибо вам! Проект просто идеален для меня.
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 21 май 2009 13:02

demon писал(а):Проект просто идеален для меня.

Извиняюсь, что долго не мог помочь ... :oops:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 26 май 2009 08:03

Доброе утро. Извеняюсь что беспокою но в проекте которий ви сделали для меня, хотелось чтоби вместе появления логической 1 появлялса 0, а вместо 0 лог 1 . Мне нужна включять устройства толька в заданой температуре. А получяетса что при появление лог 1 она виключаетса. Кстати пробивал в проекте проста менять лог 1 на лог 0 и 0 на 1, неработает. Как изменить?

Добавлено спустя 58 минут 51 секунду:
Прошу прощения ничево менять ненадо проста схемно сделал ошибку.
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение aleks726 » 26 май 2009 21:02

Добрый вечер!
У меня несколько вопросов:
1. Можно ли данный термостат использовать в автомобиле в качестве устройства управления кондиционером?
2. Извиняюсь за свою неопытность, но судя из схемы одинаковые сегменты могут и должны загораться на разных разрядах одновременно(исходя из принципиальной схемы индикатора).Если так, то каким образом индицируется температура?
3. На принципиальной схеме плохо различимы обозначения входов на индикаторе,при клике на схеме она не открывается.
Заранее спасибо.
aleks726
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2009 20:35

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 5