Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 23 янв 2012 22:33

jokerflesh, там разбираться 5 минут
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение winzewul » 26 янв 2012 09:54

подскажите а настройка кварца какая а то я шью фьюзы в код вижен авр по тем что для пони прога потом считываю авр студией он не понимает, или проще дайте кто нить быйты конфига, спасибо
winzewul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2012 09:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 янв 2012 12:17

winzewul писал(а):настройка кварца какая

8MHz. Фъюзы в первом сообщении.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение winzewul » 26 янв 2012 13:04

если 8 то надо ещё и suto-0 шить
winzewul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2012 09:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 янв 2012 13:12

winzewul, согласен, протупил. И как же раньше никто не догладел? Может поэтому и проблема с работой при отрицательных температурах и сбросы еепром отсюда же?

НАРОД!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ ПОСТАВИТЬ В НОЛЬ (ВКЛЮЧИТЬ) ФЬЮЗ SUT0

PS: сейчас исправлю в первом сообщении.

UPD: Исправил фьюзы в первом сообщении и перезалил исходники проекта. Там есть некоторые изменения и добавлены коментарии.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение winzewul » 26 янв 2012 13:19

вот и меня как я уже написал прошил в код вижен авр читаю авр студией и просто пишет что то типа я немогу понять какая частота зашита проверьте настройки фьюзов, вот тут то я и зашол в ступор, хотя если пользоваться калькулятором то там suto можно не шить он и так ставит 8 мегов а прога непонимает,
и да есть предложение сделать его на две зоны
winzewul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2012 09:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 янв 2012 13:24

winzewul писал(а): есть предложение сделать его на две зоны

если реализуете, то буду премного благодарен. У саго нет времени.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 26 янв 2012 14:00

Поставил +25 градусов на нагрев, прошил SUT0, выставил за окно. Температура в среднем -14. Подождал 40 мин., температура включения нагрева так и стоит +25, т.е. без изменений. Для уверенности три раза передергнул питание, все в норме, епром не слетел, так и стоит 25. Пока печатал еще раз посмотрел - все в норме. Только у меня стоит супервизор, имейте в виду. Интересно наблюдения других участников форума.

Да что ж такое, не могу добавить фотки. Одна 68 Кб, вторая 36Кб. А сообщение что они больше 150 Кб. Ладно, щас залью на какубнибудь фоткодром.

Выставлял весь девайс кроме блока питания, да и щас там лежит. Ничего не слетает, стоит колом.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Recov 26 янв 2012 14:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 янв 2012 14:02

Recov писал(а): выставил за окно.

датчик или весь термостат? Если весь термостат, то он должен просто выключиться (так проявлялся глюк).
Recov писал(а):Только у меня стоит супервизор, имейте в виду.

с ним не будет слёта еепром.

А попробуйте ещё без супервизора и с включенным БОДом. Будет вырубаться или нет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 26 янв 2012 14:29

Пока греется паяльник, что бы выпонить просьбу hardlock (надо отпаять супервизор) представляю два девайса которые работают у меня в спальне, ночью классно видеть температуру за окном (зеленый индикатор), и в комноте (красный индикатор). Только фотовспышка гадюка засветила всю красоту...

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
И так БОД включен, супервизор отключен, ждем 30 мин. За окном уже -16.
Вложения
Последний раз редактировалось Recov 26 янв 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение winzewul » 26 янв 2012 15:03

такая проблемка при включении показывает 100.0 при нажати на кнопки 20.0 а при нажатии на обе кнопки одновременно d00.0 в чём может быть проблема
winzewul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2012 09:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 26 янв 2012 15:10

Не могу ничего сказать, все работает нормально. +25 в еепром стоит и с включенным БОД и с отключенным супервизором. На фотке видно что перед знаками стоит точка - включен нагрев, заданные +25 параметры не слетели. Передергнул питание пару раз, ничего не слетает. Щас снова запрограмирую без БОД но с SUT0. Ну и само собой запаяю назад супервизор - береженного бог бережет.
Вложения
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение winzewul » 26 янв 2012 15:16

разобрался suto включать ненадо иначе тупит сильно а так всё ок
winzewul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2012 09:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 26 янв 2012 15:21

Подождал для уверенности еще 10 минут, еще подергал питание, все в норме, только бедный девайс задубел на морозе, провода аж не гнутся, уже -17.5С.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
winzewul писал(а):разобрался suto включать ненадо иначе тупит сильно а так всё ок

Странно, я вообще никаких изменений не заметил.
Последний раз редактировалось Recov 26 янв 2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 янв 2012 16:12

winzewul писал(а):разобрался suto включать ненадо иначе тупит сильно а так всё ок

тупить не должен. Влияет только на время при запуске и всё.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение zgl28 » 26 янв 2012 21:48

Между прочим, в Термостате с коррекцией и алярмом от Grey4ip изначально SUT0=0 было !!!
zgl28
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 ноя 2010 04:46
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение winzewul » 27 янв 2012 10:23

всё разобрался фон по питанию убрал всё работает как часы, а suto всё таки надо вкл так меньше проблем а то тупить начинает спасибо автору, делаю не первый девайс с этого сайта всё работает ОК. СПАСИБО
winzewul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2012 09:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 27 янв 2012 12:02

Народ, кто еще "помучает" термостат при "заооконных" температурах?

Былло бы здорово узнать мнения других участников форума, а то получается что только я один проверил работу термостата при отрицательных температурах.

С позволения уважаемого hardlock, позволю себе показать Вам место где вчера за окном тестировался обсуждаемый нами девайс - залив Восток, Японское море, пос. Волчанец, 14 км. от г. Находка.
Так сказать маленькое отступление...
Вложения
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 27 янв 2012 12:03

Recov писал(а):залив Восток, Японское море, пос. Волчанец, 14 км. от г. Находка.

красотища!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Rpetrovich » 28 янв 2012 20:05

У меня тахометр точно при морозе не включался, а вот термостат работает в гараже, но глюки установки порога словил, схема без супервизора, попробую поменять бит в понедельник и отнишу результат. Насчёт фюзов установки частоты и типа генератора я тоже заметил несоответствие когда датащит читал, но не придал этому внимания, думал раз у людей давно уже работает то всё нормально.
Rpetrovich
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 янв 2012 19:17
Откуда: Харьков, Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 28 янв 2012 21:32

Rpetrovich, работать то работает, но выходит, что глючит.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Rpetrovich » 29 янв 2012 13:12

Да глючит, но не понятно от чего, от мороза или от выключени-включения, попробую SUT0 поставить, должно помочь.
Rpetrovich
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 янв 2012 19:17
Откуда: Харьков, Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Nikolas » 31 янв 2012 12:41

Сделал термостат управление котлом через опто-реле CPC1017N, все отлично работает.
Добавил резистор с вывода1 на 5вольт 4к7.
поставил галочки на фузы SUT0=0 и BODLEVEL1 питания меньше 2.7V не показывает и не надо итак идут сбои 85 .. 125

Большое спасибо автору hardlock

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 52 секунды:
Подсмотрел у Grey4ip с инкубатора, чтобы на экране было значение уставки при включении питания.
строка 543 Tnew = T_LoadOn;
строку 527 убрал Tnew = 1000;
Вложения
Nikolas
Частенько бываю
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 июн 2011 14:58
Откуда: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение YuraSh » 05 фев 2012 15:25

Уважаемые специалисты! Нужна схема термостата с такими возможностями.
1. При повышении температуры выше установленной должен появлятся сигнал на одном выходе, при пониженни - на другом. Гистерезис температур должен быть.
2. Сигнал должен подаватся не постоянный а импульсный с регулируемой скважностью: импульс 0,5-5с пауза 1-10мин.
Для чего? Например для управления приводом воздушной заслонки твердотопливного котла. Температура ниже нормы, подается импульс, двигатель успевает немного приоткрыть залонку. Через некоторое время, если температура не поднялась, подается очередной импульс и т.д. Если температура выше нормы, заслонка периодически закрывается. Если в норме - привод стоит. Возможно и иное употребление.
Буду благодарен за Вашу помощь!
Извините, если не в тему.
YuraSh
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2012 15:04
Откуда: UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Coviraylhik » 10 фев 2012 21:09

Recov писал(а):Народ, кто еще "помучает" термостат при "заооконных" температурах? ...

Да про работу при отрицательных температурах писали тут не раз, МК работает на внутренем генераторе, при попадании МК в отрицательную температуру частота генерации меняется , датчик DS18b20 очень критично относится к частоте генерации, без внешнего кварца чуда не ждите, никакие фьюзы не внесут стабильность в генератор МК :(
Coviraylhik
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:05
Откуда: ZP.UA

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5