Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 27 дек 2011 13:56

Recov, проверяйте развдку. Например 2-я нога Мк должна идти на 3-й разряд индикатора, а у Вас куда идёт... ну и т.д.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 27 дек 2011 14:19

Так и идет согласно даташита. Ладно попробую в ДИП, а там будет видно. Просто это моя первая конструкция на микроконтроллере. Извините что не так.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 27 дек 2011 18:09

Recov, дайте ссылку на даташит.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 27 дек 2011 23:39

Светодиодные индикаторы (4 разряда) FYQ-4042AD-11 вот отсюда:
http://www.chip-nn.ru/73.php Переделаю плату под ДИП и начну
последовательно разбираться что делаю не так.

А на индикатор для простоты подключения (ибо первый раз) припоял проводки вот так:
Вложения
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 28 дек 2011 08:35

Recov, индикатор точно такой же как и у меня на схеме и разводка у него совпадает. Пробуйте подключить как на схеме и всё заработает.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 28 дек 2011 08:45

Собрал сейчас устройство по печатке , что выложил для дип. Как-то стыдно стало, что выложил а сам не проверил. Так вот, все работает великолепно, ни каких ошибок нет.
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 29 дек 2011 01:18

ZimA, можешь дать ссылку на печатку?
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 29 дек 2011 03:06

Recov писал(а):ZimA, можешь дать ссылку на печатку?
Так на предыдущей странице!
Вложения
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 29 дек 2011 08:14

Ну я же на ней и собирал, видно по фото. Только я почему-то подумал что раз там стоят СМД детали, то это печатка под СМД а не под ДИП. Все резисторы поставил как по печатке. ZimA, у тебя какае резисторы на индикатор стоят? 220 Ом процессор не перегружают?
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 29 дек 2011 10:00

У меня 510 ом. Слишком ярко мне не требуется. А печатку не изменял? Вроде есть небольшие изменения. Контролер Дип я имел ввиду. Прошивку верную влил?
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 30 дек 2011 01:18

Нет, печатку не менял, все строго как есть. Грешу на резисторы на индикатор что 220 Ом. Шью Понипрогом, все проходит строго по иструкции, все ровно. Ладно, разведу печатку под ДИП, посмотрим что выйдет. Времени совсем нет, после 1-го только получится. Меня удивляет что вообще ничего не светится, ни единой палочки.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 30 дек 2011 02:50

Recov ну датчик температуры у тебя однозначно неправильно впаян. Если проводками припаивать, то еще ничего, а если прямо к печатке нужно выгибать выводы. Вот изменил печатку немного, для удобства подключения датчика. Если смотреть с лица, первый вывод слева. На резисторы я бы не стал грешить. У тебя индикатор с общим катодом? Прошивку для ОК залил?
Вложения
Termo_AT2313_2.rar
(14.37 КБ) Скачиваний: 318
Последний раз редактировалось ZimA 06 янв 2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 30 дек 2011 09:14

Recov, самое главное. Индикатор не перевёрнут?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 30 дек 2011 14:25

Ох, вроде не перевернут, точки внизу, сверялся с даташитом, знаки горят по нужным выводам. Друзья, спасибо что не оставили меня с моими проблемами, я понимаю что задал кучу ламерских вопросов, понимаю что задам еще ряд глупых вопросов, я лично на месте Hardlock-а уже выгл бы такого тупого..... э... ну понимаете. Hardlock, ZimA, если Вы не против и у Вас хватит терпения ко мне, попробуем после 1-го запустить девайс? Буду очень благодарен! А сейчас удачи Вам и всем участникам форума в новом году, главное - здоровья и денег! А остальное приладится! Удачи во всем!
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 30 дек 2011 15:40

Да все мы люди-человеки...Так же всех поздравляю с наступающим...Живем помаленьку...
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Niks13 » 01 янв 2012 06:32

Поздравляю, всех с Новым годом!!!!
Собрал схему. Все сразу запустилось нормально. С точным контрольным термометром не сверял, но кажется что градуса на 2 показывает больше. Это позже проверю. Если кому интересны печатка под полный ДИП то выложу. Только индикатор и кнопки я отделил от общей платы. Мне так нужно было. Резисторы МЛТ0,125 стоят раком. Ну и печатка программатора там. Это тем у кого нет смд и размер не сильно важен. Все проверенно.
P.S. Проверил по контрольному термометру. Показывает на 1 градус больше. Куплю другой датчик, проверю еще раз
Вложения
ПЕЧАТКИ.rar
(20.14 КБ) Скачиваний: 506
Niks13
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 дек 2011 23:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 янв 2012 12:41

Niks13 писал(а):Проверил по контрольному термометру. Показывает на 1 градус больше. Куплю другой датчик, проверю еще раз

заодно проверьте напряжение питания. не более 5,0 вольт. лучше всего 4,9. И как Вы сверяли с контрольным? Надо обеспечить наилучший термоконтакт. Можно даже с термопастой.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 02 янв 2012 15:10

Собрал по печатке Niks13. Нихрена не работает. Не светится индикатор и все. День сегодня убил, до обеда протравил все, два часа неторопясь на сборку и хрен. У меня уже мозг кипит.Тинька новая, все детали новые до единой. Печатку на замыкания, на соответствие схеме проверил десять раз. Все в поряке (Niks13 печатка мне понравилась, хорошая топология). ПониПрог снес, закачал новый, контроллер читает, фузы (галочки) ставлю как писали: SKCEL 0,1,3 и SPMEN. В Поньке галочка=нулю, значит запрограмирован. Нажимаю кнопку записать фузы - записывает. Прошивку с ОК записывает, проверяет, все гуд. Мистика млять какая-то. От ножек микросхемы тестером в режиме прозвонки диодов тычу, индикатор светится как положено. Все же грешу на программатор. Если все железо новое, ну что еще может быть?
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Serioga » 02 янв 2012 16:30

Recov
Ни слова о питании ? Выложи фото собраного устройства.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Recov » 03 янв 2012 04:45

Питание через 78L05, стабильно 4.95V, тупанул, неотзеркалил плату, пришлось контроллер паять со стороны дорожек.
Понимаю что экстрасенсов здесь нет, сам не люблю тупые вопросы, но все же, основная плата:

Индикатор:

Друзья, нет ли у кого схемы программатора которой Вы сами програмируете? Желательно с платой. Только LTP порта у меня нет.

А тут оказывается можно по больше двух фоток добавлять! Это програматор которым шью ПониПррогом.
Последний раз редактировалось hardlock 03 янв 2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Привёл в порядок сообщение
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение ZimA » 03 янв 2012 07:58

Recov Я думаю что-то с программированием у тебя не так. Я уже два раза спросил про то, какую прошивку льешь....Проигнорил... Попробуй другую, испортить не испортишь, может все ж ошибся. Лично я шью из под Коде Вижен. Прогер самодельный от протоса, на 8 меге. На ебее они 120 рублев стоят, киты подсуетились. http://www.ebay.com/itm/390369630154?ss ... 1497.l2648
ZimA
Частенько бываю
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 авг 2010 09:52
Откуда: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Niks13 » 03 янв 2012 11:07

Во время проверки, датчик был припаян к плате. Видимо от нее, каким то образом, подогревался, хотя на плате ни чего не греется вроде. Вынес на проводках (40см). Проверил в тающем снеге. 2 датчика показывают 0,1*С а один 0,3*С. Померил свою температуру :) 36,7*С. Точно как и на ртутном :good: На ночь, выставил термометр, с аккумулятором на балкон. Утром -2,7*С. Не знаю, как при более низких температурах, но при такой глюков не заметил. Это я к тому что был разговор, что при отрицательных температурах, может глючить.
Recov, Платы 1000% разведены правильно. У меня все сразу запустилось без проблем. Просто, я потом уже подумал, что нужно было, все выводы вывести на одну сторону платы и согласовать их с платой индикации, чтоб шлейф был ровненький (без перекрестий проводов) Проверь внимательно монтаж. Я шил программатором hardlockа viewtopic.php?f=18&t=6 В моем архиве и печатка на него в ДИП.
В общем, автору проекта, огромное спасибо!!!!:drink: Сайт вообще супер! :good: Это была моя первая конструкция на процессоре и мое первое программирование. :oops: Хотя 17 лет работал радиомехаником.
Последний раз редактировалось Niks13 03 янв 2012 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Niks13
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 дек 2011 23:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 03 янв 2012 11:10

Niks13 писал(а):Это я к тому что был разговор, что при отрицательных температурах, может глючить.

при включеном BOD. И это касалось какой-то большой партии тинек. У Вас БОД включен? Попробуйте в морозилку запихнуть.
Niks13 писал(а): Сайт вообще супер! Это была моя первая конструкция на процессоре и мое первое программирование. Хотя 17 лет работал радиомехаником. Сайт вообще супер!

:oops:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Niks13 » 03 янв 2012 11:27

hardlock писал(а):при включеном BOD. И это касалось какой-то большой партии тинек. У Вас БОД включен? Попробуйте в морозилку запихнуть.

BOD отключен, но настройки при отключении питания еще ни разу не слетали. В морозилку завтра запихну. У меня там -26*С.

Ну и чуть чуть офтопа :oops: Уважаемый hardlock , а нет ли у Вас желания, сделать проект с ШИМ? Многие используют для обогрева, лампы, а для ламп режим мгновенного включения, убийственный. Просто, есть у меня, готовая конструкция, в которой я использую аналоговый терморегулятор, с пропорциональным управлением, а так хочется заменить на цифровой :roll:
Niks13
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 дек 2011 23:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 03 янв 2012 11:29

Niks13 писал(а):В морозилку завтра запихну. У меня там -26*С.

тока включите БОД для проверки. С выключенным БОДом всё будет работать...
Niks13 писал(а):а нет ли у Вас желания, сделать проект с ШИМ?

Есть огромное желание, но нету возможности. :(
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 5