Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Alexanders » 26 окт 2011 23:15

hardlock писал(а):у меня почему-то портится весь еепром.

Уточните при каких условиях и как часто это происходило?
Alexanders
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2011 00:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 29 окт 2011 07:51

Alexanders, при пропадании питания без БОДа.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение vladislav » 01 ноя 2011 19:27

Всем привет. Вопрос не много не по теме, возможно ли переделать прошивку под вариометр (измеритель скороподъёмности, для авиации) в качестве датчика mpx4115ap-датчик абсолютного давления, вых. 0...5в? Спасибо.
vladislav
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:03

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 02 ноя 2011 09:50

vladislav, нет. В этом МК нету АЦП.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение 12346 » 04 ноя 2011 22:29

Здравствуйте, собрал - работает, но про отключении питания портится eeprom - пришлось включить BOOLEVEL, и температуру показывает на 3 градуса выше - в чем может быть дело?
12346
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2011 22:26

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 05 ноя 2011 10:13

12346 писал(а): но про отключении питания портится eeprom - пришлось включить BOOLEVEL

лучше поставить светодиод и резистор на Ресет, как писалось в теме.
12346 писал(а):температуру показывает на 3 градуса выше

если с питанием всё нормально (от 4,8 до 4,99 Вольта) и нету самопроизвольного нагрева и термометр, с которым сравниваете не врёт, то тогда датчик бракованый, хотя такого мне не встречалось.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение nikola_man » 13 ноя 2011 14:02

здравствуйте, помогите пожайлуста решить проблему , собрал устройство "Термостат ∆T=0,1°C" МК невидит датчика DS18B20 показания на индикаторе 0.0 ( с подключенным датчиком и без датчика ), пробовал подключать датчик по 1 и 2 схеме включения ,пробовал подбирать подтягивающий резистор от 1 до 4.7 ком показания на индикаторе 0.0 напряжение на IN / OUT датчика 4.9 вольта, МК прошивал из AVRStudio 4 ( Контрольные суммы. EXTENDED. = 0xFF. HIGH. = 0xDF. LOW. = 0xF4 BODLEVEL не включал ) , правда не понял чем шьеться EEPROМ файл в архиве только один ( termostat_led_oc_heat.hex ), МК на кнопки реагирует температура и дельта програмируются, несколько раз проверял наличие замыканий на печатке ничего не нашел, в чем может быть еще загвоздка ? как можно проверить исправность датчика ?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 15 секунд:
nikola_man писал(а):здравствуйте, помогите пожайлуста решить проблему , собрал устройство "Термостат ∆T=0,1°C" МК невидит датчика DS18B20 показания на индикаторе 0.0 ( с подключенным датчиком и без датчика ), пробовал подключать датчик по 1 и 2 схеме включения ,пробовал подбирать подтягивающий резистор от 1 до 4.7 ком показания на индикаторе 0.0 напряжение на IN / OUT датчика 4.9 вольта, МК прошивал из AVRStudio 4 ( Контрольные суммы. EXTENDED. = 0xFF. HIGH. = 0xDF. LOW. = 0xF4 BODLEVEL не включал ) , правда не понял чем шьеться EEPROМ файл в архиве только один ( termostat_led_oc_heat.hex ), МК на кнопки реагирует температура и дельта програмируются, несколько раз проверял наличие замыканий на печатке ничего не нашел, в чем может быть еще загвоздка ? как можно проверить исправность датчика ?


Вопрос решил, неверно подключил датчик
nikola_man
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2011 15:02

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hobit26 » 14 ноя 2011 15:07

Немного подправил исходник для работы с DS18S20
termostat_led.zip
(3.52 КБ) Скачиваний: 260
hobit26
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 13:24

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение vn53 » 15 ноя 2011 23:30

а где можно приобрести сие чудо мне для авто регулятор печки нужен, управлять эл. клапаном и сколько стоит мож кто продает?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
покупал наборы врадиодеталях фуфло полнлое гистерезис ~ 30 градусов.
а тут датчик чувствительный ? как реагирует на изменение температуры?
и задание темп. хотелось бвы резистором (крутилкой) Реальная задача??? почём?
vn53
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 23:23

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andyand » 16 ноя 2011 07:32

Добрый день форумчане!
Помогите пожалуйста, собрал терморегулятор, сегментный индикатор поставил вот этот http://www.chipdip.ru/product/cc56-12srwa.aspx выдает аброкадабру. Помогите с схемой подключения. В теме находил подобный вопрос с картинкой но без схемы разводки.
andyand
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2011 19:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 16 ноя 2011 09:20

andyand!
Стандартный индикатор с общим катодом. Какую прошивку шил, соответствует индикатору?
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andyand » 16 ноя 2011 11:56

этой прошивкой: termostat_led_oa_heat.hex
проверил батарейкой верно совподает только "h" и "c" горят одновременн когда к ним подаю напряжение. отчего это? пробитый?
При включении 8.8.8.8. через две секунды b.e.6.6. что это означает? Нажимая на кнопки "+" и "-" что-то листаеться но не понятно, что т.к. некоторые сегменты работают как бы в пол накала. А есть ли инструкция для чайников по работе с термостатом?
Сейчас гляжу в цифры CodVisinAVR и пытаюсь понять как это можно посмотреть :nea:
andyand
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2011 19:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 16 ноя 2011 13:13

andyand!
Ведь я не зря сказал, что у тебя индикатор с общим катодом, а ты используешь прошивку termostat_led_oa_heat.hex, которая предназначена для индикатора с общим анодом. ОА - это сокращенно - обший анод. Поэтому на индикаторе и наблюдается абракадабра.Смени прошивку ! На странице 1 данного форума имеется и инструкция и прошивки, в том числе termostat_led_oc_heat.hex, которая тебе и нужна.
Удачи!
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение andyand » 17 ноя 2011 09:35

Спасибо за ответ! Kazemir, прошивку сменил, замыкание в дорожках устранил :happy: Работает УРА!!!
andyand
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2011 19:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Kazemir » 17 ноя 2011 09:38

andyand!
Поздравляю с успехом!
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 17 ноя 2011 12:18

vn53, не продаётся! Только ручками собирать.
vn53 писал(а):а тут датчик чувствительный ?

а что значит "чувствительный? Точный - да, а чувствительность зависит от среды обитания датчика.
vn53 писал(а):задание темп. хотелось бвы резистором (крутилкой) Реальная задача???

реальная, но кто будет переделоывать на энкодер?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение vn53 » 17 ноя 2011 22:26

собрать не проблема а вот прошить и что такое энкодер не умею
может есть готовый производственный прибор с питанием 12в есле кто знает подскажите. типа ткого Изображение
подробнее
vn53
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2011 23:23

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение yg-25 » 23 ноя 2011 02:37

Доброго вечера всем! или ночи. hardlock спасибо. Констукция отличная, недавно собрал 3-й экземпляр, для холодильника. И возник такой вопрос, при подаче питания происходит кратковременное включение реле (ок1-1,5 сек), если t' ниже установленной. И в связи с этим можно ли изменить прошивку, добавив таймер на задержку включения реле на фиксированное время ( вплоть до не изменяемости через кнопки управления). Необходимо эта задержка из-за кратковременных перебоев с энергией, 0,5-2 мин. задержка нужна для компрессора, что бы успел сбросить давление.
yg-25
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2011 02:16
Откуда: Папина Моя Республика - Молдавия

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 23 ноя 2011 17:45

yg-25 писал(а): при подаче питания происходит кратковременное включение реле (ок1-1,5 сек), если t' ниже установленной.

при считывании с датчика первое значение температуры 0,0 градусов, вот он и срабатывает.
yg-25 писал(а): можно ли изменить прошивку...

можно, но к сожалению я этого не сделаю. Очень занят.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение yg-25 » 23 ноя 2011 22:20

В програмирровании ни бум-бум , поэтому и спросил. Если не трудно, подскажите где в тексте пробовать внести изменения.
yg-25
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2011 02:16
Откуда: Папина Моя Республика - Молдавия

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 23 ноя 2011 23:16

yg-25, там не одно изменение будет. Я пока пасс.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение yg-25 » 24 ноя 2011 11:20

Жаль. За прибор, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
yg-25
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2011 02:16
Откуда: Папина Моя Республика - Молдавия

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение georg77 » 26 ноя 2011 06:56

собрал термостат
залил прошивку от grey4ip для инкубатора
выставил BODLEVEL1- иначе нормально работает только до 2-го включения
супервизор на светодиоде не делал
гонял устройство при температуре до -15 - всё нормально
не работает выход Alarm
посмотрел код (сам пока не силён) и пришёл к выводу что функция Alarm просто недописана
может кто-то меня опровергнет, хорошо бы сам уважаемый grey4ip

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
прошивку брал с 30-й страницы форума

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 52 секунды:
порылся на форуме ещё часик и нашёл что Alarm не выставляется с кнопок и жёстко стоит на 35-40 С
мне бы такое не пришло в голову, я-то думал что Alarm надо выставлять подобно гистерезису (имхо так универсальнее)
кроме того я бы при срабатывании Alarm моргал всем индикатором и выдавал beep на ножке №6
georg77
Частенько бываю
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 06:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение VKr » 28 ноя 2011 11:51

Привет Всем.
Приглиадел сей "Devais" для управления твердотопливным котлом, точнее пеллетной горелкой.
Форум перечитал четыре раза, и запутался полностью. Может кто поможет разрешить сию проблему.
Идея такая:
1.Т(start)=20С ПД2(6)=1; ПА1(4)=0 горелка стартует в режиме "HI"
2.Т(HI)=60 С ПД2(6)=0; ПА1(4)=1 горелка переходит врежим "LOW"
3.Т(LOW)=70С ПД2(6)=0; ПА1(4)=0 Всио останавливаетсиа, котиол погасает. Всие выходы 0
4.Т(alarm)=90с ПА0(5)=1; ПД2(6)=0; ПА1(4)=0
5.Термостат ждиот пока температура упадиот до 20С и переходит к пункту (1.)
ПД3(6)исползовать нелзя, При вклиучении термостата порт на секунду имеет режим 1
Кнопок нету, они в управлении котлом ненужны.(захочетсиа жене, детиам понажимать, и сгорит хата)
Мозет я нетак понимаю алгоритм управления
Силно непинаите. Еслиб умел програмировать то непросил.
Спасибки
VKr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2011 22:12
Откуда: LT

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение uzbek72 » 28 ноя 2011 22:27

Доброго Вам! такой вопрос . хочу эту схему поставить на электрокотел отопление, но там надо 2 датчика, подача и обратка, такое возможно? а то все схемы на ATmega8
uzbek72
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2011 22:16

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10