Страница 43 из 101

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 21:50
aleks726
Такая проблема. Вместо 1-го регистра хотел использовать светодиоды: работа, настройка, гистерезис. Сначала все работало норм. -от нажатия кнопок загорались соотв. светодиоды. Незнаю, что потом случилось, но светодиоды стали загораться хаотично не зависимо от нажатия кнопок, полностью не тухнут, горят в полнакала. А прибор был уже подготовлен для установки в авто. Пробовал перепрошить МК, даже менял, но проблема осталась. Может кто сталкивался, как быть?

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 21:00
wellcom
Доброго времени суток. Решил разобраться С коде на даный термостат. Сразу скажу, что я начинающий програмер, поэтому если спрашиваю глупости - извините.
Скачал проект, и открыл в CVAVR 2.05, после попытки скомпилировать выдает кучу ошибок, а именно матюкается на переменные, и функции объявленные в файле termostat_led.c, но использующиеся в kbd.c. Подскажите плиз, как сделать что бы он не матюкался?
Скриншот Изображение

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 22:22
hardlock
wellcom писал(а): и открыл в CVAVR 2.05

выкинуть и поставить 1.25.9. можно с этого же сайта.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:31
wellcom
понял, спасибо....так работает...но все таки, как то странно...более новая версия не поддерживает свои старые файлы.... :shock:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 22:21
jaav
Здравствуйте!

Собрал термостат. Индикатор с ОК, прошил соответствующую прошивку. Термометр заработал сразу, но есть одна проблема...
Почему-то не горит разделительная точка, перед последним десятичным разрядом. Подскажите пожалуйста, куда копать?
p.s. кнопками температура выставляется, термостат работает отлично, судя по загорающейся и тухнущей точке первого разряда.
Вот фото работы:Изображение
Если ответ уже где-то есть, ткните плиз, а то найти не смог((((

Заранее спасибо!

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 07:22
Serioga
jaav
Попробуй зажечь эту точку в статическом режиме,
без подачи питания прозваниванием обыкновенным тестером.
Может неисправность самого сегмента индикатора.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 10:48
hardlock
Serioga писал(а):Может неисправность самого сегмента индикатора

или не подключена линия "H" к индикатору. А при включении нагрузки загорается в первом сегменте точка? Если нет, то проблема с подключением.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 13:32
Serioga
jaav писал(а):p.s. кнопками температура выставляется, термостат работает отлично, судя по загорающейся и тухнущей точке первого разряда.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 20:00
katsergey
Подскажите! Если я выставляю фьюзы в Fuse Calculator как приведено на первой страницы, у меня получается Ext Clock. Разве это правильно?

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 21:55
Zlodey
Всем привет. hardlock за данный девайс респект!!! Собственно, убиваю двух зайцев: часы на приборке вытекли и ДТОЖ умирает. Тача AUDI, датчик шибко много стоит))) У меня несколько вопросов, если повторюсь не ругайтесь, просто носом ткните плиз))) Индикаторы sa36-11srwa 4 шт.
Планирую поставить в тачу на приборку и термос на карлсона. Так вот,
1) от акк. (дома) работает минут десять, потом нули. Повторно включается через несколько часов.
2) В первом сегменте горит точка(иногда).
3) Витуха в экране, возможно зря, но думаю шума меньше будет.
4) Как правильно в тачу замостырить по питанию? От 12 стабилизатор греется, через резюк сирано не шибко правильно. Да и проц частенько скидывать буит. Какой доп обвес?
За ответы заранее рахмат большой.
Да, прошивал SinaProg внутрисхемно.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:07
Casper_pro
Zlodey писал(а):Всем привет. hardlock за данный девайс респект!!! Собственно, убиваю двух зайцев: часы на приборке вытекли и ДТОЖ умирает. Тача AUDI, датчик шибко много стоит))) У меня несколько вопросов, если повторюсь не ругайтесь, просто носом ткните плиз))) Индикаторы sa36-11srwa 4 шт.
Планирую поставить в тачу на приборку и термос на карлсона. Так вот,
1) от акк. (дома) работает минут десять, потом нули. Повторно включается через несколько часов.
2) В первом сегменте горит точка(иногда).
3) Витуха в экране, возможно зря, но думаю шума меньше будет.
4) Как правильно в тачу замостырить по питанию? От 12 стабилизатор греется, через резюк сирано не шибко правильно. Да и проц частенько скидывать буит. Какой доп обвес?
За ответы заранее рахмат большой.
Да, прошивал SinaProg внутрисхемно.


Да напиши ты по русски и понятливее! Чего ты хочешь?
из того что понятно можно сказать что:
2) Точка горит - это значит температура вышла за пределы
3) Витуха в экране это наоборот +
4) Греться не должно, так как потребление очень маленькое( и это касается п. 1)
Резюме: Ищи косяки в плате и в пайке!

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 22:46
Zlodey
Casper_pro спасибо, проблему почти решил. Тупо глицерин под МК был))) Иногда в машине напруга сильная выстреливает, защиту какуюнить стоит ставить?

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:40
atmel007
автору спасибо собрал уже 2 й термостат на прошивках с гл станицы, вроде все раб.

заметил , что шить можно прям в схеме, программатор http://eldigi.ru/site/programmators/15.php для Pic и AVR шил ponyprog

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 21:13
atmel007
только беспокоит, что иногда после отключения и включения питания там где должно изменятся t вкл. показывает ерунду иногда у.11.1 или d.36.1 это то что записано в eeprom , лечится перепрошивкой, почему то сбрасывается память

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 23:00
hardlock
atmel007 писал(а):почему то сбрасывается память

лечится включением BOD, но включенный BOD перегружает МК при отрицательных температурах (если корпус самого МК работает при отрицательных температурах), а как это лечится - не знаю, поэтому в проекте его выключил.

Вообще лечится установкой внешнего BOD - в простейшем случае - резистора и светодиода, как описывалось в теме.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 23:57
atmel007
Вот что в итоге получилось , на всякий случай впаял разьем для программирования. 2 цветный 3 пиновый светодиод через сопротивление 800 ом подключен к 2м выходам на реле - прямой и инверсный перед резистором к базе транзистора. можно наблюдать включено реле или нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

неочень аккуратно вышло, но как получилось.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 18:12
Rodstvenic
Помогите .Что нужно сделать чтоб при отключении не сбивались настройки. :scratch:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 18:40
Kazemir
Уважаемый, Rodstvenic!
На этой страничке чуть повыше
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&sid=3d625d7fc80f51ba7f337e567f1bd34a&start=1050
про аналогичную проблему прояснял Hardlock. Похоже Вы форум не очень читаете, а сразу кидаете вопрос. Успехов!

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 20:11
Serioga
Rodstvenic
Форум конечно читать надо, все возникающие проблемы оговариваються.
Много сделал разных устройств с разных сайтов и задавал вопросы
крайне редко после прочтения всех комментариев.

Если фьюзы выставлены как на картинке с первой странице,
ищи глюк по питанию.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 20:25
Rodstvenic
Извените лажу в нете через мобилку, не дошол до этого поста. Проблемма решена, огромное спасибо. Hardlock огромное спасибо за консультацыю. :drink:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 15:57
Bony
Друзья спасайте!
Холодильник третий день на ручном управлении :)
Собрал термостат на печатной плате автора. Прошил через PonyProg прошивка для ОА - дисплей не светится.
Подскажите правильный ли у меня дисплей: http://lib.chipdip.ru/195/DOC000195416.pdf
Или под него надо переделывать печатку? (А может я дисплей вверх ногами воткнул, на плате первый вывод не обозначен)
Если прошиваю прошивкой для ОК то на дисплее кракозябры.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:09
hardlock
Bony, скорей всего наоборот дисплей притулил. На печатке нарисован дисплей и точки на нём, т.к. на моих экземплярах первая нога не была обозначена вообще.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:23
Bony
hardlock писал(а):На печатке нарисован дисплей и точки на нём

Никак не разгляжу сей факт, ткните пожалуйста меня носом :oops:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:28
hardlock
Bony, сори провтыкал - не про тот проект подумал. На ПП нарисован индикатор с ключем (слева), значит первая нога слева сверху. Напомню, что ПП нарисована со стороны проводников.

ЗЫ: цоколёвка совпадает с Вашим индикатором.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:34
Bony
Дисплей правильно запаян. Похоже напортачил где-то :(
Буду искать...
Спасибо за оперативные ответы!

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Только что обнаружил еще одну особенность - в первом сегменте еле заметно мигает "-" и точка (видно только в темноте)