Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение vovik77 » 08 апр 2009 11:28

программатор STK200/300 собранный по вашей схеме.
vovik77
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2009 08:50
Откуда: Воронеж

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 08 апр 2009 11:46

Тогда можно шить прямо в схеме. На вызоде программатора какие резисторы? Если 56 Ом, то получиться, если 330-470, то нужно пробовать. Индикатор, подключенный к выходам МК может просаживать уровни и прошить не получиться.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение vovik77 » 08 апр 2009 12:03

программатор:
Вложения
vovik77
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2009 08:50
Откуда: Воронеж

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 08 апр 2009 12:08

Смело шейте - на выходе нет ограничивающих резисторов...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Semen » 11 апр 2009 11:32

Здравствуйте. Собрал девайс, температуру показывает точно а на установку не реагирует. Т.е выв 6 =1 выв7=0 и неменяется, на 1 индикаторе точка есть. Нижний предел гистерриса выставляется только до 25 град. Что я сделал не так?
Semen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2009 11:08

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение vovik77 » 11 апр 2009 19:05

Здравствуйте. Такой вопрос - можно ли к выводам 6 или 7 напрямую подключить пьезоизлучатель со встроенным генератором (пит. 5v)
vovik77
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2009 08:50
Откуда: Воронеж

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 11 апр 2009 19:30

Semen писал(а):Нижний предел гистерриса выставляется только до 25 град.

Это не нижний предел, а "дэльта Т". Т.е. Если Т=20, а dT = 1, то температура будет меняться от 20 до 21 градуса. Блин, даже графики красивые нарисовал.
vovik77 писал(а):Здравствуйте. Такой вопрос - можно ли к выводам 6 или 7 напрямую подключить пьезоизлучатель со встроенным генератором (пит. 5v)

Сколько хавает бузер? если до 20 мА то можно. Если это те, про которые я думаю (вот), то не стоит. Они совсем не пьезо, а магнитоэлектрические и хавают около 100мА (вот) и дают нефиговую помеху, что может плохо сказаться на стабильной работе МК. Я их включаю через полевик 2N7002. Удобно - не надо не одного резистора и размер не добавляется - SOT-23 всё таки!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение Semen » 11 апр 2009 21:29

Прошу прошения затупил, разобрался сам после анализа графика. Просто несколько термостатов штудировал-перемешалось всё.
Semen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2009 11:08

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение bobas » 22 апр 2009 09:49

Здравствуйте уважаемый hardlock .подскажите неучу. взможно ли подключить трехсигментный индикатор TOT3361AG-1 нужно что нибудь в схеме исправлять?
bobas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2009 22:04
Откуда: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 22 апр 2009 09:53

Можно. Ничего менять не нудно, только десятые доли градуса не будет видно. И в настройках тоже самое..
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение bobas » 22 апр 2009 13:46

спасибо. а подскажите пожайлуста типоразмеры деталей для программатора и термостата. хочу заказать но там выбор большой запутаться можно.
bobas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2009 22:04
Откуда: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 22 апр 2009 13:48

bobas писал(а):типоразмеры деталей для программатора и термостата

каких именно деталей?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение bobas » 22 апр 2009 13:50

резисторы и конденсаторы
bobas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2009 22:04
Откуда: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 22 апр 2009 13:53

в программаторе:
резисторы от LPT порта и на 11 ногу - 0805, остальные 1206

в термостате:
всё 1206, короме резисторов в районе стабилитронов - они 0805...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение bobas » 22 апр 2009 14:22

спасибо
bobas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2009 22:04
Откуда: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение jrr » 25 апр 2009 01:35

Здравствуйте!
Обнаружил непонятную работу в прошивке.
Терморегулятор работал нормально. Потом включил терморегулятор без DS18B20 и попытался выставить температуру, высветилось четырехзначное число (9000 или 9999) не запомнил.
Вся эта каша записалось в EEPROM.
Затем при подключенном DS18B20 кнопкой “-“ по пытался уменьшить число
до нуля.
Число уменьшилось до нулей (0000), При переходе через ноль, опять высветилось 9999.
Исправилось только очисткой и перепрограммированием микросхемы.
То есть, я смоделировал ситуацию обрыва DS18B20.
Хотелось бы, что бы в такой ситуации программа заблокировала возможность записи в EEPROM.
jrr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009 01:28

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 26 апр 2009 22:13

jrr писал(а):Обнаружил непонятную работу в прошивке.

:scratch: как доберусь до паяльника, попробую проверить. Но от наличия датчика изменение настроек температуры не зависит. По крайней мере не должно. Похоже у Вас очистился EEPROM (когда "высветилось четырехзначное число (9000 или 9999)").
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 16 май 2009 16:21

Здравствуйте, очень понравилса вариант регулятора для систем отопления или вентиляции путем смешивания холодных и горячих потоков для управления электроприводом исполнительного механизма. Пожалуйста скиньте hex файл в личку . С уважением.
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 18 май 2009 12:30

Меня што игнорируют!
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 май 2009 13:01

demon писал(а):Меня што игнорируют!

Исходник я пока не выкладывал вообще никакой. Поэтому выкладываю только то что есть - универсальный, который доработаете под себя, т.к. для вентиляции делал не я.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Да! Кстати! Выложил исходники на сайте...
Вложения
firmware v3.1_universal.rar
(7.21 КБ) Скачиваний: 804
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 18 май 2009 15:30

Исходник которий на сайте компилируютса с ошибками. Или может у меня компилятор CodeVisionAVR работает с ошибками.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 37 секунд:
Помогите связатса с sergey пожалуйста.
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 18 май 2009 17:23

demon писал(а):Исходник которий на сайте компилируютса с ошибками.

Только что скачал и скомпилировал - всё ОК. Компилятор с моего же сайта - версия 1.25.9
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 19 май 2009 07:42

Доброе утро. Извиняюсь, компилятор работает проста не тот исходник открыл.

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 48 секунд:
Как сделать чтобы порт 2 виключалса не при нижней температуре а при верхний и ждал следуищыва цикла пожалуйста помогите а то я чета немогу разобратыса
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение hardlock » 19 май 2009 13:10

demon писал(а):Как сделать чтобы порт 2 виключалса не при нижней температуре а при верхний и ждал следуищыва цикла пожалуйста помогите а то я чета немогу разобратыса

Почитайте тему - это уже проходили...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат 0,1°C

Сообщение demon » 19 май 2009 14:04

Может дадите подсказку как сделать ето, мозги уже себе запарил.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 13 секунд:
как изменить под себя штоби получить что я хотел
if ((Tnew >= Temp) & (LoadOn)) //Off
{
PORTD.3 = 1;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0;
}

Temp = T_LoadOn; //Off


if ((Tnew <= Temp) & (!LoadOn)) //On
{
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 1;
LoadOn = 1;
}
demon
Частенько бываю
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 май 2009 15:00

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6