Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 09 фев 2017 11:12

Amgor, верхние правильные.
Если ваш термостат будет постоянно находиться в помещении и при комнатной температуре - лучше включить еще и BODLEVEL0 и BODLEVEL1.
Перед подключением реальной нагрузки проверьте несколько раз, вынимая блок питания из розетки. Проверяйте, не сбросились ли настройки.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Amgor » 09 фев 2017 23:42

спасибо! буду пробовать, по сбросу прошивки, супервизор поставлю он реально помогает.
Amgor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2017 00:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение stas_amp » 14 фев 2017 23:30

всем доброго времени суток
Собрал этот термостат, для холодильник НОРД 236. Немного переделал ПП, кнопки добавил. Управление нагрузкой через оптопару и симистор сделал. Супервизор на светодиоде установлен.
Но столкнулся вот с какой проблемой. Если нагрузка включена, то иногда текущая температура на мгновение отображается в два раза ниже, что приводит к выключению нагрузки, а потом включению через 1-2 секунды. Это приводит к тому, что компрессор не может запустится, и срабатывает тепловая защита на двигателе, что не есть хорошо, можно ушатать мотор.
Как сделать задержку на включение-выключение нагрузки секунд на 3-5?
Спасибо.
Вложения
stas_amp
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2017 00:51

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 15 фев 2017 17:29

stas_amp, тут было viewtopic.php?f=9&t=10&p=9441#p9441
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Nikolas » 15 фев 2017 19:13

stas_amp писал(а):Это приводит к тому, что компрессор не может запустится, и срабатывает тепловая защита на двигателе

Я делал такой вариант.
viewtopic.php?f=9&t=370&p=11666#p11666
Nikolas
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 июн 2011 14:58
Откуда: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 15 фев 2017 20:29

Nikolas, Добрый вечер.
А можно Hex файл для ОК, а то там исходники, я не могу скомпелировать под индикатор.
Благодарю.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Nikolas » 16 фев 2017 20:01

Yanshun,
Держи.
Вложения
termostat_led_O.K..zip
(2.59 КБ) Скачиваний: 63
Nikolas
Частенько бываю
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 июн 2011 14:58
Откуда: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 16 фев 2017 21:48

Nikolas, Добрый вечер.
Благодарю.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Сообщение valendorn » 05 мар 2017 22:31

А нужно ли при подключении супервизора что-нибудь менять в программе или фьюзах на МК? Или его можно будет успешно применить на прошивке из первого поста, без дополнительных манипуляций?
В Индезит встал как родной :)
Вложения
valendorn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2017 00:08

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 06 мар 2017 08:18

valendorn, Доброе утро.
Менять нигде ничего не нужно, поставили и все.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 06 мар 2017 11:03

valendorn, если "супервизор" - светодиолд, то ничего не нужно менять. Если супервизор встроенный в МК - то необходимо поменять фьюзы и всё.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение valendorn » 06 мар 2017 15:26

собираю сейчас еще один, светодиод и 3к3 нужно паять после прошивки МК, или без разницы, тоесть можно ли всё спаять а потом шить
valendorn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2017 00:08

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 06 мар 2017 16:06

valendorn, Добрый день.
Чтобы была возможность прошивать микроконтроллер при установленном супервизоре, его нужно модифицировать, а иначе, при установленым супервизоре, невозможно прошить.
Более подробно можно прочитать тут viewtopic.php?f=9&t=438
Вложения
Модификация супервизора.PNG
Модификация супервизора
Модификация супервизора.PNG (8.14 КБ) Просмотров: 1166
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение valendorn » 06 мар 2017 22:32

Yanshun писал(а):Чтобы была возможность прошивать микроконтроллер при установленном супервизоре, его нужно модифицировать

спасибо, на новой плате всё работает как часы, но из-за того что пришлось городить три детали на уже вытравленную плату, осталось какое то нехорошее чувство рукожопства.... буду дорабатывать разводку под свои детали :nea:
valendorn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2017 00:08

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 08 мар 2017 16:53

Вот отличный вариант от китайцев. Есть коррекция и задержка включения и всякие настройки.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 12 апр 2017 21:29

Все-таки в окне CKDIV8 должна быть птичка или нет ? Иначе , вроде, несоответствие с 16-ричной системой.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Сообщение hardlock » 12 апр 2017 22:25

В понипроге и других подобных птичка на CKDIV8 - частота делится. Значит не нужна.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 18 апр 2017 20:54

Мне хотя и удалось запустить , наконец, устройство, но работает оно совсем не так, как бы хотелось. Использовал эту прошивку termostat_led_oc_heat.rar. Из 10 купленых в Китае МК в SOIC прочитались только 2 штуки. Еще 2 из 10 были уже впаяны в термостат и пытался безуспешно прошить в нем. о чем уже ранее спрашивал и выкладывал скрины. Так вот прошил один из двух исправных и картинка на индикаторе не обрадовала. Установка происходит очень долго , по одному сегменту, а не цифрами. Нижний сегмент в первом разряде высвечивается, но цифры при наборе выглядят не совсем естественно(некоторые сегменты отсутствуют). Через 5 сек. остаются только 2 последние пятерки и у них исчезают средние горизонтальные сегменты. Менял датчики, менял индикаторы, а картина та же. Где собака зарыта ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 апр 2017 09:25

Charlie, фьюзы прошиты?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 19 апр 2017 17:52

Естественно, прошиты. А вот как без "доктора " восстановить нерабочие МК ? Где-то читал, что получается иногда.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 19 апр 2017 18:48

Charlie, доктор нужен только если отключен вывод Ресет в пользу порта ввода-вывода. В этом проекте он не нужен.
Снимите короткое видео, по описанию не совсем понятна проблема.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 20 апр 2017 20:36

Видео снял на 1 с небольшим минуты в МP4 , заархивировал. Но никак файл не мог отправить ни в каком виде.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Сообщение hardlock » 20 апр 2017 20:44

Ютуб?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Charlie » 20 апр 2017 21:06

Нет. Пытался сделать вложение. С Ютюбом дел не имел
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 фев 2009 20:53
Откуда: Кировская обл.

Сообщение hardlock » 20 апр 2017 21:15

Вложения на сайте ограничены 100кб из-за малого количества места на хостинге.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5