Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 13 янв 2018 11:40

astron писал(а):Оба варианта дают хорошее качество изображения, но первый, имхо, получше. У второго мусор чуть более явно выражен и как бы пятнами что ли... Часть сегментов ярче, часть бледнее.

Ну значит останавливаемся на варианте 111(из апноута)
astron писал(а):
IYra писал(а):И надо наверно уменьшать напряжение на индикаторе

Я пробовал на ранних версиях прошивки ставить переменник и со средней точки подавать напряжение на индикатор, тогда это особого результата не дало. Можно попробовать еще раз в принципе

Надо ставить рассчитанные номиналы для 3В и для 4 COM. Чтобы было 0, 1.2 и 2.4В
По идеи надо и на сегменты поставить такие делители. Тогда вообще должно быть :good:
А сколько можно понижать питание на Меге ? У нее по паспорту вроде 2.7В
А можно еще 2313 использовать с пониженным напряжением. Правда ножек впритык
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Aleksey6886 » 13 янв 2018 18:41

astron, Прошивка работает как с DS1820, так и с DS18B20. Пробовал симулировать и другие проекты под DS1820, везде одинаково: при-0.5 показывает сразу -1. Плюсовую показывает верно!
Aleksey6886
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2018 19:23
Откуда: Кемеровская обл, Мариинск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение astron » 14 янв 2018 13:36

IYra писал(а):А сколько можно понижать питание на Меге ? У нее по паспорту вроде 2.7В

Мой экземпляр живёт при напряжении 2.2 вольта, правда при этом сегменты индикатора уже начинают бледнеть. На 2.5 вольтах вполне комфортно всё смотрится
А если на все выводы ставить по три резистора, это уже получится резисторный монстр какой-то :mrgreen: Думаю, лучше соблюсти баланс между усложнением схемы и комфортностью считывания информации, вот как раз 111 вариант очень даже ничего)
astron
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 апр 2017 00:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 14 янв 2018 20:13

astron писал(а): Думаю, лучше соблюсти баланс между усложнением схемы и комфортностью считывания информации, вот как раз 111 вариант очень даже ничего)

Ну тогда на основе 111 - термометр (до 4-х датчиков). Если обрыв - Err.
Пока 3 цифры и без округления. Интересно как будет вести себя ЖКИ при считывании с DS18 раз в 1сек
Вложения
term_mega8.rar
(40.09 КБ) Скачиваний: 7
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение astron » 16 янв 2018 05:52

Всё работает как положено, информация считывается. Работу двух и более датчиков пока не проверял
astron
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 апр 2017 00:22

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1