Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение maxsima1986 » 27 май 2017 09:56

Уже залил Спасибо полет сутки нормальный))))
поделюсь своей платой)))
для лута так ее и печатать, как есть!
Вложения
pcb+reg.rar
(16.61 КБ) Скачиваний: 115
maxsima1986
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2017 22:20

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение bokorez » 26 июн 2017 01:33

Уважаемый, а Вы точно уверены, если к -5,2 в режиме охлаждения применить дельту 1,5, то получится +6,7??? В каком разделе математики можно сие почерпнуть? Понимаю, что это типа мелочь, но ведь глаз режет. -5,2+1,5= -3,7. Тем более, что "соавторы" уже по многим форумам растащили, а ошибочку проморгали.
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 26 июн 2017 08:31

bokorez, на форумах принято вставлять ник, чтобы было понятно, к кому обращаетесь.
А по опечатке - я в курсе. Тем более в прошивке всё работает правильно, т.е. -5,2 + 1,5 = -3,7... Просто терпеливо ждал, кто же увидит это. А то что растянули по форумам тупо копируя и не думая - не мои проблемы. Всегда пишу: "давайте ссылку на топик", чтобы люди не писали мне потом в почту, а на форум.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение bokorez » 26 июн 2017 15:22

hardlock,да я не в смысле правильности работы девайса, а в том смысле, что народ тупо копипиздит не моргув глазом. А термостат хорош, я его в нескольких вариантах опробовал. Косяки в основном собственные, поскольку программер на 3 с минусом. Как говорится, трошки для сэбе. А за проект спасибо.
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Yanshun » 26 июн 2017 20:02

Добрый вечер.
bokorez, Смотрю ты и сюда добрался :-D , но математик с тебя тоже не ахти. В режиме охлаждения при температуре -5,2 и дельтой 1,5 градуса, то камера остынет до -6,7, а не как, которые Вы с hardlock, посчитали -3,7. Странно что hardlock, так-же посчитал.
Думаю это последний комментарий на данный "недочет", ну проглядел я этот минус, что ж поделаешь :wall: с кем не бывает. Я ведь не атомную электростанцию запускаю.
Но при этой даже "ошибки" все прекрасно понимали, как все должно быть и никто не задавался данным вопросом, видимо перфекциониста среди них не было, теперь появился.
Удачи всем.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение bokorez » 27 июн 2017 10:17

Yanshun писал(а):Добрый вечер.
bokorez, Смотрю ты и сюда добрался :-D , но математик с тебя тоже не ахти. В режиме охлаждения при температуре -5,2 и дельтой 1,5 градуса, то камера остынет до -6,7, а не как, которые Вы с hardlock, посчитали -3,7. Странно что hardlock, так-же посчитал.
Думаю это последний комментарий на данный "недочет", ну проглядел я этот минус, что ж поделаешь :wall: с кем не бывает. Я ведь не атомную электростанцию запускаю.
Но при этой даже "ошибки" все прекрасно понимали, как все должно быть и никто не задавался данным вопросом, видимо перфекциониста среди них не было, теперь появился.
Удачи всем.


Опаньки, а кто мешает на практике проверить???
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 29 июн 2017 10:00

Yanshun писал(а): Странно что hardlock, так-же посчитал.

а я не помню чего я там накодил 8 лет назад ))) помню что описание с ошибкой :-)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Wlad » 14 окт 2017 23:35

Сделал печатку зеркально для индикаторов. Общие аноды индикаторов в исходнике поменял. Подскажите, пожалуйста, а где в исходнике переназначить сегменты индикаторов в пределах одного порта PB.
В исходнике
PB7 отвечает за сегмент "А", заменить на сегмент "G"
PB6 - "E" на "C"
PB5 - "F" на "B"
PB4 - "D" на "dP"
PB3 - "C" на "E"
PB2 - "dP" на "D"
PB1 - "B" на "F"
PB0 - "G" на "A
Спасибо!
Вложения
firmware v3.2.cv2.rar
(8.81 КБ) Скачиваний: 7
Wlad
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2009 22:21

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение IYra » 15 окт 2017 09:18

Wlad писал(а): а где в исходнике переназначить сегменты индикаторов в пределах одного порта PB.
В исходнике
PB7 отвечает за сегмент "А", заменить на сегмент "G"
PB6 - "E" на "C"
PB5 - "F" на "B"
PB4 - "D" на "dP"
PB3 - "C" на "E"
PB2 - "dP" на "D"
PB1 - "B" на "F"
PB0 - "G" на "A
Спасибо!

Код: Выделить всё
BYTE byCharacter[15] = {0xFA,     //0
                0x82,   //1      10000010
           0xB9,   //2
           0xAB,   //3
           0xC3,     //4
           0x6B,     //5
           0x7B,     //6
                0xA2,    //7
                0xFB,      //8
                0xEB,      //9
                0x00,      //blank   
                0x01,     //-
                0x70,     //t
                0x9B,     //d
                0x58      //L
                };

чтобы горел нужный сегмент устанавливаем в соответствующем бите "1"
Для единицы нужны сегменты "b" и "c"
Было 0x82, //1 10000010
Стало 0x60, //1 01100000
Ну и дальше по аналогии
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение Wlad » 15 окт 2017 15:37

Спасибо IYra. Разобрался, есть движение.
Wlad
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2009 22:21

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11