Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение hardlock » 11 июл 2019 14:21

shuum, ну плюс минут трамвайную остановку покажет. Если не критично, то можно. С другой стороны выводы кварца на МК свободны - можно прикрутить кварц и поменять фьюзы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение shuum » 22 июл 2019 09:34

И еще момент, т.к. использовать BOD не представляется возможным (причины в шапке), а сделать супервизор не всегда удобно чисто физически, хочу попробовать просто добавить в прошивку:
Код: Выделить всё
#pragma keep+                                                            //запрещаем оптимизацию компилятором
eeprom unsigned char empty[16] = { 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0 };    //забиваем нулями первые 16 ячеек EEPROM (которые чаще всего портятся при плавном падении питания и не выставленных BOD)
#pragma keep-

перед
Код: Выделить всё
eeprom WORD eeT_LoadOn = 1280;      //1280 = +28°C 1140 = +14°C
eeprom WORD eeDeltaT = 10;          //1°C

Идея в том, что у нас дофига свободного места в EEPROM, а портятся от питания только несколько первых ячеек - чаще нулевая, я просто забиваю нулями первые 16 ячеек и полезные данные начинают храниться со сдвижкой ... Прошу покритиковать данный способ.
P.S. да, я знаю, что в CodeVisionAVR можно сразу в инструкцию eeprom вставить желаемый адрес начала, но мне так нагляднее...
shuum
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2019 12:45
Откуда: Новосибирск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 22 июл 2019 12:05

shuum писал(а):И еще момент, т.к. использовать BOD не представляется возможным (причины в шапке), а сделать супервизор не всегда удобно чисто физически
Супервизор спокойно поместился на плате исходного термостата хардлока - смотрите в теме Супервизор
у нас дофига свободного места в EEPROM, а портятся от питания только несколько первых ячеек
нет, мусор может появиться в любой ячейке, и это довольно легко проверить - выключаете питание, конденсаторы плавно разряжаются, подключаете программатор и сливаете содержимое EEPROM. Где-то с пятого раза увидите мусор.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение shuum » 22 июл 2019 12:36

propell_ant писал(а):Супервизор спокойно поместился на плате исходного термостата хардлока - смотрите в теме Супервизор

Проблема в том, что я немного изменил схему и задействовал первую ногу как обычный вывод )
shuum
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2019 12:45
Откуда: Новосибирск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Сообщение propell_ant » 22 июл 2019 14:33

shuum, ну так ваши приключения только начинаются
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron