Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 26 окт 2018 10:47

Bublik, да, надобности нет,
но опция реализована. Для включения настраиваемой коррекции нужно раскомментировать строчку //#define CorCode в файле termostatLed.h
сейчас так:
Код: Выделить всё
//#define CorCode

должно стать так:
Код: Выделить всё
#define CorCode

и пересобрать проект. Появится еще одна настройка (по нажатию двух кнопок термостата сначала показывается дельта, а при повторном нажатии двух кнопок - величина коррекции).

А готовая прошивка с коррекцией выложена в первом посте в версии 4.0.5
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Bublik » 27 окт 2018 14:57

Я почему спросил.Пока всё экспериментировал на работе,то показывало мне температуру примерно 37 в помещении.
Да мы бы спарились там,тем более не на лето одеты.Вот и задумался.
Но это может и сам датчик чудит.Пока ещё не пробовал всё проверять.Времени нет свободного.
Но проверю,благо датчиков 4 шт осталось ещё.

Значит в версии 4.1 это всё уже есть (та что в архиве).Попробую.
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Сообщение hardlock » 27 окт 2018 16:20

Уберите датчик от платы. Она греется.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 27 окт 2018 18:58

hardlock, Дело говорит, или рядом есть источник тепла.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 28 окт 2018 10:51

Bublik писал(а):Значит в версии 4.1 это всё уже есть (та что в архиве).

Нет, не значит. Я сказал, что в версии 4.0.5 это есть. В 4.1 это можно включить, как включить - я написал, но нужно будет пересобрать прошивку.

Несколько человек вам пытаются сказать, что датчик нельзя припаивать прямо на плату, вы их игнорируете.
Присоединяюсь к уговорам.
Плата греется, преобразователь напряжения питания должен куда-то сбросить падение напряжения на нем (например вы подаете 12В, на выходе 5В, при токе 200мА выделяется мощность (12-5)*0.200=1.4Вт) и он сбрасыает его в виде тепла. На плате хардлока преобразователь питания расположен в непосредственной близости от контактов подключения датчика. Если датчик припаян прямо к плате, он по своим ногам получает не только питание, но и тепло.

Проверяется просто - берете кусок кабеля около 1м и припаиваете датчик через этот кабель - показания изменятся в меньшую сторону по сравнению с вариантом пайки прямо на плату.

Для достижения большей точности в прошивке предусмотрен режим более редкого опроса датчика (производитель рекомендует 90% времени датчик не беспокоить), понадобится - спросите, я расскажу как включить, тоже на define'ах.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Bublik » 28 окт 2018 14:37

Никого не игнорирую.Не думайте )) Уже всё учёл.Теперь показания на шнурке (длина в пол метра) нормальные.
До ума буду доводить уже на месте.

Единственный вопрос остался,но это скорее по программированию.Оффтоп.
Можно ли прошивать МК прямо в схеме?
Bublik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 окт 2018 12:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение hardlock » 28 окт 2018 15:32

Bublik писал(а):Можно ли прошивать МК прямо в схеме?

да.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение vvovvchik » 31 окт 2018 18:58

Всех приветствую, прошился tl_v4.1.00_cold_oa - работает без замечаний уже больше трёх недель круглосуточно. Причём сбоев и ошибок нет даже при том, что я подключил к схеме 2 датчика через реле и переключаю их прямо на "горячую" не отключая устройство от питания.
Спасибо за прошивки!
vvovvchik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 янв 2014 21:15
Откуда: Казахстан, Алматинская обл. г.Сарканд

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron