Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Различные конструкции лишённые контроллеров. AC-DC, DC-DC и т.д.

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 11 дек 2010 21:34

Sergik писал(а):что это за зверь (обведено красным на плате), немного непонятно, и чем если что можно заменить?

оптотранзистор C1010. Можно пробовать ставить PC837.

Sergik писал(а):Чуть попозжа на базе Вашей платы буду делать переходник USB-COM, еще меньше по размерам чем эта плата.

была цель не минимальный размер, а чтобы в определённый корпус влезла...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Sergik » 11 дек 2010 22:38

Ну я на сверхминиатюрность не стремлюсь, хочу добиться размера как программатор avr910мож чуть больше. Я так понял С1010 можно заменить оптроном на транзисторе. И второй вопрос. Этот оптрон предназначен для создания двунаправленной L-линии? И его вывод выведен на разъем ft232 для коммутации с необходимым пином? Я правильно понял? Если не так выражаюсь, то простите меня. Память я установил и прошил утилитой ftdi, проблем не возникло никаких.
Sergik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2010 16:24
Откуда: Донецк

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 11 дек 2010 22:39

Sergik писал(а):Я так понял С1010 можно заменить оптроном на транзисторе.

а это и есть оптрон на транзисторе :jokingly:
Sergik писал(а): Этот оптрон предназначен для создания двунаправленной L-линии?

да
Sergik писал(а):Я правильно понял?

да
Sergik писал(а):Память я установил и прошил утилитой ftdi, проблем не возникло никаких.

а зачем? я её не ставил.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Sergik » 11 дек 2010 23:29

Я имел ввиду, что есть оптопара на транзисторе, но на 6ног, там помимо светодиода транзистором модно управлять через базу, выведена на ножку. Просто есть под рукой, хотел поставить. Зачем ставил память, да просто была интересна техническая сторона вопроса. Собсно сборку я затеял из-за нее же. У меня есть адаптер мастеркитовский, но интересно было собрать самому. Да может сделаю на его базе комбинированное устройство, к-лайн + сом порт, все ж выведено. А мож кому-нить подгоню из товарищей. И за печатку программатора 910, спасибо. Получился самый миниатюрный, даже меньше продающихся на рынке. Сори за офф.
Sergik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2010 16:24
Откуда: Донецк

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 11 дек 2010 23:31

Sergik писал(а):даже меньше продающихся на рынке.

:oops: я не хотел - оно само получилося...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение myrdyk » 14 дек 2010 14:32

hardlock писал(а):myrdyk, а светики моргают, когда пытаетесь обнаружить адаптер? если нет, то проблема в настройках порта - не тот номер, или ещё что-то.


да моргают и как то странно подключил как все должно бить Vag com нажимаю тест и первих 2 раза не находит адаптер а уже на 3 или 4 раз адаптер найден. Питание і сом порт подключены а когда только сом порт то адаптер обнаружываетса сразу
myrdyk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2010 20:28
Откуда: Украина Ровно

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 17 дек 2010 20:57

myrdyk писал(а):Питание і сом порт подключены а когда только сом порт то адаптер обнаружываетса сразу

бред какой-то

пробуйте на другом компьютере.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение gdn » 22 дек 2010 22:48

спасибо, всё работает. один вопрос- с 13 ноги выходит 5вольт через 1Ком на оптопару ,походу оптопара открыта и светодиод светится значит L на минусе -так и должно быть?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
светодиод L-line должен светится?
gdn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2010 22:20

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 23 дек 2010 08:34

gdn писал(а):светодиод L-line должен светится?

в режиме диагностики - да.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Albertish » 27 фев 2011 00:01

Привет! А можете выложить тут для Z-67 надписи(морду -лица), и в какой проге её рисовали?
СПС!!!
Albertish
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2010 22:11
Откуда: Украина

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 28 фев 2011 21:22

Albertish, рисовал в Power Point 2007-2010.
Вложения
панель.rar
(27.91 КБ) Скачиваний: 367
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение barbus » 23 май 2011 19:26

Я тоже собрал этот адаптер протестировал на BMW 318, смог подключится к Airbag, к замкам, к стеклападемникам , ко всему остальному не смог подключитья, использовал Carsoft BMW 6.1.4. Еще такая особенность когда подключаю L-Line то светодиод гаснет это нормально.

Скажите есть метод или софт для проверки данного адаптера, с методом гипертерминала ничего не получилось не реагирует.

Спасибо за приборчик.
barbus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2009 21:55

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение odesasha2 » 15 сен 2011 13:52

Столкнулся с авторской недоработкой схемы.
При использовании открытого коллектора вывода LO MC33199 не вырабатывается четкая 1 на входе 11 MAX 232 и 0 на 14 выводе .
Как следствие сигнал CTS не переключался.
Решилось подтяжкой 4 ноги MC33199 на + 5в. Припяял smd 10кОм на плате с 4 ноги на вывод 78L05.
Просьба автору доработать схему и плату .
В целом все остальное пока показало себя нормально .

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
barbus писал(а):Я тоже собрал этот адаптер протестировал на BMW 318, смог подключится к Airbag, к замкам, к стеклападемникам , ко всему остальному не смог подключитья, использовал Carsoft BMW 6.1.4. Еще такая особенность когда подключаю L-Line то светодиод гаснет это нормально.

Скажите есть метод или софт для проверки данного адаптера, с методом гипертерминала ничего не получилось не реагирует.

Спасибо за приборчик.


Прекрасно проверяется IC Prog в режиме : ТЕСТ ПРОГРАММАТОРА .
odesasha2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 май 2010 17:10

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 15 сен 2011 13:58

odesasha2 писал(а):Решилось подтяжкой 4 ноги MC33199 на + 5в. Припяял smd 10кОм на плате с 4 ноги на вывод 78L05.

у меня работало. Наверное в разных преобразователях RS232-TTL могут не ставить подтяжку на +5 Вольт, в моей ST232 подтяжка была и проблем не возникло.

За доработку спасибо!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение odesasha2 » 15 сен 2011 14:09

Я купил именно MAX 232 по 0.75 $ .

Вообще-то в любом TTL чипе 1 гарантировано обеспечивается подтяжкой .Просто в схемотехнике TTL входы - эмиттеры c вытекающим током 1.5 ма , а что у MAX неизвестно . Вот и не работало .
Причем реагировало на наводки от щупов тестера - значит это не классический TTL и подтяжка нужна .

На выводе 5- RXD MC33199 подтяжка показана на схеме самого чипа ( см.datasheet MC33199) и он работает с MAX нормально .
Последний раз редактировалось odesasha2 15 сен 2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.
odesasha2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 май 2010 17:10

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 15 сен 2011 14:11

odesasha2, а в ST232 есть внутри подтяжка на входах, но наверное не во всех разновидностях, или её мало.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение odesasha2 » 15 сен 2011 14:28

hardlock писал(а):ST232 есть внутри подтяжка на входах, но наверное не во всех разновидностях, или её мало

Во всех есть с +5в по 400кОм на TTL уровня входы - почти что кМоп по входу. Поэтому и на щуп и на помехи реагирует свободным входом , когда MC33199 запирает ОК по 4 ноге.
Подтяжка обязательна !
odesasha2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 май 2010 17:10

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение odesasha2 » 22 сен 2011 21:47

Для настройки и теста под Win7 подошла эта программа : TestAdapter_ua из пакета : Testerinterfejsu .rar
c сайта : http://www.carhelp.info/forums/showthre ... viewfull=1
c 11 го поста .
Выложить здесь почему-то не смог !? Не нашел как .
Вложения
Testerinterfejsu.rar
(281.52 КБ) Скачиваний: 304
Последний раз редактировалось hardlock 26 сен 2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Файл прикрепил.
odesasha2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 май 2010 17:10

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение BK32 » 11 май 2012 13:44

Добрый Всем день! Собрал адаптер, попробывал его работу на своей машине (Ауди 100) протестировать коробку, с 20 раз только 1 раз смогла определить тип контроллера , а в основном пишет нет синхронизации с контроллером когда тестируешь VAG Com. Подскажите что может быть и как устранить эту проблему. Опрос проходит т.к. светодиоды RX TX мигают.
BK32
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 май 2012 13:24
Откуда: Россия Брянск

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 11 май 2012 20:17

BK32 писал(а): с 20 раз только 1 раз смогла определить тип контроллера

часом не USB-COM переходником пользуетесь?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение BK32 » 12 май 2012 14:06

нет RS232-COM порт, через адаптер USB -COM адаптера совсем не видит. просто через СОМ порт тест VAG-COM проходит, только пишет нет синхронизации с контроллером. Получилось с ххх попыток только раза 2 определить контроллер и показал ошибки и глухо :(
BK32
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 май 2012 13:24
Откуда: Россия Брянск

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 12 май 2012 14:28

BK32, надо бы поглядеть, что происходит на К-линии. Может сигнал не проходит, или искаженный (фронты завалены) или уровень не тот...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение vlsr » 15 сен 2012 13:49

Подскажитк пожалуйста на каких прогах роботает этот адаптор

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
подскажиье буду благодарен
vlsr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2012 13:46

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alex_S » 15 сен 2012 14:47

А машинка какая? Если Chevrolet Aveo/Lacetti - то прекрасно работает Chevrolet Explorer. Еще есть интересная прога Vehicle Explorer. Она работает с очень многими машинками.
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение vlsr » 20 сен 2012 12:00

Opel astra f
vlsr
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2012 13:46

Пред.След.

Вернуться в Железяки



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2