Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Различные конструкции лишённые контроллеров. AC-DC, DC-DC и т.д.

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 10 окт 2010 22:35

hardlock,
Еще один вопросик!!! Если для блоков с опорным напряжением 5вольт я включу тумблер на 12 вольт, спалю ЭБУ???
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 10 окт 2010 22:36

Alexsandr200707, нет. Просто не будет связи. Переключатель только выбирает нужное опорное напряжение на компараторе и всё...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 10 окт 2010 22:40

hardlock,
Спасибо!!! Устройство уже почти готово!!! Осталось купить новый блок светодиодов( старый спалил) и прорезать дырки под ком порты в боковых крышках z-67.
В настройке данный адаптер нуждается???
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 10 окт 2010 22:41

Alexsandr200707 писал(а):В настройке данный адаптер нуждается???

нету так никакой настройки. Разве что проверить наличие напряжения на выходе КРЕНки... Все настройки в программах.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 11 окт 2010 21:04

hardlock,
Можешь объяснить почему на минус каждого светодиода припаял отдельное сопротивление а не минус привел через одно а после резистора спаял бы все в кучу!!!???
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 11 окт 2010 21:06

Alexsandr200707, а если подумать?
получится, что связал все сигналы.... И как гореть они будут? Когда один горит, и когда 5-6? жалко 10 резюков?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение taurus » 29 окт 2010 15:38

если кому надо cosmo 1010 нашел в БП NO NAME-овском
Ув. hardlock
под какую прогу заточен адаптер? (может есть ссылка)
и какое расстояние должно быть от комп-адаптер-авто?
СПС !!!
taurus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2010 22:46

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 29 окт 2010 22:08

taurus писал(а):под какую прогу заточен адаптер? (может есть ссылка)

все программы, которые работают через K-line адаптеры (смотрите в описаниях прог). Например VAG-Com, Vehicle Explorer, и т.д.
taurus писал(а):какое расстояние должно быть от комп-адаптер-авто?

комп - адаптер - до 5 метров. Дальше могут быть помехи, хотя у меня и работало на 10 метровом удлинителе.
адаптер - авто - как можно меньше. Сантиметров 20-30, больше не рекомендую, иначе будет нестабильная связь.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение taurus » 30 окт 2010 18:17

УВ. hardlock !
У меня еще один вопросик:
у дружка мерс 210, 02 г.в. стоит родная навигация.
можно ли с помощью адаптера прошить навигацию под DVD-плеер?
или это из другой песни?
СПС!!!
taurus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2010 22:46

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 30 окт 2010 20:16

taurus писал(а):или это из другой песни?

точно - песня совсем другая.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 07 ноя 2010 17:10

Сегодня пробывал собранный адаптер, не могу установть связь с ЭБУ.
Может это быть изза нестандартной скорости???
Может это быть что сначало подпаял и проверял к-линию L-линией тоесть перепутал местами k и l??
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 08 ноя 2010 10:37

Alexsandr200707 писал(а):Может это быть изза нестандартной скорости???

может конечно. Надо бы узнать скорость обмена для Вашего авто.

Alexsandr200707 писал(а):Может это быть что сначало подпаял и проверял к-линию L-линией тоесть перепутал местами k и l??

Ничего сгореть не могло.
Светики мигают К-линии или-линии?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 08 ноя 2010 21:31

hardlock писал(а):Светики мигают К-линии или-линии?

Светодиод L линии горит постоянно при конекте с адаптером светодиод K линии мигает очень быстро почти незаметно!!! и вместе с ним Rx и Tx
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 08 ноя 2010 21:32

Alexsandr200707 писал(а):Светодиод L линии горит постоянно при конекте с адаптером светодиод K линии мигает очень быстро почти незаметно!!! и вместе с ним Rx и Tx

значит ПК пытается установить связь, но ответа от ЭБУ нету. Играйтесь со скоростями...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 08 ноя 2010 21:40

скоростя проверил все!!! Это может быть из за и com adaptera
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 08 ноя 2010 21:42

Alexsandr200707 писал(а):Это может быть из за и com adaptera

с этого и надо было начинать. Далеко не все переходники USB-COM поддерживают нестандартные скорости... Да и стандартные скорости то не все поддерживают....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 08 ноя 2010 22:10

Это как нить лечится ???
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 08 ноя 2010 22:11

Alexsandr200707, заменой адаптера на вменяемый (читайте в инете, какие применяются для диагностики).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Alexsandr200707 » 08 ноя 2010 23:23

Принял решение собрать USB kkl адаптер, можешь подсказать??? Вот несколько плат
ПЛАТЫ.RAR
(97.36 КБ) Скачиваний: 396
очень привлекает первая схема только не могу понять откуда брать 5вольт , если не тяжело растолкуй!!!
Alexsandr200707
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:07
Откуда: Харьков

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 09 ноя 2010 14:28

Alexsandr200707, надо бы к платам ещё и схемы, а то так тяжело рассматривать. Сам собирал переходник на FT232BL - связь была, но очень неустойчивая (У Chevroler Aveo тоже скорость не стандартная... :( ). Поэтому забросил. Если интересно, то печатка во вложении (под тот же корпус Z-67).

Собиралось вот по этой схеме (Память не ставил, хотя купил). Выходные цепи - аналогично описанным в первом посте, т.е. вместо COM порта стоит FT232, остальное - без изменений.
Вложения
USB_KL_z67.rar
(30.27 КБ) Скачиваний: 456
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение myrdyk » 07 дек 2010 12:31

у меня вопрос подключаю адаптер к компу без питания все работает прога его находит. только включаю питание пишет адаптнр не обнаружен но к авто я не подключал
myrdyk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2010 20:28
Откуда: Украина Ровно

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 07 дек 2010 14:27

myrdyk писал(а):без питания все работает

как? ведь МАХ питается от 12-ти вольт?
myrdyk писал(а):только включаю питание пишет адаптнр не обнаружен но к авто я не подключал

как ведут себя всетодиоды в обоих случаях?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение myrdyk » 08 дек 2010 15:53

когда адаптер подключен только к сом порту горит диод RTS

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
когда подключаю питание горит диоды Power 12v Dtr Rts Cts, Сts горит ярче RTS

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
наоборот RTS горит ярче Сts и прога не обнаруживет адаптер а когода толко к сом порту находит его

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 35 секунд:
вот такой адаптер получилса :-D
Изображение
myrdyk
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2010 20:28
Откуда: Украина Ровно

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение hardlock » 08 дек 2010 23:37

myrdyk, а светики моргают, когда пытаетесь обнаружить адаптер? если нет, то проблема в настройках порта - не тот номер, или ещё что-то.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер KL-line для диагностики автомобилей

Сообщение Sergik » 11 дек 2010 16:46

hardlock писал(а):Alexsandr200707, надо бы к платам ещё и схемы, а то так тяжело рассматривать. Сам собирал переходник на FT232BL - связь была, но очень неустойчивая (У Chevroler Aveo тоже скорость не стандартная... :( ). Поэтому забросил. Если интересно, то печатка во вложении (под тот же корпус Z-67).

Собиралось вот по этой схеме (Память не ставил, хотя купил). Выходные цепи - аналогично описанным в первом посте, т.е. вместо COM порта стоит FT232, остальное - без изменений.
Вложение USB_KL_sch.gif больше недоступно

Собираю по Вашей схеме Usb адаптер. интересует вопрос что это за зверь (обведено красным на плате), немного непонятно, и чем если что можно заменить?


С дополнительными отверстиями разобрался, тоже будут задействованы. Чуть попозжа на базе Вашей платы буду делать переходник USB-COM, еще меньше по размерам чем эта плата. Спасибо.
Sergik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2010 16:24
Откуда: Донецк

Пред.След.

Вернуться в Железяки



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2