Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Часы/термометр/гигрометр, кантер на 50кг, DC-DC для ноута, SMD пинцет, SATA-IDE-SATA, SIM-ридер

и не только ebay.

Часы/термометр/гигрометр, кантер на 50кг, DC-DC для ноута, SMD пинцет, SATA-IDE-SATA, SIM-ридер

Сообщение hardlock » 05 фев 2012 22:52

Пришла мне "большая" посылка. Заказывал всё у одного продавца - jinbostore.
Заказал и оплатил 15.01.2012, отправлено 15.01.2012 (штамп от 18.01.2012), получил 02.02.2012.
Доехала малость потрёпаная, но внутри всё целое и напихнуто так, что я даже не подумал, что в эту коробку можно запихнуть всё заказанное.


Состав посылки:
Digital Temperature Humidity Meter Thermometer LCD - $5.28 + $2.40
50Kg/10g LCD Digital Hanging Luggage Weight Hook Scale - $4.58 + $3.31
CAR UNIVERSAL LAPTOP/NOTEBOOK DC CHARGER ADAPTER - $5.78 + $2.49
SMD Test Meter Probe multimeter Tweezer capacitor - $3.27 + $0.00
NEW 2 in 1 IDE to SATA / SATA to IDE Adapter Converter - ($2.56 + $0.19) * 2
USB SIM Card Reader GSM CDMA Cellphone SMS Backup - $2.09 + $0.08

Теперь по порядку, начнём с часов:

Часы, как часы. Умеют: часы, будильник, ежечасный "пик", термометр (точность пока не проверял), гигрометр (проверить нечем вообще), максимальное и минимальное значение температуры запоминает от последнего их сброса.
Питаются от одной AAA батарейки, которой не было в комплекте (и не заявлено).
В комплекте была инструкция на английском и "русском":

Резюме - пока доволен.

Далее идёт то, чего я больше всего ждал - кантер на 50кг с ценой деления 10 грамм.


При включении он поздоровается и выставит "0". Измерение в граммах, килограммах, lb и oz. Питается от двух AAA батареек, которые были в комплекте.

В комплекте была инструкция на английском и "русском":

Точность пробовал проверить двумя баклажками воды по 6 литров (запечатанными). Пустая баклажка весит 130 грамм, одна полная завесила 6190 грамм, вторая 6100 грамм. Т.е. похоже точность у прибора есть, а у разливающего оборудования - нет. Причём повторяемость результатов поразительная - взвешивал по 3 раза каждую и каждый раз одинаковый результат. А, забыл добавить - результат фиксируется автоматически и издаётся писк. Очень удобно. Теперь бы найти какие-нибудь эталоны на 1, 5, 10, 20, 40 кг для проверки...
Резюме - очень доволен.

Далее - Пинцет для измерения параметров SMD деталей. Давно хотел прикупить, но всё было не до того. У нас очень дорого, а из китая всё не решался притащить. И вот наконец прикупил:

Сам пинцет выполнен довольно качественно, кабель тоже хороший, только место входа кабеля в пинцет подкачало - от там никак не закреплен и прокручивается. Устранимо. Пока по назначению не пользовался. Как попробую отпишусь дополнительно.

Преобразователь для питания ноутбука от прикуривателя в машине. Я похожий дэвайс уже собирал сам и решил посмотреть, на что горазды китайцы.

Решил сразу не подключать к ноутбуку - сильно дорого может выйти. Вооружился осциллографом, вольтметром, амперметром и лампочками (для нагрузки) и приступил к изучению. Сразу напишу, что все измерения проводин привыставленно мнапряжении "19В", т.к. меня другие не интересуют. Итак поехали! Вначале надо разобрать:


Девай собран на "3843B"... ST3843B вроде не существует, зато есть TS3843B и схема вроде похожа... Ладно - не до того, сделаем несколько осциллограм (без нагрузки, 0,5А, 1,5А):


Что-то тут не так. Уж очень всё грусно.... Решил я поглядет и заменить конденсатор на большую ёмкость и тут заметил, что конденсатор 1000мкФ * 35В оторван отдорожки, а он стоит первый после диодов до дросселя. Отака беда:


И опять осциллограммы (0,0А, 0,5А, 1,5А и 2,98А):


О,теперь вполне рабочий дэвайс!
Напряжение на нагрузке, т.е. уже упало на проводах (при токе): 20,0В (0,0А), 19,2В (1,5А), 18,8В (2,98А), тоже соответствует норме.
При выходном токе 2,98А, дэвайс кушает 7,7А, т.е. КПД около 61%.... Не густо.
При выходном токе 1,5А, дэвайс кушает 2,9А, т.е. КПД около 82%.... Уже лучше.

После 5 минут работы на нагрузку 3А транзистор и катушка очень гарячие - палец не удержишь и размягчилась термоусадка на катушке, а ещё через пару минут дэвайс жалобно запищал, напруга на нагрузке начала скакать вниз (лампочки притухли) и я поспешил выключить питание... Провод на входе хорошо тёплый. на выходе - просто тёплый.

Когда писал эти строки пришло письмо с ebay:
Dear hardl0ck,
Случайно прочитал твой комментарий к автомобильной зарядке для ноутов.
"не подключал ещё - страшно"
Поржал от души!!! Жжошь! ))
- crazy_driver.dp.ua

а потом он же добавил:
Да я у него 10 штук таких заказал. Качество отвратное. Одна из 10 вообще не работала. Разобрал, а там пипец. Дорожки на плате отстают от платы, катушка индуктивности ничем не закреплена - просто припаяна, но поскольку она довольно тяжёлая, то в том месте, где она была припаяна, она оторвалась вместе с дорожками на плате и они сломались. Короче катушку я приклеел "Моментом", потом припаял. Катушка заработала.
Написал о своих приключениях китайцу. Он походу вообще ничего не понял, и написал мне что типа подождите, из-за праздников ваша посылка задерживается. Это при том что первым моим предложением было: "I got the parcel.".


Вообщем девайс рабочий, но нужно дорабатывать перед использованием...

SATA-IDE-SATA переходник. Я такие преобретал у нас, но по цене около 65 грн. Качество исполнения такое же. Работоспособность ещё не проверял, как проверю - отпишусь.


Когда то я занимался клонирование SIM-карт, вот и решил посмотреть на SIM-ридер от китайцев. Правда он вряд ли сможет прочитать карту как полноценный ридер-программатор. Но потом поглядим.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Вернуться в Мои покупки на ebay



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1