229570км (20.03.2019)Замена магнитолы. Китаец верой и правдой отслужил 2 года. Символично, но прошло ровно 2 года... И опять накануне своего ДР я меняю мультимедиа. На этот раз выбрал "универсальную" голову
Incar AHR-9280 c DSP на борту. Под Chevrolet у Incar нету...
Хотел поиграться и послушать отличие в звуке. В остальном - Android 8.0, 4GB RAM, 16GB ROM...
Немного внутренностей.
Первым косяком стало отсутствие аппаратных кнопок на панели мультимедиа - уже очень привык к кнопкам и "крутилкам". Но этот косяк с лихвой перекрывается качеством звука и скоростью работы головы. По скорости - как хороший планшет (8-ядерный процессор RockChip PX5 A53 1,5 GHz). По качеству звука... ну не умею я писать про звук, но он КАЧЕСТВЕННЫЙ! Даже радио, кстати на топовом чипе Philips NXP6686, заиграло совсем по другому - играет как качественный mp3.
Кстати, иллюзий не питал и нашёл производителя этого аппарата
ShenZhen HanSong Electronic Co.,LTD. - Китай ))). Запросил у них прошивку Андроид и MCU, поглядим что ответят.
Внутренних доработок пока не делал - всё в стоке. Сделал только внешний блок для включения по сигналу от охранной системы (минусом) и задержку выключения камеры. Схемка:
Из необычного:- отсутствует пункт "Задержка выключения по ACC"
- при подаче ACC загрузка Android занимает 2-3 секунды, как будто он спал, а не выключился. При этом загрузка внешнего 3G модема Huawei E173 занимает секунд 15 (питание то пропадало). Т.е. от включения АСС (у меня это снятие с охраны) до полной готовности системы проходит около 15-20 секунд.... Круто!
- Без проблем идут любые программы, в том числе тяжеленный Яндекс Навигатор.
- Без проблем крутится онлайн радио (сейчас установил PCRadio) - обрывов и зависаний нет.
- Очень хороший экран! Даже днём яркости с запасом. Самое интересное - в поляризационных очках экран хорошо виден под любыми углами.
- Хорошо работает Bluetooth. И громкая связь (внешний микрофон) и воспроизведение музыки. В старой я не мог слушать музыку через БТ, а тут звук чистый.
- Мелодию вызова в "гарнитуре" не поменять, а она препротивнейшая.
- Сильно не хватает аппаратных кнопок.
Планы.В планах попытаться впихнуть внутренности AHR-9280 в корпус от старого китайца и подключить аппаратные кнопки.