Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Регулятор паузы дворника (Aveo)

Любые вопросы про любые авто.

Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 31 янв 2010 16:31

Статья.

Тут будет тема по установке и всему, что связано с сабжем.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение maks » 20 фев 2010 11:21

Собрал регулятор безрезисторный вариант, установил в свою Ладу Калина, работает отлично, спасибо авторам за конструкцию, с разрешения автора, могу выложить фузы ATMEGA8 не в 16-ричном формате, а для PonyProg.
maks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010 11:12
Откуда: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 20 фев 2010 13:17

maks писал(а):Собрал регулятор безрезисторный вариант, установил в свою Ладу Калина, работает отлично, спасибо авторам за конструкцию,

Ура! Заработало!
maks писал(а):могу выложить фузы ATMEGA8 не в 16-ричном формате, а для PonyProg.

давай скриншот!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение maks » 20 фев 2010 17:32

Фузы для ATMEGA8 в PonyProg:
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
SPIEN галочки соответственно расставить напротив этих "фузиков".
maks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010 11:12
Откуда: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение maks » 09 мар 2010 13:44

Вопрос к автору, в вашем варианте П/П, 25вывод ATMEGA8 на корпусе, только сейчас заметил, а на схеме нет, в своей конструкции плату разрабатывал сам под свой корпус. Почему так, ошибка в авторском варианте платы??????
maks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010 11:12
Откуда: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 09 мар 2010 14:27

maks писал(а): в вашем варианте П/П, 25вывод ATMEGA8 на корпусе, только сейчас заметил, а на схеме нет, в своей конструкции плату разрабатывал сам под свой корпус. Почему так, ошибка в авторском варианте платы??????

это шоб удобней было землю разводить. Функционалу не мешает и не помагает, поэтому если Вы развели без земли на 25-м выводе, то нормально.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение maks » 10 мар 2010 11:31

Ясно, спасибо!
maks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010 11:12
Откуда: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение Igor_pro » 19 июн 2010 03:09

При прошивке Пони Прогом, и установке выше указаных фьюзов, автоматом дополнительно устанавливаются еще и вот эти фьюзы:
- BOOTSZ0
- BOOTSZ1

Скажите пожалуйста, что нужно с ними сделать? Оставить включенными, или убрать с них птички?
Igor_pro
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение maks » 19 июн 2010 12:09

Оставить включенными, или убрать с них птички
поставить......
maks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010 11:12
Откуда: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение Igor_pro » 19 июн 2010 22:44

maks писал(а):поставить......

т.е. "галки" должны стоять еще и на этих фузиках, в дополнение к вышеприведенным?
Igor_pro
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение maks » 20 июн 2010 12:26

т.е. "галки" должны стоять еще и на этих фузиках, в дополнение к вышеприведенным?
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
тут должны стоять точно, а вот по поводу BOOTSZ0
- BOOTSZ1, не знаю, у меня работает как выше указан.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Вот, это уже сто процентов low: 0xE1 high: 0xDF, т.е.
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
SPIEN
над этими ставь галки и больше нигде!!!
maks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010 11:12
Откуда: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение Igor_pro » 22 июн 2010 02:43

Спасибо, разобрался.
- BOOTSZ0
- BOOTSZ1
Галки можно ставить а можно и нет. На работу программы они не влияют. Они отвечают за внутренний загрузчик. т.е. если галки не стоят - то выделяется память под загрузчик, а если галочки стоят - то соответственно память под внутренний загрузчик не выделяется. А так как, прошивка шьется целиком, и не используется загрузчик - то галки можно поставить. Вобщем на работе это никак не скажется.
Igor_pro
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение maks » 23 июн 2010 21:41

Ну, так повнимательнее, low: 0xE1 high: 0xDF-авторская конфига!!!!
maks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010 11:12
Откуда: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение Igor_pro » 26 июл 2010 23:20

Кстати, забыл отписаться.
Девайс работает отлично. Фьюзы BOOTSZ0 и BOOTSZ1 как я и писал вше - значения не имеют, работает и с ними и без них.
Главное что бы были установлены, как писали выше, вот эти фьюзы:
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
SPIEN
Igor_pro
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение barbus » 21 сен 2010 15:39

А как это устройство подключить к 21063?
Думаю надо выходной каскад изменить!
barbus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2009 21:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 22 сен 2010 07:35

barbus, а в 21063 есть прерывистый режим дворника?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение barbus » 22 сен 2010 19:18

hardlock писал(а):barbus, а в 21063 есть прерывистый режим дворника?

Да есть.

Что за концы INT и LOW?
barbus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2009 21:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 23 сен 2010 14:04

barbus писал(а):Что за концы INT и LOW?

соответственно прерывистый режим работы дворника и обычная скорость.

Давайте сюда схему дворника, а я попробую нарисовать, как подключить...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение barbus » 26 сен 2010 21:07

Отдельно схему дворника не нашел есть общая схема?
Вложения
scheme.rar
VAZ2106
(51.12 КБ) Скачиваний: 250
barbus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2009 21:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 27 сен 2010 08:43

barbus писал(а):есть общая схема

это не схема - это порнография.... как по ней что-то можно понять? Надо нормальную схему.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение barbus » 29 сен 2010 12:24

Другого нету?????
В основном мне понятно какие концы схемы прерывателя куда включать. Буду пробовать. Отпишусь

Спасибо
barbus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2009 21:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение dimmon » 04 апр 2011 09:38

подскажите как подключить вместно штатного на ваз2110
схема прилагается

Изображение
dimmon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2009 14:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 05 апр 2011 13:33

dimmon, думаю, что выход дэвайса надо подключать на вход 10 - Ш4 (позиция №4), вход устройства INT подключаем на вывод 3 переключателя 3... остальное без изменений.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение wile_e » 15 дек 2013 03:34

Решил не плодить новую тему. Перегуглил уже кучу всего, но подобного не нашел, а у самого с электроникой не очень. Подскажите, пожалуста, можно ли как-то организовать, чтоб допустим от отдельной кнопки дворники меняли место парковки сантиметров на 8-10 выше, чем они паркуются обычно (можно каждый раз их приподнимать, а лучше, чтоб можно было переключателем определить место парковки в позиции "А" как предусмотрено с завода и в позиции "В" на 8-10 см выше). Для чего? В мокрый снег обмерзают резинки, т.к. дворники лежат ниже зоны куда греет подогрев лобовухи. На практике наверняка поможет, т.к. если дворники машут постоянно и бегают по прогретой части стекла, резинки не обмерзают, но далеко не всегда надо, чтоб они постоянно махали. Машина киа соул, раньше была авео. Для обоих будет актуально 99,9 %. Заранее благодарен.
wile_e
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2013 03:24
Откуда: Киев

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Сообщение hardlock » 23 дек 2013 16:28

wile_e писал(а): можно ли как-то организовать, чтоб допустим от отдельной кнопки дворники меняли место парковки сантиметров на 8-10 выше, чем они паркуются обычно

нет, т.к. концевик жаложен в самом мотор-редукторе. Для изменения места парковки придётся разбирать и дорабатывать его.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua


Вернуться в Общий



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3