Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 18:06

У меня полноценая ХР
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2009 18:08

urcda писал(а):У меня полноценая ХР

ага, с трансформ паком в Висту... но не в этом дело.
Вы точно выбираете в списке программаторов AVR910?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 18:15

Точно
2.jpg
2.jpg (14.01 КБ) Просмотров: 8256
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2009 18:16

Скорость 115200 попробуйте.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 18:52

Тоже самое ни чего не меняется
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2009 21:14

ну тогда я вообще не знаю что думать. Остаётся только перепрошить...
Поробуйте пообщаться с автором этого проекта - в статье есть ссылка на его сайт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 21:44

Спасибо всё оказалось банально просто чтото случилось с кабелем USB-miniUSB
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2009 21:48

urcda писал(а):просто чтото случилось с кабелем USB-miniUSB

:scratch: непонятно, как он тогда вообще в виндовсе определялся?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 21:51

Я вот сам в недоумении полтергейст какой-то
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение yuralav » 18 июн 2009 14:08

помогите плиз. собрал програматор, все вроде работает, запускается под CodeVisionAVR. но вот беда. не работает под AVRStudio... или же я чтото не так делаю. там даже нет где выбрат етот девайс (см. рис). все бы ничего, но я пишу на асме в AVRStudio а как залить нех файл не знаю...

посоветуйте чтото плиз
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (57.35 КБ) Просмотров: 8174
yuralav
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2009 13:45

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 18 июн 2009 14:17

В АВР студии выбирается программируемый дэвайс, а не программатор. Если вы увидели это окно, то значит программа нашла программатор.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение yuralav » 18 июн 2009 14:34

и что... ето значит что ней нельзя програмировать тини 2313??
yuralav
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2009 13:45

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 18 июн 2009 14:36

вот с этим загвоздка. Попробуйте как AT90S2313.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение yuralav » 18 июн 2009 14:39

и еще одно. цитата одного из форумов: "Вообще не понятно как этот программатор работает… По спецификации, максимальное напряжение на шине USB (линии D+, D-) - 3,6В. По этому, кстати, в оригинальной схеме USBasp есть два стабилитрона на 3,6В на линиях D+, D- (иногда встречаются схемы с питанием меги через два последовательно включенных диода - но при этом схема работает менее устойчиво).
Т.е. в вашем случае вы выходите за допустимые пределы работы шины - что может вылиться в отказ порта USB. :)"


нет ли такой проблемы в етом программаторе и надо ли ставить стабилитроны.?
yuralav
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2009 13:45

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 18 июн 2009 14:42

yuralav писал(а):нет ли такой проблемы в етом программаторе и надо ли ставить стабилитроны.?

да хрен его знает - работает на 10 различных компах и ноутах без проблем. Все порты целые. И если посмотреть на схему, то видно что мега питается от 3,6 Вольта....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение SergK » 11 сен 2009 23:50

Привет всем!

Собрал я такой программатор, правда в корпусе ДИП, но по такой-же схеме и с такой-же прошивкой.
Были глюки при программировании, оказалось виноваты микроскопические следы олова между дорожками, на вид просвечивало а прибор показал коротыш. Но все решилось, прошилось, в винде успешно определилось. Вот мой совет: - Паяем все на плату, за исключением резисторов 68 Ом, идущих к USB-разьему. Подключаем к USB плату, она при этом получает только питание +5 вольт.
Прошиваем любым простым программатором, и уже после этого запаиваем оставшиеся резисторы.
Еще некоторые сталкивались с проблемами при программировании меги если на плату запаян конденсатор более 22мф, его я тоже запаял в самом конце, уже после программирования.

Одна вот проблемка - как-то не так горят лампочки "чтение" и "запись".
При чтении загораются сразу обе на долю секунды и сразу гаснут... Так и должно быть?
Моя домашняя страничка http://www.ilyichevsk.org
SergK
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 сен 2009 22:52
Откуда: Ильичевск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 11 сен 2009 23:56

SergK писал(а):Прошиваем любым простым программатором, и уже после этого запаиваем оставшиеся резисторы.

Зачем? Всё запаиваем, втыкаем в ЮСБ - винда грит "чё за хрень?"... Не обращаем внимания и программируем. Потом передёргиваем USB шнурок и всё прекрасно работает.
SergK писал(а):Еще некоторые сталкивались с проблемами при программировании меги если на плату запаян конденсатор более 22мф, его я тоже запаял в самом конце, уже после программирования.

ни разу не сталкивался.
SergK писал(а):Одна вот проблемка - как-то не так горят лампочки "чтение" и "запись".
При чтении загораются сразу обе на долю секунды и сразу гаснут... Так и должно быть?

Не помню как это выглядит у меня....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение IBIT » 21 сен 2009 12:43

Доброго дня усім )
на днях зібрав схему із деталями, котрі працюють тільки на 3,3 вольта, і вони якраз посаджені на виводи програмування мікроконтролера, у макетці приходиться відключати деталь на 3,3 вольти щоб не спалити її, не зручно по перше, а по-друге коли розведу плату під SMD, то відключати не буде як(( як узгодити програматор цей (+5В) і мікроконтролер+датарі на 3,3В ? якось дешево і сердито)
буду вдячний за допомогу!
була ідея зробити плату перехідник(на шлейфі програмування), але як Правильно понизити до 3,3В на лініях не знаю(( +5 вольт понижаю кількома діодами підряд підключеними) але всеодно на лінії ISP забагато вольт....
у інтернеті пробував шукати то там варіант на якихось буферах, на транзисторах... не знаю чому такі складності(( хіба резисторами це не можна якось зробити правильно?
IBIT
Частенько бываю
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 апр 2009 23:02

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 21 сен 2009 13:28

IBIT писал(а):як узгодити програматор цей (+5В) і мікроконтролер+датарі на 3,3В ? якось дешево і сердито

дык там же и есть 3,3 Вольта - на входе питания стоят два диода как раз для этого. А если надо 5 Вольт, то нажимаем кнопку. По крайней мере я программировал дэвайс, который питается от 3,3 Вольт - всё было ОК.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение IBIT » 21 сен 2009 13:46

упс :oops:
блін я щось :wall: протупив..... дійсно, а я завжди думав що він має 5 вольт, сорі за спам :drink:
отак не розібрався і зразу питання у форум.... :wall: не повторюйте моїх помилок :-D
IBIT
Частенько бываю
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 апр 2009 23:02

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 21 сен 2009 13:47

ничё - бывает :drink:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение boss-ppm » 03 окт 2009 10:55

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие переключатели были использованы в схеме (тип или если есть, то полное их название)?
boss-ppm
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2009 10:49
Откуда: Tomsk

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vokintar » 04 окт 2009 16:14

Добрый день. Собрал программатор AVR 910 USB , прошил его через STK200/300 программой PonyProg без единой проблемы прошил , но Windows XP SP3 определяет как неизвестное устройство подставляю ini файл из архива все равно не определяет устройство. FUSES выставил как указано на рисунке. Подскажите в чем проблема
vokintar
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2009 16:25

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 05 окт 2009 12:43

vokintar, возможно проблема в интерфейсе USB, хотя такого не встречалось. Проверьте резисторы на входе.

И что значит не определяет? Пишет неизвестное устройство, или вначале AVR 910 USB Тра-ля-ля, а потом не найдены драйвера?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vokintar » 09 окт 2009 09:14

hardlock, Спасибо за ответ. С AVR 910 USB уже разобрался, не было контакта на 1- ноге ATMega8.
vokintar
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2009 16:25

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2