Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 25 фев 2009 15:44

зделано все как по схеме вот я думаю я чтото с ФЬЮЗами напортачел я делал вот так как все показано http://hardlock.org.ua/mc/other/burn_2313/index.html но ФЬЮЗЫ когда начел записывать он сам мне выстовил и я только добавил BODEN и ещо похожее название потом включил и не чево.... потом занаво поставил ФЬЮЗЫ как у вас в схеме на микрухе TQFP...
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 фев 2009 15:47

Фьюзы надо прошить как показано на картинке в статье о программаторе, а не пример для совершенно другого контроллера...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 25 фев 2009 16:45

Не я по той стотье неделал я просто как что надо делать.... а Фьюзы я сперва поставил когда начел записывать и ани узе сразу там стояли какието сперва те записал нечего не было потом заметил в статье и те как-бы наверх их записал мош из за етого и не работает....?
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 фев 2009 16:48

Нужно открыть окно с фьюзами, выставить нужные галочки (смотри картинку), а ненужные убрать, и нажать WRITE. Всё - фьюзы стоят.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 25 фев 2009 17:18

Ну я как понел их мозно перезаписевать...? А мозно с нее все стереть и заново вшить...?
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 фев 2009 17:38

100w писал(а):А мозно с нее все стереть и заново вшить...?

Нельзя! Можно такое наворотить, что потом придётся шить параллельным программатором.
Повторяю:
- открыть окно с фьюзами,
- можно нажать READ, чтобы узнать что там стоит,
- выставить нужные галочки (смотри картинку), а ненужные убрать,
- нажать WRITE. Всё - фьюзы прошиты.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 25 фев 2009 18:06

Ну попытаюсь потом отпешу.....
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 27 фев 2009 15:41

Все пошло я взял назал кнопка такая в прге есть Erase all the device to ff Такая микросхемка с резинкой наресована.... потом кинул прошивку самую последнию запесал и ФЬЮЗЫ поставел и все пошло.... :-) Спосибо за помощ....! :-)
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 фев 2009 15:44

:russianman: фух, ну наконец-то получилось...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 28 фев 2009 01:55

А можете какую небуть прогу удобную подсказать для AVR910..... Зорание Спосибо....!
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 28 фев 2009 18:02

100w писал(а):А можете какую небуть прогу удобную подсказать для AVR910

я пользую CodeVisionAVR
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 28 фев 2009 18:59

А другие какие небуть можете название дать....?
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 28 фев 2009 22:25

Ещё класный AVR8_Burn_O_Mat. Он выступает в качестве графического интерфейса для avrdude из поставки WinAVR
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 03 мар 2009 01:38

Спосибо....! ;)
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alexsei » 05 мар 2009 17:51

Собрал тоже такой программатор.Прошил его, втыкаю в USB винда ругается что нехватает питание. :shock:
И предлагает отключить USB .
Что не так сделал
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 05 мар 2009 17:54

alexsei писал(а):винда ругается что нехватает питание

попробуйте померять потребление вашего программатора, подключив его к внешнему источнику питания - может где-то КЗ...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alexsei » 05 мар 2009 18:39

Все получилось ! :)
Сам виноват, разьем mini USB сверх ногами поставил на плату
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение acm_fan » 24 мар 2009 23:41

Подскажите пожалуйста, для чего вы продублировали в своем варианте выход LED/XTAL? И вообще, расскажите вкратце для чего он нужен:
для "оживления" МК, у которых были ошибочно запрограммированы фьюзы, отвечающие за тактирование

Т.е. его следует (в таких случаях) подключать на "вход внешнего тактового сигнала"?

И еще один вопрос - почему вы пренебрегли предохранителем? :) Руководствовались принципом проверенного в работе программатора? Т.е. КЗ будет по питанию только по вине (кривого) программатора, а в случае замыкания VCC и GND на программируемом МК (на mega8 эти выводы как раз рядом) свою роль сыграет диод? Хотя какую... Думаю, что предохранитель все-таки (для начинающих) необходим.
Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Аватара пользователя
acm_fan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2009 23:13
Откуда: Днепропетровск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 мар 2009 10:27

acm_fan писал(а):Т.е. его следует (в таких случаях) подключать на "вход внешнего тактового сигнала"?

да
acm_fan писал(а):почему вы пренебрегли предохранителем?

роль предохранителя сыграют диоды по питанию.
acm_fan писал(а):Думаю, что предохранитель все-таки (для начинающих) необходим.

Думаю, что предохранитель будет "сгорать" дольше, чем диод. Хотя если есть возможность, то поставьте и предохранитель.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 17:38

Помогите, работал себе программатор работал а тут на тебе, Code Vision AVR выдаёт
1.jpg
1.jpg (7.24 КБ) Просмотров: 8267

прошивал Atmega8
Хорошо подрукой был STK200/300 им и прошил МК
не могу разобратся вчём дело, такое на двух компютерах
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2009 17:41

проверьте какой номер порта назначается программатору: Диспетчер устройств / Порты (COM & LPT) / в скобочках увидите порт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 17:55

Программатору назначается порт СОМ4 в настройках тоже указан порт СОМ4
Последний раз редактировалось urcda 27 апр 2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2009 17:57

значит он чем-то занят. Попробуйте в свойствах порта (там же в Диспетчере устройств) поменять номер. Например на COM3.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 27 апр 2009 17:58

Пробывал менять порты окно тоже только номер порта меняется
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2009 18:04

Если при подключении программатора к компу он нормально определается, то можно сказать что он полностью рабочий. Поэтому проблема скорей всего в софте.

Как вариант попробовать перепрошить его, но моловероятно. Можно попробовать ещё принудительно переставить драйвер...
СТОП! а у Вас Виста, или только трансформ пак для XP?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3