Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

USB программатор AVR910

Сообщение ASidorov » 11 июл 2013 18:15

Здравствуйте. Делал программатор AVR910.
Это его внешний вид и принципиальная схема:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Это *.lay файл: http://www.filedropper.com/prog

Драйвер отсюда
Win XP Sp2

Прошился нормально, драйвер установлен. В диспетчере устройств отображается.

Пытаюсь зашить AT2313. Все программы считывают сигнатуру 0x53 0x53 0x53

Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?
ASidorov
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2013 18:00

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 27 авг 2013 23:09

Добрый день скажите можно ли заменить: * диод 1N4148 на диод 1N4007 ? ,
*резисторы 68R на 56R на входе с USB ?,
*Резисторы 470R на 430R на светодиоды?
Потому что просто нет в наличии а делать заказ как-то не охота за пару резисторов и диодов тем более не выгодно.
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 авг 2013 23:23

1) можно, но проконтролируйте, чтобы напряжение не было ниже 3,3В
2) Можно, вроде глюков не замечено с меньшими резисторами (хотя и так не очень стабильно работает)
3) Можно без проблем.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение SiemFin » 08 сен 2013 19:27

Всем привет!
Собрал данный программатор, прошил. В системе он определился.
пытался работать с ним через atmel studio 4 и 6 - программа его не видит. через codevision тоже не идет.
Подскажите в чем может быть дело?
SiemFin
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2013 19:09
Откуда: Краснодар

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение kenkel » 08 сен 2013 23:34

Дело может быть в настройках программатора. Пишу для CodeVisionAVR.
1. Заходим Settings- Programmer
2. Выбираем Atmel AVRProg (AVR910)
3. Выбираем порт на который стал программатор в диспетчере устройств (например 3)
4. Устанавливаем скорость- 115200 (важно на другой скорости у меня не работает).
kenkel
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 янв 2013 23:15

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение SiemFin » 10 сен 2013 20:46

[img][img][/img][/img]
kenkel писал(а):Дело может быть в настройках программатора. Пишу для CodeVisionAVR.
1. Заходим Settings- Programmer
2. Выбираем Atmel AVRProg (AVR910)
3. Выбираем порт на который стал программатор в диспетчере устройств (например 3)
4. Устанавливаем скорость- 115200 (важно на другой скорости у меня не работает).


Все это делал и порт выставил нужный и скорость менял - без изменений, выдает ошибку 31...
SiemFin
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2013 19:09
Откуда: Краснодар

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 11 сен 2013 07:34

SiemFin, почитал за Вас гуглю и нашёл несколько решений.
- переустановка драйвера,
- отключение/включение устройства в Диспетчере устройств
- смена порта
- увеличение напяжения питания программатора (от 3,3 до 5 В - надо пробовать).
- увеличение питания программируемого чипа (до 5 В).
- смена файловой системы на NTFS.
- смена ОС (хотя у меня работал и на Win7 x64)
- смена компьютера (на другом работает без проблем, значит проблема не в дэвайсе).

Пробуйте...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение kenkel » 11 сен 2013 10:05

Попробуйте снизить значение Latency Timer до 2 msec. По дефолту там стоит значение 16.
Путь- Диспетчер устройств-Порты (Com и LPT)- USB Serial Port (x)- Свойства- Port Setting- Advanced.
kenkel
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 янв 2013 23:15

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение SiemFin » 11 сен 2013 20:25

Спасибо за направление. Буду пробовать. По результатам отпишусь
SiemFin
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2013 19:09
Откуда: Краснодар

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 14 сен 2013 13:35

Добрый день подскажите как правильно выставить фюзы для uniprof ?
Вложения
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 15 сен 2013 15:26

Я так понимаю что для uniprof нужно выставлять фюзы так?. Подскажите правильно ли я выставил ФЮЗЫ
Вложения
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 16 сен 2013 11:13

vasiliy_sage, Фраза из хелпа юнипрофа : "Помните, что включенный FUSE - это FUSE без галочки!"
поэтому делаете инверсно моим из первого поста.

По картине - вроде правильно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 16 сен 2013 23:30

Прошил дрова поставил походу все работает.
Скажите а вывод "LED" используеться только для востановления неправильно зашитых фюзов ?, а как подключать этот вывод к контролеру чтобы восстановить?
И ищо я не вижу вывода на програмирования внешнего кварца (XTAL1 и XTAL2)? здесь такого нет?
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 сен 2013 12:22

vasiliy_sage, На выходе LED присутствует частота 1МГц для работы программируемого контроллера при неправильно выставленных фьюзах касаемо работы генератора. Его подключать на вывод программируемого кристала XTAL1 или XTAL2 - точно не помню.
vasiliy_sage писал(а):И ищо я не вижу вывода на програмирования внешнего кварца (XTAL1 и XTAL2)? здесь такого нет?

не понял о чём речь.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 17 сен 2013 21:29

hardlock писал(а):[b], На выходе LED присутствует частота 1МГц для работы программируемого контроллера при неправильно выставленных фьюзах касаемо работы генератора. Его подключать на вывод программируемого кристала XTAL1 или XTAL2 - точно не помню.

Я правильно Вас понимаю что при програмировании контролера этот вывод можно и не подключать, но если в друг не правильно выставил Фюзы то вывод LED подключить на вход контролера XTAL1 или XTAL2 и он исправит проблему с неправильно выставлеными фюзами?
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 сен 2013 21:32

vasiliy_sage, проблему он не исправить, а только позволит работать контроллеру настроенному на работу от внешнего генератора (частая ошибка с фьюзами)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 17 сен 2013 21:37

vasiliy_sage писал(а):И ищо я не вижу вывода на програмирования внешнего кварца (XTAL1 и XTAL2)? здесь такого нет?

а по поводу этого то у меня похожая схема програматора на СОМ, и там можно менять кварц на тот что нужно( может я ошибся не знаю)
Вложения
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 сен 2013 21:42

так то просто на программаторе свой кварц, на случай, если нету на плате...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 17 сен 2013 22:22

Ясно! у меня есть ищо один вопрос по поводу прошить им контролер при попытке считать Фюзы выскакивает ошибка, подскажите что не так

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
Подскажите что может быть не так....
Побывал зажать кнопку SELF POWER питания 5В подавалось на МК но так и ничего не прочиталось..., может что-то ищо не так?
Вложения
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 18 сен 2013 07:19

vasiliy_sage, скорость поставьте 115200
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 18 сен 2013 15:17

hardlock писал(а):vasiliy_sage, скорость поставьте 115200


Пробовал скорость 115200 ничего не дало ошибка прежняя.
Вложения
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 18 сен 2013 15:19

vasiliy_sage, да, что-то у многих эта ошибка и конкретного решения нету. то выключить/включить усройство в диспетчере, то переустановить драйвера, то ещё как-то...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение vasiliy_sage » 19 сен 2013 20:13

Все спасибо разобрался!!! :scratch: все что было это просто был не рабочий МК, проверив его своим старым СОМ програматором и увидел что он не работает после поставил новый и все заработало спасибо за помощь.
vasiliy_sage
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 20 сен 2013 09:09

vasiliy_sage, капец... ещё один вариант решения проблемы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alexx2808 » 16 ноя 2013 21:35

Здравствуйте! Программирую Атмегу48. Прошиваю через СинаПрог, рограмму компилировал в БАСКОМ. Когда начинаю прошивать он мне выдает ошибку и говорить что не поддреживает Атмегу48. Подскажите, что делать? Есвли нужна какая-то еще информация, с радостью дам.
alexx2808
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2013 21:30

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3