Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Kenny » 16 авг 2012 18:23

МК оживил. Но проблема работы на обычной скорости остается. Мегу 16 шьет минут 8 на низкой скорости.
Kenny
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 сен 2009 13:51
Откуда: Киев

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 16 авг 2012 20:01

Kenny, а Вы попробуйте AvProg`ом - секунд 30-40. Тот же результат (но только на Вынь ХП) даёт avrdude, остальные не умеют шить пакетами. А вот АврПрог даже под Вынь7 х64 работает нормально.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение pshtetttt » 16 авг 2012 21:33

собрал данный девайс, собрал STK200/300, прошил, вроде всё прошилось ,выставил фузы, поставил дрова, подсоединил atmeg-у88 и тут аблом . 88-ая на 100% впорядке. Проги ругаются типа stk-500 error communication. какие есть мысли? и какие кнопки жать. :wall:
pshtetttt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2012 20:54
Откуда: ptz

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 16 авг 2012 21:34

pshtetttt писал(а): stk-500 error communication

дык это же не СТК500. надо софт под АВР910. Например перечисленные постом выше.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение pshtetttt » 16 авг 2012 21:56

пробовал ChipBlasterAVR v.1.07 Evaluation и CodeVisionAVR
pshtetttt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2012 20:54
Откуда: ptz

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 16 авг 2012 21:57

pshtetttt, чипом не пользовался, а CVAVR шьёт нормально, но медленно
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение pshtetttt » 16 авг 2012 22:00

вот я ступил я не тот программатор выбрал в настройках извиняюсь вроде пошло :oops:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 18 секунд:
вопрос а кнопку pw надо держать нажатой пока происходит обмен?
pshtetttt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2012 20:54
Откуда: ptz

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 авг 2012 07:17

pshtetttt писал(а):кнопку pw

вы имеете ввиду Self Power? Нет, она нужна только для питания программируемого устройства, если оно само не имеет питания.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение sawny » 19 авг 2012 09:21

Вопрос: Собрал этот бомбезный программатор. На стационарном компе завелся с пол-пинка, CVAVR нашел подключенный микроконтроллер, всё красиво. Но при подключении программатора к двум ноутбукам (Асус и Леново), программатор появляется в Диспетчере с восклицательным знаком, виртуальный СОМ-порт не появляется, Вин7 орет, что не смогла установить дрова для AVR910 USB Programmer. Повторю - он же на тех же дровах на стационарном прекрасно определился. Винда семерка на всех компах с одного диска ставлена.
Путем перебора вариаций драйверов дошел до момента, когда появляется виртуальный СОМ, но теперь восклицательный знак не на АВР910, а на СОМ-порту + ошибка (код 10)... Где же собак порылся? :dontknow: :wall:

Добавлено: пробовал ставить дрова libusb-win32-bin-1.2.6.0 - Винда восприняла АВР910 нормально, но СОМ-порт не появился... Грррррр :bad:

Добавлено спустя 12 часов 36 минут 6 секунд:
Проблема наконец-то побеждена путем тупо перебора всех попадающихся на просторах инета дров для АВР910. И, как г-рится, кто ищет - тот всегда найдет. Для семерки на ноуте прокатили дрова от от Osamu Tamura с сайта http://www.recursion.jp/avrcdc/lowbulk.html (ссылка присутствует у ПРОТОССА, только, как оказалось, ссылка на них содержалась в разделе Windows XP/Vista/Seven 64 bit (хотя винда у мну 32-битная). В общем, несмотря на убитый на поиски день, я доволен, как слон! Всяческих творческих успехов, г-н hardlock!
Вложения
sawny
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2011 21:32
Откуда: Украина, юг...

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 19 авг 2012 22:47

sawny, только добралс до инета. На 7-ке 32 бита не пробовал. Но на 64-х битной дрова брал по ссылке с сайта протосса (по той, что Вы дали).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alkoizh » 21 ноя 2012 21:24

Здравствуйте!
Купил на Китайском сайте mx-usbisp-v3.00.
Когда заказывал, думал будет программатор либо от Протоса, либо USBasp от fischl. По разводке схож с Протосовским. Включаю, определяется как HID-совместимое устройство. Драйвера от вышеуказанных не принимает.
Питание Меги 8 =5 В. Припаивал диоды, не помогает.
Может что не правильно делаю?
alkoizh
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 21:09
Откуда: Ижевск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 21 ноя 2012 23:53

alkoizh, а в портах что нибудь появилось? Должен появится COM-порт, а рядом название дэвайса.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alkoizh » 22 ноя 2012 09:17

hardlock,
в диспетчере задач только вышеприведённое по скриншоту. 2 пункта: HID-совместимое... и USB HID-совместимое устройство.
Если Мега 8 не прошита, какая реакция компа на подключение программатора?
alkoizh
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 21:09
Откуда: Ижевск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 22 ноя 2012 10:39

alkoizh, если не прошита, то "Неизвестное утройство". Значит какая-то прошивка там есть.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Alex_S » 22 ноя 2012 11:41

А драйверов с программатором не приехало? Или хотя бы ссылки где их скачать...
Аватара пользователя
Alex_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 дек 2009 13:11
Откуда: Одесса-мама

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alkoizh » 22 ноя 2012 12:10

Попросил у китайца софт и драйвера. Пришли по почте файлы, похожи под USBasp. Буду пробовать китайский софт.
alkoizh
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 21:09
Откуда: Ижевск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alkoizh » 24 ноя 2012 22:31

Спасибо а помощь-ответы. Это оказался USBasp. Прошивка там была толи левая, толи кривая. С прошивкой от fischl опознался компом.
alkoizh
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 21:09
Откуда: Ижевск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение tallarna » 09 дек 2012 14:14

alkoizh, расскажи, пожалуйста, как справился с китайцем. У меня такой же программатор, другого под рукой нет, чтобы этот перепрошить...

Разобрался, что чтобы включить selfpropgramming, нужно замкнуть контакты Up на задней стороне платы. Собрал другой программер, прошил последний hex от usbasp на мегу8 - прошивается, проверяется, но потом включается синий светодиод и плата перестает определяться через usb. У тебя заработало? С какой прошивкой?
tallarna
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2012 14:08

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Gosha_37 » 06 мар 2013 12:40

Здравствуйте !
Может ли программатор работать с 24С256 ,то есть I2C интерфейс,если можно то схемку адаптера.
Сам AVR910 работает.
Gosha_37
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2013 12:29
Откуда: Иваново

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 06 мар 2013 15:00

Gosha_37, нет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение chukcha » 08 мар 2013 10:14

Здравствуйте! Уважаемый hardlock, можно ли вместо резисторов на 68 Ом использовать на 51 или 75 Ом?
chukcha
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2012 09:25

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 08 мар 2013 11:41

chukcha, а кто его знает. Логично предложить что можно менять в передлах +-20%. Но это может повлиять на стабильность работы USB порта. А он тут и так не сильно стабильно работает. Попробуйте 75, если не будет определяться, поставьте 51... Отпишитесь что получится.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение chukcha » 08 мар 2013 14:59

Спасибо, как попробую, обязательно отпишусь.

Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 46 секунд:
Собрал я свой программатор резюки поставил 75 Ом, прошил пятью проводками без проблем. На ХР 32-битную дрова встали без проблем, на семерку 64-битную после некоторых манипуляций, тоже. Значит ли это, что программатор функцианирует? Есть тут у меня мега 8 прошитая в дип - корпусе, решил ее прочитать, на что CodeVisionAVR V2.60 выдал вот такое
Изображение
Может кварц внешний на мегу подцепить?

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 1 секунду:
Все заработал мой проггер, с кварцем. В нем видать прошива была сконфигурировано на работу от внешнего кварца. Вот сие творение, первая моя конструкция на SMD, сваял за один вечер + одну ночь
Изображение

Изображение
chukcha
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2012 09:25

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alkoizh » 10 мар 2013 14:55

tallarna

Извините. Только сейчас на сайт зашёл. Если Ваш вопрос ещё актуален:
после прошивки прошивкой от fischl (родная для USBasp)? убрал кляксы-джамперы, как на фото, и всё заработало.
Вложения
alkoizh
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 21:09
Откуда: Ижевск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение dimsol » 01 апр 2013 16:24

Прикупил себе у китайцев этот MX-USBISP v3.00 за $3,33 - дрова и софт нашел на китайском сайте. После неудачного обращения данный девайс перестал видеться компом. Решил прошить прошивкой от Фишля - на удивление прошилась и, как подсказали выше убрал перемычки - все заработало (только светодиоды поменялись местами :)).
Позже припаял к 25 ноге контроллера проводок и подключил к нему выключатель на массу. Теперь он может шить и на малой скорости (без этой фишки контроллер на частоте ниже 1Мгц уже не находился програмой)
dimsol
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2013 16:17

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1