Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение zubr_7 » 29 апр 2011 22:24

Здрасьте!
эм... А как называются используемые кнопочные переключатели???
zubr_7
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2011 22:15
Откуда: Минск

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 30 апр 2011 10:29

zubr_7, на рынке они называются "дайте мне вон_тех_кнопочек 5 штук." Посмотреть можно тут.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение drakon » 20 май 2011 22:22

сделал программатор, установил драйвер, определило СОМ порт.
в CodeVisionAVR Evaluation V2.05.1b при чтении или записи прошивки на мк, на программаторе мигнут светики записи и чтения(вместе), а в проге выбивает ошибку:"Ошибка входа в режим программирования".
в чем может быть проблема?
drakon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
Откуда: Харьков

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение mixachev2 » 22 май 2011 15:51

drakon, должно определиться как AVR910 USB Programmer.если пишет Ошибка входа в режим программирования.проверьте подключение к МК.И живой он вообще.
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение discovery75 » 10 июн 2011 01:15

Собрал STK200/300 вопросов нет все работает четко- теперь собрал avr 910 прошил его этим STK200/300 -прошилось тоже нормально -новставив его в usb -выдает (неизвестное устройство) нажимаю на него -обновить драйвер убераю авто и указываю путь к prottoss avr910 usb.inf нажим готово и нечерта втыкаю в usb и по новой неизвестное устр что мне делать ????????
discovery75
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2011 00:48

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение mixachev2 » 10 июн 2011 20:17

discovery75, проверяй монтаж.И правильность fuse.я первый раз неправильно выставил фузы и тож определялся как неизвестное устройство.
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение discovery75 » 12 июн 2011 06:31

я галки поставил на ckopt -suto -boden а в spein уже стояла вроде правильно а что в монтаже не так может быть вроде все перепроверил ????
хотя я по измененой схеме собирал но люди за нее пишут работает 100 пр и не у одного
Изображение Изображение -этот работает четко
discovery75
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2011 00:48

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение mixachev2 » 12 июн 2011 09:23

discovery75, выложи печатку в lay файле.
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение discovery75 » 22 июн 2011 08:47

Ну ктонибудь подскажет в чем проблемма? опознает как неизвестное устройство fuse вроде правильно выставил а как прверить какие fuse выставлены в прошитой атмеге? в лай немогу выложить не знаю как тут вылыживать
discovery75
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2011 00:48

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение olegkaras » 23 июн 2011 12:23

Доброго времени. Может ли этот программатор работать с понипрог, или с другой русскоязычной программой.Спасибо.
olegkaras
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2011 12:18

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 24 июн 2011 10:36

olegkaras, с пони - точно нет, а других русскоязычных не знаю...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Vadim_91 » 14 июл 2011 20:19

Помогите, товарисчи=)
Вот такая вот проблема: не могу понять, что стоят за емкости. И почему их 7 шт на плате? ведь на схеме 5ть.(2шт-22pF, 3шт-0,1mF).
Подскажите номиналы! А что бы вообще была малина объясните откуда они взялись и их цель=)
Спасибо!
Vadim_91
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2011 20:13

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 14 июл 2011 22:20

Vadim_91 писал(а): А что бы вообще была малина объясните откуда они взялись и их цель=)

чем больше ёмкостей по питанию, тем лучше. Они все 0,1 - 1мкФ
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Vadim_91 » 15 июл 2011 08:46

hardlock, спасибо большое=)
Vadim_91
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2011 20:13

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Leks » 28 авг 2011 16:23

Здравствуйте. Собираю этот программатор. МК прошил, но осталось немонятно с fuse битами

Мой простейший программатор работает лишь с avreal

Код: Выделить всё
I:\avral>avreal32.exe +mega8 -p1 -ap -o0 -n -2 -w usb.hex

avreal/WIN32  -  AVR controllers programmer by Redchuk Alexandr
v1.28r8 (Aug 13 2011 12:11:23)  http://real.kiev.ua/avreal
bug-reports, suggestions and so on mail to avreal@real.kiev.ua
Command:
  +mega8 -p1 -ap -o0 -n -2 -w usb.hex
Power ON
Device connected, mega8|mega8A detected
Chip not locked
Read number of erases 2
Fuses
  OSCCALs       = 8D 8E 8A 8F
_LOCK = 0xFF
  BLB1          = 3
  BLB0          = 3
_LOW = 0xE1
  BODLEVEL      = 1
  BODEN         = 1
  SUT           = 2
  CKSEL         = 1
_HIGH = 0xD9
  RSTDISBL      = 1
  WDTON         = 1
  CKOPT         = 1
  EESAVE        = 1
  BOOTSZ        = 0
  BOOTRST       = 1
Programming CODE memory
......... done (2.65s)
Total time 3.2s
Reset pin released
Power OFF


Как в этой программе правильно выставить фьюзы? очень прошу помочь
Leks
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2011 16:17

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 30 авг 2011 14:17

Leks писал(а):Мой простейший программатор работает лишь с avreal

что это за простейший программатор, который не сможет работать с простейшей программой типа PonyProg`a?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение genkap » 03 янв 2012 22:36

Я собрал вот такой, а началось все с Вашего сайта ув. hardlock.
Кому интересно в архиве 26мб. (все что нужно даже CodeVisionAVR)
http://narod.ru/disk/36423337001/Protos%20AWR910.rar.html

Изображение
Изображение

Это первый вариант, а второй в архиве немного измененный, добавлено еще одно питание Vcc.
на войне как на войне !?
Аватара пользователя
genkap
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 янв 2012 22:16
Откуда: Украина, Ровно.

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение dron » 07 янв 2012 14:53

Автору спасибо! Вот что у меня получилось:

Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 36 секунд:
Немножко очень полезной информации на мой взгляд новичкам, которым нечем прошить данный программатор и не знают как это сделать просто...

Чтобы загрузить уже готовую программу с помощью PonyProg в микроконтроллер AVR, можно воспользоваться упрощенным вариантом программатора STK200. Это устройство состоит из 25-контактного разъема для параллельного (LPT) порта, 4-х резисторов (330 Ом) и соединительного кабеля, длина которого не должна превышать 1,5 метра.

Обдумав данную информацию, в итоге делаем вывод. Чтобы прошить Программатор AVR910 USB нам необходимо:
1. программа PonyProg
2. разъем для параллельного (LPT) порта
3. 5 поводков ( резисторы (330 Ом) нам не нужны так как они у нас присутствуют в схеме)

Все работает! Проверено!
Вложения
dron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2010 22:28

Программатор AVR910 USB

Сообщение Metiz » 17 янв 2012 23:13

Доброго времени суток . Сегодня спаял полностью программатор и попытался прошить другим AVR 910 заводского исполнения. Pony не видит его (установлена pony prog 2000) . Программатор рабочий т.к. им я прошивал уже некоторые устройства. Подключал все выходы программаторов один к одному, мой программатор не запитывал через VCC, а запитал через USB. кнопку modify не делал, а запаял перевычку между 29 ногой и 14. Кстати заметил что у всех кто собирал АВР 910 не стоит резистор на 4,7 Ком ( в схеме он один) это критично? схему прилагаю.
Вложения
Metiz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012 23:03

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 18 янв 2012 12:46

Metiz писал(а): Pony не видит его (установлена pony prog 2000)

и не должна, не знает она такого программатора.
Metiz писал(а):не стоит резистор на 4,7 Ком ( в схеме он один) это критично?

не критично, но лучше поставить. От него зависит, не сбросится ли МК сам по себе....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Metiz » 18 янв 2012 15:28

поставил Chip Blaster AVR, тоже не шьёт , фьюзы (установленны в "0") SPIEN, CKOPT и SUT0. выбрал AVR 910 микроконтроллер Atmega 8. Пока не знаю в чем дело
Metiz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012 23:03

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Metiz » 19 янв 2012 23:51

спасибо за помощь, дело было в косяках
1) неподтянул ресет к "+"
2) запаял перемычку напрямую( вместо modify, перепаял и все прошилось!

буду тестить!

Добавлено спустя 15 часов 18 минут 31 секунду:
маленький вопрос, что будет если не обвесить кварц конденсаторами , и если неправильно подобрать их ёмкость?
Metiz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012 23:03

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 20 янв 2012 15:33

Metiz писал(а): если не обвесить кварц конденсаторами

может не запустится генератор
Metiz писал(а):если неправильно подобрать их ёмкость?

будет другая частота генератора или опять таки, не запустится.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Metiz » 20 янв 2012 16:37

что я походу и наблюдаю
Metiz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012 23:03

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Metiz » 21 янв 2012 23:04

поставил кондеры, всеравно не запустилось.....
осциллом померил дата +,- есть на уровне около 3 В , генерация есть на кварце , контроллер шьётся но ни ноут ни комп программатор вообще не видят как устройство. ?
Metiz
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012 23:03

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3