Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 04 фев 2009 17:18

Есть вопрос при программировании ATmega8(корпус DIP) надо поключать ноги RESET-1,MOSI-17,MISO-18,SCK-19,Vcc-7,20;GND-8,22, можно 20 и 22 не подключать?
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 04 фев 2009 17:22

urcda писал(а):можно 20 и 22 не подключать?

Можно, но 22 (AVCC) при штатной работе всё таки лучше подключить к питанию. Так сказано в даташите.
Ну и лишняя земля тоже не помешает.

Т.е. работать будет, но если есть возможность - лучше подключить.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 04 фев 2009 17:29

Спасибо за оперативный ответ а подскажите где можно взять датыши на МК серии AVR
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 04 фев 2009 17:31

Я всегда ищу так или так,
но можно попробовать прям на www.atmel.com
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение urcda » 04 фев 2009 18:05

Спасибо за совет
urcda
Частенько бываю
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2009 19:51

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 17 фев 2009 04:08

Привет всем я тут собераюсь зделать АВР910 но в етом всем не очень силен я толька наченаю вот... :) Жмём кнопки SELF POWER и MODIFY. Тем самым подаём питание на STK200/300 и соединяем вывод RESET с колодкой программирования. Вопрос в том что, где ето: SELF POWER и RESET с колодкой программирования как ето... И подойдет ли микруха ATMEGA8-16PU.И если делать сомаму STK 200/300 Микруха же SN74HC244 или SN Етоуже другое...?Пуду очень блогадарен...! :)
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 фев 2009 10:19

100w писал(а):где ето: SELF POWER и RESET с колодкой программирования как ето

Это кнопки на схеме... Колодка - там где выводы MISO, MOSI, SCK, RESET.....

100w писал(а):подойдет ли микруха ATMEGA8-16PU

Да

100w писал(а):И если делать сомаму STK 200/300 Микруха же SN74HC244 или SN Етоуже другое...?

не совсем понял что имелось ввиду... Если тип микросхемы, то подойдёт любая "_чего-то-там_74_чего-то-там_244"
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 17 фев 2009 15:55

http://hardlock.org.ua/mc/other/avr910/index.html А я хочу собрать первую схему в PDIP корпусе там я на схеме не нашол SELF POWER... А ты всмысле RESET с колодкой программирования назвал саму калодку всмысле так или я что то не понемаю.... Я иммел в виду всмысле на схеме написана 74HC244 а хачу купить SN74HC244 ета приставка перед 74 чтото дает...? Спасибо...!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А ещо вопросик допустим у меня сделан программатор... и я хочу прошить микруху мне обезательно нужно в нутри схемы программировать и довать питание или мозно просто ножки соеденить так к голой микросхеме с MISO MOSI RESET...
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 фев 2009 16:41

100w писал(а):А я хочу собрать первую схему в PDIP корпусе там я на схеме не нашол SELF POWER...

Добавьте эту цепь, как на схеме внихзу.
100w писал(а):ты всмысле...всмысле ....всмысле ....

ну типа опа всмысле йо чувак.... вообщем ничего не понял из вашей речи...
100w писал(а):Я иммел в виду всмысле на схеме написана 74HC244 а хачу купить SN74HC244 ета приставка перед 74 чтото дает...?

Да - другой производитель.
100w писал(а):я хочу прошить микруху мне обезательно нужно в нутри схемы программировать и довать питание или мозно просто ножки соеденить так к голой микросхеме с MISO MOSI RESET...

Можно и голую, но нужно подать питание на неё, или нажать вот ту злополучную кнопку "Self Power"
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 17 фев 2009 17:04

SN74HC244 тогда ана не подходит...? Я вот ето всетаки не допонел... " и соединяем вывод RESET с колодкой программирования" Спосибки за ответы...!
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 фев 2009 17:07

100w писал(а):SN74HC244 тогда ана не подходит...?

ПОДХОДИТ!!!

100w писал(а):Я вот ето всетаки не допонел

чего тут непонятного? С помошью этой кнопки соединяется вывод РЕСЕТ программируемого котроллера (тот который стоит в нашем программаторе - он же не прошитый!!!) с колодкой программирования. Это всё для того, чтобы можно было прошить программатор не выпаивая мегу из него....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 17 фев 2009 17:14

Да теперь понел.... например запрограмировал я етот АВР910 о потом ети кнопки в коки полозениях долзны стоять чтобы уже ночать им программировать чтото.... Извеняюсь за наглость...
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 фев 2009 17:19

100w писал(а):потом ети кнопки в коки полозениях долзны стоять чтобы уже ночать им программировать

:wall: ну так ка это кнопки, то логично предположить, что нажимать (замыкать) их надо только по мере надобности. Поэтому кнопка MODIFY нажимается только для того чтобы прошить программатор, а кнопка SELF POWER - только если нужно питать программируемое устройство (или голую микросхему) от нашего программатора.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 17 фев 2009 17:25

Все ясненько спосибки....!

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд:
Еще вппросик я например зделал схему там стоит ну допустим Атмега8 и я хочу прошить в нутри схемы 1.нузно ли всю схему узе полключить к петанию и потом программировать? 2. И поключать к микросхеме MOSI MISO RESET... на премую?
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 17 фев 2009 18:25

100w писал(а):1.нузно ли всю схему узе полключить к петанию и потом программировать?

можно и так, но можно и так:
100w писал(а):поключать к микросхеме MOSI MISO RESET... на премую


Т.е. если у Вас разведен разъём программирования (на плате), то нет необходимости вынимать микросхему для программирования. Если к выводам MOSI MISO SCK подключены выходы какой либо микросхемы, то прошить в схеме не получится, поэтому придётся контроллер вытащить и прошить голышом...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 18 фев 2009 16:20

Спосибо теперь ясней все стало....!
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 21 фев 2009 17:01

А какую цепь надо добавитю в программатор В PDIP корпусе чтоб был бы SELF POWER...?
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 21 фев 2009 20:50

Диод от разъёма USB и кноку "Self Power"...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 22 фев 2009 02:17

А ну понятненько Спосибо....! :-)
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 25 фев 2009 14:06

Ето сново я.... Прошил программатор но комп не опознает его.... что делать..., :(
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 фев 2009 14:22

100w писал(а):Прошил программатор но комп не опознает его

Вы бы писали по подробнее... А то ответ может быть типа: "сделайте что-нибудь"....

Что значит не опознаёт? Что пишет винда, когда подключаете устройство? ставили драйвера? ну т.д....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 25 фев 2009 14:51

Ну вообщем прошил я его и подключил к компк пишет устройство не опозноно... а драва где взять....
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 фев 2009 15:06

100w писал(а):устройство не опозноно

Конкретно что пишет? "Unknown device" или "AVR 910 чего-то-там...."
100w писал(а):а драва где взять

там же где и прошивку. Файл: prottoss.avr910.usb.inf
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение 100w » 25 фев 2009 15:19

Пишет устройство не обнаружено Одно из подключенных к етому компьютеру устройств работает не правельно и windows не удается опознать его т.п.... Ну да я указовал путь и он его не находит prottoss.avr910.usb.inf А в папке есть...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Устройство USB неапознано....
100w
Пробегал мимо
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 фев 2009 18:53

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 фев 2009 15:34

смотрите все резисторы в обвязке около USB, ФЬЮЗЫ, частоту кварца. Проц должен работать от внешнего кварца 12 МГц, иначе будет неопознаное устройство...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3