Страница 10 из 16

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 15:26
toxa
Сделал плату заказал контроллер но прислали Атмега8А-АU в корпусе TFQP-32.Уважаемый автор ,подскажите будет ли етот контроллер корректно работать в етой схеме програматора или он вообще не будет работать.

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 20:52
hardlock
toxa писал(а):но прислали Атмега8А-АU в корпусе TFQP-32.Уважаемый автор ,подскажите будет ли етот контроллер корректно работать в етой схеме програматора или он вообще не будет работать.

неужели лень скачать даташит на контроллер и прочитать, что значат бувы и цифры в названии?

Будет работать. Главное чтобы не AtMega8L

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 22:31
toxa
Строго но понятно.Просто начинаю.А начинать приходится с програматора.Спасибо! :wall:

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 20:49
Fedostas
toxa писал(а):Сделал плату заказал контроллер но прислали Атмега8А-АU в корпусе TFQP-32.Уважаемый автор ,подскажите будет ли етот контроллер корректно работать в етой схеме програматора или он вообще не будет работать.


Будет

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 21:47
Cry Baby
Приветствую всех.
Собрал программатор, нужен был под USB. Однако, выяснилась весьма неприятная вещь - работает только в CodeVisionAVR V2.03.4, и только при пониженной частоте программирования. Шнуры короткие. Отсебятины нет. До этого шил COM'овским программатором в AvrOspII - никаких проблем, а этот - бесполезно. В окошке надпись - "Programmer did not return CR after '.'-command." Кто-нибудь сталкивался с подобным эффектом? Это лечится, или лучше взять схему c FT232?

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 01:32
Advent
Мужики, помогите пожайлуста разобраться с моей проблемой !
Решил я собрать себе даный программатор, Atmega8 нормально прошил по схеме через 5 проводков в программе Ponyprog , после выставил галочки на фьюзах, с картинки как показано на картинке у многоуважаемого hardlock и нажал кнопку Write после этого вышко окошко с ошибкой -24 и МК уже не определяется я не могу в него не записсать не с него считать, таким образом я убил 2 МК.
Подскажите в чём может быть проблема ведь я фьюзы выставил как на картинке у автора ?

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 11:49
hardlock
Advent писал(а):нажал кнопку Write после этого вышко окошко с ошибкой -24 и МК уже не определяется

а кварц подключен?

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 12:59
Advent
hardlock писал(а):
Advent писал(а):нажал кнопку Write после этого вышко окошко с ошибкой -24 и МК уже не определяется

а кварц подключен?

Прошивал по схеме пяти проводков, там нет кварца

Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды:
Спасибо, разобрался, повесил внешний кварц и всё заработало

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 15:11
hardlock
Advent писал(а):Прошивал по схеме пяти проводков, там нет кварца

но там же и фьюзы другие! Не путайте!

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 23:29
Cry Baby
Таки собрал программатор под USB на FT232RL. Доволен.
Изображение
Изображение

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:29
hardlock
Cry Baby, не хотите оформить новую темку со схемой, ПП и фото?

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 16:12
Anton
Здравствуйте.... У меня появилось несколько вопросов:
1) Возьмем к примеру кнопку подачи питания Self pover...ее надо удерживать, или достаточно просто один раз нажать, и тогда питание пойдет на контроллер? Или эти кнопки залипающие...то есть один раз нажал, цепь замкнута?
2) Это прошивка от Prottossa...или видоизмененная?
3) Какого размера надо брать смд компоненты?

Зарание спасибо...извините, если вопросы глупы...

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 18:26
Shtirlits
1.Удерживать
2.от Prottosa
3. я брал 0503

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 20:24
Anton
Угу, спасибо огромное.

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 21:12
hardlock
Anton,
1) Удерживать
2) Оригинальные от Протоса
3) ПП делалась под 0805

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 20:02
Demckiy
Добрый вечер... Возникла такая проблема (см.картинку)... XPruSP3,USB,CVAVR 1.25.9. Камень прошит, дрова стоят

Добавлено спустя 16 часов 25 минут 52 секунды:
В AVRdude + Burn-O-Mat вот такое сообщение :
avrdude.exe: error: programmer did not respond to command: enter prog mode

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 21:27
hardlock
Demckiy, тоже иногда выскакивает - пару раз запускаешь и всё идёт.

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 21:37
Demckiy
hardlock писал(а):Demckiy, тоже иногда выскакивает - пару раз запускаешь и всё идёт.

еще и в предачу пере прошить мк теперь не могу...

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 21:30
Nico2
Сделал я эту штуку по Вашей печатке, за которою огромное спасибо! Прошил пятью проводками с LPT порта, резисторов даже и не надо, на плате есть. Но возникла необходимость прошить ATMega8 в dip корпусе, причем автор устройства в целях экономии места на плате не предусмотрел разьема внутрисхемного программирования, хотя выложил уже четвертую версию прошивки :). Пришлось травить расширитель. Плату выложу здесь, может кому пригодится. Там все понятно без описаний ;). Засада..., а как вложение сотвориить то? :scratch:

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 20:25
mixachev2
hardlock, Подскажите собрал данный девайс по вашей схеме и печатке залил программу.Установил фузы и мк перестал видеть программатор.Винда определяет его как неизвестное устройство.Хотя на выводе 7 xtal вижу пилу 1,8в.
Видать с фузами напорол.Ваш диагноз? Ставить новую мегу?

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 07:46
hardlock
mixachev2 писал(а):Видать с фузами напорол.Ваш диагноз? Ставить новую мегу?

вначале разобраться. Попробовать на другом компьютере, проверить обвязку ЮСБ входа. Мега шьётся? Если да, то зачем её менять?

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:40
mixachev2
В том то и дело что не видит программатор будующий программатор :shock:

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 20:00
hardlock
mixachev2, внешний генератор пробовали? Мегу можно залочить только если перевести пин Ресет в состояние Входа/выхода... тогда только паралельный программатор поможет.

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 13:05
mixachev2
Блин мистика какая-то.Поменял мегу внимательно записал фузы.Программатор заработал опознался системой.Шьет читает.Но меандра на 7 выводе нет. тупо1,8 вольт.В принципе он мне пока не нужен но все таки.На запоротой меге был.У меня кондеры на кварце 15pf стоят может они виноваты?

Re: Программатор AVR910 USB

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 16:45
hardlock
mixachev2 писал(а):Но меандра на 7 выводе нет. тупо1,8 вольт

похоже на КЗ где-то, или непропай...

mixachev2 писал(а):У меня кондеры на кварце 15pf стоят может они виноваты?

нет - даташите от 12 до 22 написано.