Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение toxa » 22 дек 2010 15:26

Сделал плату заказал контроллер но прислали Атмега8А-АU в корпусе TFQP-32.Уважаемый автор ,подскажите будет ли етот контроллер корректно работать в етой схеме програматора или он вообще не будет работать.
toxa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2010 15:18
Откуда: UA

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 22 дек 2010 20:52

toxa писал(а):но прислали Атмега8А-АU в корпусе TFQP-32.Уважаемый автор ,подскажите будет ли етот контроллер корректно работать в етой схеме програматора или он вообще не будет работать.

неужели лень скачать даташит на контроллер и прочитать, что значат бувы и цифры в названии?

Будет работать. Главное чтобы не AtMega8L
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение toxa » 22 дек 2010 22:31

Строго но понятно.Просто начинаю.А начинать приходится с програматора.Спасибо! :wall:
toxa
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2010 15:18
Откуда: UA

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Fedostas » 23 дек 2010 20:49

toxa писал(а):Сделал плату заказал контроллер но прислали Атмега8А-АU в корпусе TFQP-32.Уважаемый автор ,подскажите будет ли етот контроллер корректно работать в етой схеме програматора или он вообще не будет работать.


Будет
Fedostas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 21:37

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Cry Baby » 17 янв 2011 21:47

Приветствую всех.
Собрал программатор, нужен был под USB. Однако, выяснилась весьма неприятная вещь - работает только в CodeVisionAVR V2.03.4, и только при пониженной частоте программирования. Шнуры короткие. Отсебятины нет. До этого шил COM'овским программатором в AvrOspII - никаких проблем, а этот - бесполезно. В окошке надпись - "Programmer did not return CR after '.'-command." Кто-нибудь сталкивался с подобным эффектом? Это лечится, или лучше взять схему c FT232?
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Advent » 30 янв 2011 01:32

Мужики, помогите пожайлуста разобраться с моей проблемой !
Решил я собрать себе даный программатор, Atmega8 нормально прошил по схеме через 5 проводков в программе Ponyprog , после выставил галочки на фьюзах, с картинки как показано на картинке у многоуважаемого hardlock и нажал кнопку Write после этого вышко окошко с ошибкой -24 и МК уже не определяется я не могу в него не записсать не с него считать, таким образом я убил 2 МК.
Подскажите в чём может быть проблема ведь я фьюзы выставил как на картинке у автора ?
Advent
Пробегал мимо
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 фев 2010 12:58

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 30 янв 2011 11:49

Advent писал(а):нажал кнопку Write после этого вышко окошко с ошибкой -24 и МК уже не определяется

а кварц подключен?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Advent » 30 янв 2011 12:59

hardlock писал(а):
Advent писал(а):нажал кнопку Write после этого вышко окошко с ошибкой -24 и МК уже не определяется

а кварц подключен?

Прошивал по схеме пяти проводков, там нет кварца

Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды:
Спасибо, разобрался, повесил внешний кварц и всё заработало
Advent
Пробегал мимо
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 фев 2010 12:58

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 30 янв 2011 15:11

Advent писал(а):Прошивал по схеме пяти проводков, там нет кварца

но там же и фьюзы другие! Не путайте!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Cry Baby » 12 фев 2011 23:29

Таки собрал программатор под USB на FT232RL. Доволен.
Изображение
Изображение
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 13 фев 2011 20:29

Cry Baby, не хотите оформить новую темку со схемой, ПП и фото?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Anton » 23 фев 2011 16:12

Здравствуйте.... У меня появилось несколько вопросов:
1) Возьмем к примеру кнопку подачи питания Self pover...ее надо удерживать, или достаточно просто один раз нажать, и тогда питание пойдет на контроллер? Или эти кнопки залипающие...то есть один раз нажал, цепь замкнута?
2) Это прошивка от Prottossa...или видоизмененная?
3) Какого размера надо брать смд компоненты?

Зарание спасибо...извините, если вопросы глупы...
Последний раз редактировалось Anton 23 фев 2011 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Anton
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2011 15:47

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Shtirlits » 23 фев 2011 18:26

1.Удерживать
2.от Prottosa
3. я брал 0503
Shtirlits
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Anton » 23 фев 2011 20:24

Угу, спасибо огромное.
Anton
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2011 15:47

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 23 фев 2011 21:12

Anton,
1) Удерживать
2) Оригинальные от Протоса
3) ПП делалась под 0805
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Demckiy » 25 фев 2011 20:02

Добрый вечер... Возникла такая проблема (см.картинку)... XPruSP3,USB,CVAVR 1.25.9. Камень прошит, дрова стоят

Добавлено спустя 16 часов 25 минут 52 секунды:
В AVRdude + Burn-O-Mat вот такое сообщение :
avrdude.exe: error: programmer did not respond to command: enter prog mode
Вложения
Demckiy
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 апр 2010 18:49

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 28 фев 2011 21:27

Demckiy, тоже иногда выскакивает - пару раз запускаешь и всё идёт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Demckiy » 28 фев 2011 21:37

hardlock писал(а):Demckiy, тоже иногда выскакивает - пару раз запускаешь и всё идёт.

еще и в предачу пере прошить мк теперь не могу...
Demckiy
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 апр 2010 18:49

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Nico2 » 06 мар 2011 21:30

Сделал я эту штуку по Вашей печатке, за которою огромное спасибо! Прошил пятью проводками с LPT порта, резисторов даже и не надо, на плате есть. Но возникла необходимость прошить ATMega8 в dip корпусе, причем автор устройства в целях экономии места на плате не предусмотрел разьема внутрисхемного программирования, хотя выложил уже четвертую версию прошивки :). Пришлось травить расширитель. Плату выложу здесь, может кому пригодится. Там все понятно без описаний ;). Засада..., а как вложение сотвориить то? :scratch:
Nico2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2011 23:15
Откуда: Украина Винницкая Тростянец

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение mixachev2 » 26 апр 2011 20:25

hardlock, Подскажите собрал данный девайс по вашей схеме и печатке залил программу.Установил фузы и мк перестал видеть программатор.Винда определяет его как неизвестное устройство.Хотя на выводе 7 xtal вижу пилу 1,8в.
Видать с фузами напорол.Ваш диагноз? Ставить новую мегу?
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2011 07:46

mixachev2 писал(а):Видать с фузами напорол.Ваш диагноз? Ставить новую мегу?

вначале разобраться. Попробовать на другом компьютере, проверить обвязку ЮСБ входа. Мега шьётся? Если да, то зачем её менять?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение mixachev2 » 27 апр 2011 18:40

В том то и дело что не видит программатор будующий программатор :shock:
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 апр 2011 20:00

mixachev2, внешний генератор пробовали? Мегу можно залочить только если перевести пин Ресет в состояние Входа/выхода... тогда только паралельный программатор поможет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение mixachev2 » 29 апр 2011 13:05

Блин мистика какая-то.Поменял мегу внимательно записал фузы.Программатор заработал опознался системой.Шьет читает.Но меандра на 7 выводе нет. тупо1,8 вольт.В принципе он мне пока не нужен но все таки.На запоротой меге был.У меня кондеры на кварце 15pf стоят может они виноваты?
mixachev2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2011 13:54
Откуда: Макеевка

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 29 апр 2011 16:45

mixachev2 писал(а):Но меандра на 7 выводе нет. тупо1,8 вольт

похоже на КЗ где-то, или непропай...

mixachev2 писал(а):У меня кондеры на кварце 15pf стоят может они виноваты?

нет - даташите от 12 до 22 написано.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron