Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Shtirlits » 25 ноя 2010 20:16

hardlock писал(а):а какой номер порта в свойствах устройства? На скринах вижу стоит СОМ1, а устройство может висеть на СОМ10...

Пробовал все от COM1 до COM4, и на всяк случай до COM10.. устройство, в данный момент висит на COM3 на обеих машинах..
Shtirlits
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 ноя 2010 20:18

Shtirlits писал(а):Пробовал все от COM1 до COM4

смысл, если
Shtirlits писал(а):устройство, в данный момент висит на COM3

?

Чё-то даже предположить ничё не могу, т.к. такой проблемы не было...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Shtirlits » 25 ноя 2010 20:27

Ну в любом случае спасибо :)
А с дровами винды это может быть связано?
Shtirlits
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 ноя 2010 20:32

Shtirlits писал(а):с дровами винды это может быть связано?

на ХР SP3 с драйверами из темы работает без вопросов, да и на ноуте Win7 x32 - тоже траблов не замечно, поэтому вряд ли дрова.... Попробуйте на сайте у автора поглядеть.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Shtirlits » 25 ноя 2010 20:38

hardlock писал(а):Попробуйте на сайте у автора поглядеть.

Там нет ниче :(
щас попробую поизвращаться.....потом отпишусь..

Добавлено спустя 15 часов 40 минут 51 секунду:
...так вот чего она не стреляла, - она-же не заряренная была....

теловижения: полное удаление п\о, драйверов, чистка реестра, перепрошивка мк, поднятие напряжения питания меги (у меня ATMEGA8-16AU, по даташиту у него VCC-4.5-5.5V, хотя сейчас шьеться и работает при 3.75V) и т.д.

просто для программирования некоторых устройств, напряжения питания порта USB просто не хватает:(
Хотя это тоже нонсенс...комп должен писать че-то вроде того, что он не может найти область программирования\чтения. :wall:
Но факт,- остается фактом, пока не включил внешнее питание на прг.устройстве, все было очень печально...

Вобщем все заработало, медленно, но уверенно :)
Shtirlits
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 26 ноя 2010 12:21

Shtirlits писал(а):Вобщем все заработало, медленно, но уверенно

поздравляю.
Программатор и правда неспешный, но им пользуюсь, когда невозможно воспользоваться десктопом с LPT...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Shtirlits » 27 ноя 2010 13:00

hardlock писал(а):но им пользуюсь, когда невозможно воспользоваться десктопом с LPT...

Спасибо, я его тоже для этого собирал ..
Shtirlits
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Fedostas » 04 дек 2010 15:53

Вот озадачился я то же облагородить свой программатор (PROTTOS)
Попался мне на глаза (на радиокоте) интерестный документ - колодочка для атмелей довольно универсальная. Два zif 40 и вуаля...

Вообщем решил это дело облагородить и в коробочку в месте с программатором запихнуть.

Бюджетно вполне : 2 зифа - 280р. коробочка 50р (AVR 910 Prottos был сделан несколько ранее).

Фото идеи и ПДФ-ку прилагаю.

С Уважением

Станислав
Вложения
AVR LOW SERIAL-Sockets.rar
(18.54 КБ) Скачиваний: 299
Fedostas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 21:37

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Fedostas » 06 дек 2010 20:50

Вот заизготовил....

Светодиоды-переключатели пока на корпус не выводил - делал на работе урывками.
Плату развел но сделал на макетке - на выходных дома не оказалось ни хлорного ни фоторезиста....
LED программатора подключаем на Xtal
Вложения
Fedostas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 21:37

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Nemo » 09 дек 2010 00:34

Всем привет!
Я очень начинающий, и совсем зеленый. Нужна ваша помошь.
Вопрос пока только один: Если я правильно понял, то чтобы собрать этот программатор - нужно иметь еще один. Чтобы запрограмировать вновь собранный. Да?
А как быть - если нет никакого? Но Нужен USB-AVR программатор.... естественно - вариант - тупо купить готовый не подходит из за цены.... Есть идеи?
Nemo
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 дек 2010 00:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 09 дек 2010 00:37

Nemo писал(а):Если я правильно понял, то чтобы собрать этот программатор - нужно иметь еще один.

достаточно иметь 5 проводков и LPT порт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Nemo » 09 дек 2010 09:13

5 проводков? Так они имеются! И старый комп с LPT портом найдется! Тогда - я с вами. Очень надеюсь на вашу помощь.
Вообще - инструкция довольно подробная. Не мешало бы ее фотками дополнить... Я при сборке буду каждое движение фоткать, если интересно автору - дополним первый пост.
как идея?

Когда Вы говорили о 5 проводках вы имели ввиду - STK200/300 - это?
Nemo
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 дек 2010 00:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 09 дек 2010 13:46

Nemo писал(а):Не мешало бы ее фотками дополнить...

а шо там ещё можно дополнить? спаяли, прошили, пользуемся...

Фотайте конечно, если действительно будет полезно, то разместим.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Fedostas » 09 дек 2010 21:09

Небольшое замечание-примечание по схеме:
RESET таргета (программируемого контроллера ) желательно подтянуть к плюсу питания гдето 15-ю кОм.

Некоторые процессоры иначе не хотят шиться.

Я подтягивал (информация по совету Prottoss)
Fedostas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 21:37

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Shtirlits » 10 дек 2010 01:42

Nemo писал(а):Когда Вы говорили о 5 проводках вы имели ввиду - STK200/300 - это?

Это viewtopic.php?f=18&t=8

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
...и кста, не обязательно Tiny.....
Shtirlits
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Nemo » 10 дек 2010 16:52

Shtirlits писал(а): Это viewtopic.php?f=18&t=8
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
...и кста, не обязательно Tiny.....


Да. Действительно просто. Т.е. я смогу сделать USB-программатор не имея никакого. Это как раз мой случай. Спасибо за ответы.

Так а скажите - в схеме написано ATmega8 - а в инэт-магазине я нашел ATmega8-16AU - это одно и то же? Подойдет?
Nemo
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 дек 2010 00:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 10 дек 2010 17:00

Nemo писал(а): а в инэт-магазине я нашел ATmega8-16AU - это одно и то же? Подойдет?

да - пойдёт. Не пойдёт только ATmega8L-8AU - она на 8 МГц
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Nemo » 16 дек 2010 14:36

Досада: в нашем городе по магазинам не нашел ATmega8-16AU а по почте - ждать долго.
Подскажите пожалуйста несколько (какие еще) микроконтроллеры можно использовать для того, чтобы собрать AVR910 USB чтобы можно было прошить 5тью проводами, и очень желательно в DIP - корпусе, и с помошью предлагаемой автором прошивки (Как схему перерисовать в DIP- корпус я соображу. А вот с маркировкой микроконтроллеров - пока проблемы. Не могу подобрать аналог.)

Есть таблица но выложить не могу фоткой - размер файла не позволяет, pdf-ом - администратор :-) , а самому - не разобраться. Если не сложно, накидайте мне несколько контроллеров в DIP-корпусах которые подойдут. Может какой - да окажеться у нас в магазинах?
Nemo
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 дек 2010 00:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Fedostas » 16 дек 2010 19:57

ATMEGA8-8AU подойдет - главное без "L"
Fedostas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 21:37

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 16 дек 2010 20:39

Fedostas писал(а):ATMEGA8-8AU подойдет - главное без "L"

как она будет работать на частоте 12 МГц?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение ALeRT » 18 дек 2010 21:26

to HARDLOCK
Не могли бы Вы выкинуть запитку программатора шьющего мегу8, т.к. есть программатор со своими 5-ю вольтами? А то мне просто неудобно так собирать,покупал детали все на оригинал,а потом нашел Ваш вариант схемы программатора (еще и корпус МК оказался TFQP-32), буду премного благодарен если на схеме останется только часть оригинальной схемы без 4 светодиода...Жду ответа :)
ALeRT
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2010 21:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 19 дек 2010 08:45

ALeRT писал(а):Не могли бы Вы выкинуть запитку программатора шьющего мегу8

бр-р-р... не понял, что выкинуть? одну кнопку, диод и светодиод? Так просто не ставьте их и всё... Или я что-то не так понял?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение ALeRT » 19 дек 2010 09:11

все правильно поняли, а как там правильно их убрать и после этого что с чем соединить?

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
можете убрать их и нарисовать? просто я сам могу ошибиться ...
ALeRT
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2010 21:19

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 19 дек 2010 11:08

ALeRT писал(а):а как там правильно их убрать и после этого что с чем соединить?

просто не устанавливать и всё - вывод 3 разъма SPI будет пустой. нарисовать не могу - с телефона.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение ALeRT » 19 дек 2010 11:12

Вас понял,спасибо!
ALeRT
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2010 21:19

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1