Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение glascon » 14 сен 2010 19:15

Добого времени суток!

Подскажите пожалуйста, какой прошивкой пользовались при прошивке атмеги в корпусе TQFP
glascon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010 08:14

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 14 сен 2010 21:10

glascon писал(а):какой прошивкой пользовались при прошивке атмеги в корпусе TQFP

версия 1.05 из первого поста.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение glascon » 15 сен 2010 11:00

hardlock писал(а):
glascon писал(а):какой прошивкой пользовались при прошивке атмеги в корпусе TQFP

версия 1.05 из первого поста.


Спасибо, прошил, но появилась еще одна проблема, комп не видит программатор, точнее пишет найдено неизвестное устройство.
Похоже что-то с согласованием сигналов USB порта, может поставить стабилитроны на 3,6В на D- и D+ ?
glascon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010 08:14

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 15 сен 2010 13:07

glascon писал(а):Похоже что-то с согласованием сигналов USB порта, может поставить стабилитроны на 3,6В на D- и D+ ?

а диоды по питанию стоят? некоторые USB контроллеры не видят устройств, если напряжение на D- и D+ больше 3,3Вольта.... Старые наоборот - с такими не работают - им давай 5 вольт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 15 сен 2010 13:10

А драйвер стоит?
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 15 сен 2010 13:12

StreamX писал(а):А драйвер стоит?

если говорит "неизвестное устройство", то до установки драйверов не дошло. Винда не смогла прочитать идентификатор устройства...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 15 сен 2010 13:51

Иногда помогает в ручную указать на драйвер.
Но возможно это не в этом случае... Я же не знаю какой виндовс там....
Под Вин7 64bit на сколько я знаю, так и есть и оно не работает. Кажется у меня так и было. Под 32 всё нормально, под 64 не работало... Может и забыл уже... давно это было...
Но ведь прошить удалось? Или прошивка криво прописалась....
У меня заработало сразу. Но не пользуюсь им, так как он сильно медленный. Пользуюсь пятью проводками :)
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение glascon » 15 сен 2010 14:17

hardlock писал(а):
glascon писал(а):Похоже что-то с согласованием сигналов USB порта, может поставить стабилитроны на 3,6В на D- и D+ ?

а диоды по питанию стоят? некоторые USB контроллеры не видят устройств, если напряжение на D- и D+ больше 3,3Вольта.... Старые наоборот - с такими не работают - им давай 5 вольт.


Диоды по питанию поставил КД521 последовательно и питание атмеги8 в корпусе TQFP стало 3,6В вместо 5В хотя в даташите пишут должно быть от 4,5 до 5,5

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
StreamX писал(а):Иногда помогает в ручную указать на драйвер.
Но возможно это не в этом случае... Я же не знаю какой виндовс там....
Под Вин7 64bit на сколько я знаю, так и есть и оно не работает. Кажется у меня так и было. Под 32 всё нормально, под 64 не работало... Может и забыл уже... давно это было...
Но ведь прошить удалось? Или прошивка криво прописалась....
У меня заработало сразу. Но не пользуюсь им, так как он сильно медленный. Пользуюсь пятью проводками :)


ОС ХР SP3. Прошивал через Uniprof программатором Громова, после прошивки читал флешку полное совпадение с hex файлом
glascon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010 08:14

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 15 сен 2010 14:53

glascon писал(а):Прошивал через Uniprof

по моему у него биты конфигурации надо ставить наоборот, т.е. во всех программаторах галочка = 0, то в это галочка = 1.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
glascon писал(а): питание атмеги8 в корпусе TQFP стало 3,6В вместо 5В хотя в даташите пишут должно быть от 4,5 до 5,5

а буквы какие у меги? там есть с пониженным питанием, есть обычные. У обычных 2,7 - 5,5. У меги с пониженным питанием максимальная частота кварца 10МГц.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение glascon » 15 сен 2010 15:25

hardlock писал(а):
glascon писал(а):Прошивал через Uniprof

по моему у него биты конфигурации надо ставить наоборот, т.е. во всех программаторах галочка = 0, то в это галочка = 1.
кварца 10МГц.


С фузами разобрался выставил как нужно
hardlock писал(а):
glascon писал(а): питание атмеги8 в корпусе TQFP стало 3,6В вместо 5В хотя в даташите пишут должно быть от 4,5 до 5,5

а буквы какие у меги? там есть с пониженным питанием, есть обычные. У обычных 2,7 - 5,5. У меги с пониженным питанием максимальная частота

ATmega8-16AU
glascon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010 08:14

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 15 сен 2010 15:29

glascon писал(а):ATmega8-16AU

VCC = 2.7V to 5.5V
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение glascon » 15 сен 2010 22:07

hardlock писал(а):
glascon писал(а):ATmega8-16AU

VCC = 2.7V to 5.5V


По даташиту VCC = 2,7 to 5,5V для ATmega8L ,да не в том дело, пробовал и так и эдак. Вопрос в другом, какие уровни должны быть на 1 и 32 ногах атмеги после включения питания?
glascon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010 08:14

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 15 сен 2010 22:40

glascon писал(а): какие уровни должны быть на 1 и 32 ногах атмеги после включения питания?

завтра попробую посмотреть.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение glascon » 18 сен 2010 19:08

hardlock писал(а):
glascon писал(а): какие уровни должны быть на 1 и 32 ногах атмеги после включения питания?

завтра попробую посмотреть.


На 32 ноге 3В, на 1-ой 0,9В и комп программатор так и не видит.
glascon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010 08:14

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 18 сен 2010 19:09

Пока не смог посмотреть напруги - не добираюсь до рабочего места...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Talemir » 24 сен 2010 14:18

Собрал программатор. Но есть одна проблема, не шьется, доходит прошивка 55% и пишет что запись не удалась.
И вовремя прошивки проц компа зашкаливает до 100%
В чем может быть причина, не прошивания?
Talemir
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2010 14:11
Откуда: Крым

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение glascon » 24 сен 2010 15:40

Talemir писал(а):Собрал программатор. Но есть одна проблема, не шьется, доходит прошивка 55% и пишет что запись не удалась.
И вовремя прошивки проц компа зашкаливает до 100%
В чем может быть причина, не прошивания?


Какой установлен МК и каким программатором шили.
glascon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010 08:14

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Talemir » 27 сен 2010 09:05

Контроллер ATmega8-16AU, а программатор STK-200/300, ПО PonyProg.
С большим горем программатор зашился, но на работоспособность шитья не проверил,ОС. определила дрова установились. Но причину, я так и не выявил, в чем была проблема!!!
Talemir
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2010 14:11
Откуда: Крым

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 сен 2010 10:42

Talemir, длина проводов от программатора до МК, помехи по питанию, и т.д. Причин может быть много, но если драйвера установились, то программатор будет работать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Talemir » 27 сен 2010 11:07

Провод 6-жильный с экраном длина 1метр. Да и вот пробую шить ATMEG-32 как то через раз считывает. :wall:
Talemir
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2010 14:11
Откуда: Крым

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 27 сен 2010 11:21

От программатора до МК - 1 метр?
Это сильно много.... нужно сантиметров 20.
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Talemir » 27 сен 2010 11:42

Я вроде бы понял. Скрутил провод кольцом от USB До программатора и от программатора до устройства ПОШЛО.
Спасибо за помощь!
Talemir
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2010 14:11
Откуда: Крым

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 27 сен 2010 12:37

Talemir писал(а):Провод 6-жильный с экраном длина 1метр.

ни вкоем случае не экранированный... и максимум 20см.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение alex_wolf32 » 19 окт 2010 17:33

Собрал себе программатор AVR910 USB а он не хочет определяться. Система не желает его воспринимать, перепробовал все варианты :(
ОС выдает как неизвестное устройство. Что делать?? Или что я не так делаю.
Аватара пользователя
alex_wolf32
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2010 17:02
Откуда: Черкассы

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 19 окт 2010 18:30

alex_wolf32 писал(а): Система не желает его воспринимать, перепробовал все варианты
ОС выдает как неизвестное устройство. Что делать?? Или что я не так делаю.

Нужно залить в него прошивку!
А говорите, все варианты испробовали ))))))))))))
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1