Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 09 апр 2010 13:36

Gipopotam писал(а):Но при прошивке программа пишет: Programmer Evaluation version file size limit exceeded!

это значит, что программа незарегистрирована, и у неё лимит размера прошивки (У кодевижена - 2КБ).
А размер HEX файла всегда больше размера прошивки - это же не бинарник...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Alexander_KG » 09 апр 2010 21:17

Может кому пригодится плата под диповский,контроллер.
Вложения
AVR910 DIP.zip
Схема от hardlock но под DIP Atmega8
(10.71 КБ) Скачиваний: 545
Alexander_KG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010 05:10

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Gipopotam » 15 апр 2010 01:39

hardlock писал(а):это значит, что программа незарегистрирована, и у неё лимит размера прошивки (У кодевижена - 2КБ).
А размер HEX файла всегда больше размера прошивки - это же не бинарник...

Спасибо за подсказку, прошился :-), все работает. Только, чтобы прошить программатор, мне пришлось выпаивать нулевой резистор-перемычку, иначе прошить не удавалось. Интересно, это у всех так или только у меня?

ЗЫ. Чтобы винда не ругалась во время программирования на неизвестное устройство, в USB, два средних контакта можно заклеить кусочком изо ленты.
Gipopotam
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2010 13:21

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 15 апр 2010 09:12

Gipopotam писал(а):Интересно, это у всех так или только у меня?

У меня такого не наблюдалось.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 03 июн 2010 21:04

Собрал, прошил. Определаяется нормально.
Запускаю AVR studio он не видит программатор. Что я не так делаю?
Win7 x32
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 04 июн 2010 08:55

StreamX писал(а):Запускаю AVR studio он не видит программатор. Что я не так делаю?
Win7 x32

AVR studio под семёркой не пользовался, поэтому не знаю. Попробуйте КодеВижн. Если он найдёт, то проблема со студией.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 04 июн 2010 10:49

Спасибо. А ссылочкой не поделитесь, где скачать... нормальный?
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 04 июн 2010 11:06

StreamX, у меня на сайте.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Bullet » 04 июн 2010 19:56

Собрал программатор на МК ATMEGA8L-8AU. Работает нормально! Хотя пробовал прошивать пока только 8 мегу
Bullet
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2010 19:10

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение dron » 14 июн 2010 22:39

Заранее говорю спасибо! Единственная путная информация в инете про программатор на USB. :drink: Решил буду делать!!!
dron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2010 22:28

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 14 июн 2010 23:47

Всё работает. У меня не работало из за Мотороловского софта. Снёс и всё заработало.
Но блин, как это всё медленно. Это только для тех, у кого нет LPT. СТК200 в десятки раз быстрее шьёт :)
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение dron » 24 июн 2010 17:36

По питанию программируемого устройства светодиод с сопротивлением не правильно разведен по моему... :oops:
dron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2010 22:28

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 30 июн 2010 10:30

dron, вроде нормально. Программатор не питается от устройства, а только зажигает светодиод...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение Demckiy » 09 июл 2010 10:11

извините за глупый вопрос,просто я только разбираться начал. от фьюзов (установил в 0 следующие фьюзы: CKOPT, BOOTSZ0, BOOTSZ1) зависит сколько раз можно программировать мк или нет ??? Я пытался запрограммировать ATmega 8 с помощью пять проводков, прошивка залилась нормально и фьюзы (установил в 0 следующие фьюзы: CKOPT, BOOTSZ0, BOOTSZ1) за программировались нормально. Но когда я захотел пере прошить мк выскакивает окно "устройство отсутствует или неисправно (24) что это может быть???? И какой кварц нужен низкой частоты или высокой частоты ????
Demckiy
Частенько бываю
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 апр 2010 18:49

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение StreamX » 09 июл 2010 10:16

Нет, количество программирования, от фьюзов не зависит. :)
StreamX
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2010 16:04

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 12 июл 2010 09:22

Demckiy писал(а):установил в 0 следующие фьюзы: CKOPT, BOOTSZ0, BOOTSZ1) за программировались нормально.

вы неправильно выставили остальеные Фьюзы, теперь МК работает от внешнего генератора или ещё что-нибудь (скорей всего отключен вывод Ресет). Теперь МК можно поднять только с помошью параллельного программатора. Детально изучите назначение казждого фьюза и всё станет ясно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Вопросик к Автору

Сообщение shar » 14 июл 2010 17:15

Доброго времени суток! Подскажите пожалуста программатор AVR910 USB, куда подключать вывод led/xtal к програмируему устройству.
shar
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2010 16:55

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 14 июл 2010 17:21

shar писал(а):куда подключать вывод led/xtal к програмируему устройству

на выходе присутсвтует сигнал частотой 1 МГц меандр. Он используется для тактирования программируемого МК, если на нём нет кварца, а фьюзами задан режим работы от внешнего кварца или генератора.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение jakuchma » 11 авг 2010 18:07

День добрый. Решил собрать Ваш программатор, перечитал топик и у меня возникло пару вопросов. Первый, на 1 и 32 ноге стоят подвязывающие резики один 1.5к, а второй 1М. Почему 1М? И второй вопрос назначение кнопки MODIFY?
jakuchma
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2010 18:00
Откуда: Kiev

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение nik54 » 24 авг 2010 20:19

День добрый. Решил собрать Ваш программатор,немогу нйти печатку в лаолит, под контроллер в корпусе TQFP32 может кто кинет.
nik54
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:03

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 авг 2010 07:13

jakuchma писал(а):Первый, на 1 и 32 ноге стоят подвязывающие резики один 1.5к, а второй 1М. Почему 1М?

это надо для правильного опрелеления устройства на USB шине.
jakuchma писал(а):И второй вопрос назначение кнопки MODIFY?

для заливки прошивки в сам программатор, т.е. для первичного программирования его самого...
nik54 писал(а):Решил собрать Ваш программатор,немогу нйти печатку в лаолит, под контроллер в корпусе TQFP32 может кто кинет.

на сайте выложена - качайте.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение nik54 » 25 авг 2010 19:14

не могу никак скачать файл печатки,нажимаю скачать тут,открывается опять главная страница и так по кругу.
nik54
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:03

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 авг 2010 19:17

nik54 писал(а):не могу никак скачать файл печатки,нажимаю скачать тут,открывается опять главная страница и так по кругу.

только что проверил. По ссылке качается файл pcb_TQFP_new.rar размером 13,6кБ. Условия скачивания - любой ИЕ, опера...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение nik54 » 25 авг 2010 20:10

скачал только ие оперой не качает.
nik54
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:03

Re: Программатор AVR910 USB

Сообщение hardlock » 25 авг 2010 22:03

nik54, опера 10.61... правой кнопкой мыши по ссылке - "сохранить по ссылке как..." или "сохранить в папку загрузки", правда опера не видит правильного расширения. нужно "хтмл" поменять на "рар" и будет вам счастье...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3