Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR ISP STK200/300

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение DCShooozzze » 26 июл 2009 09:44

Приветствую. Вот и решилась проблема
Вот все мои действия, которые я предпринимал (находил в инете)
1. настройка LPT порта как EPP (пишу по памяти, но что-то такое) настраиваеться в биосе.
2. убедился, что порты LPT не сгорели, во время предыдущих экспериментов. с помощью принтера.
В итоге я сделал самый обычный "пять проводков" в корпусе LPT штекера, всунул туда 3 резистора по 150 Ом и все заработало.
DCShooozzze
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2009 19:41

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение chip » 25 ноя 2009 23:21

Здравствуйте!ктонибуть помогите с сылкой на печатную плату прогромматора!А то в саете она не рабочая!За рание большое спосибо!
chip
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 23:26
Откуда: Украина

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 25 ноя 2009 23:22

Да всё там рабочее. ПРОВЕРЯЛ 100 РАЗ И ещё раз только что.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение neon-f » 14 дек 2009 02:08

вот вы пишите что длина провода не более 15 см. а зачем тогда вообще ставить буфер на микросхеме??? Ведь при такой длине и простые 5 проводов шьют хорошо. Я поначалу думал что буфер на HC244 ставят для того, чтоб усилить сигнал, и следовательно увеличить длину кабелю. ???

И второй вопрос. не совсем про программатор, но с программированием связан. Когда шьешь мегу8(или подобные с 2 выводами питания) нужно ли подавать + на вывод питания аналоговой части???
neon-f
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2009 01:40

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 14 дек 2009 08:08

neon-f писал(а):вот вы пишите что длина провода не более 15 см. а зачем тогда вообще ставить буфер на микросхеме??? Ведь при такой длине и простые 5 проводов шьют хорошо. Я поначалу думал что буфер на HC244 ставят для того, чтоб усилить сигнал, и следовательно увеличить длину кабелю. ???

15 см - это длина от буфера, до МК. А до буфера может быль и 3 метра - у меня работает нормально. В случае с 5-ю проводками 3 метра не катит вообще никак.
neon-f писал(а):Когда шьешь мегу8(или подобные с 2 выводами питания) нужно ли подавать + на вывод питания аналоговой части???

при прошивке - можно питать только цифровую часть - проверено на себе.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение neon-f » 14 дек 2009 13:18

15 см - это длина от буфера, до МК. А до буфера может быль и 3 метра - у меня работает нормально. В случае с 5-ю проводками 3 метра не катит вообще никак.


Т.е. если я возьму стандартный двух метровый шнур от lpt принтера, и буфер соберу не в том разъеме что в компьютер, а на другом конце шнура - все будет работать?
Ну тогда есть смысл в этом буфере.
neon-f
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2009 01:40

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 14 дек 2009 13:21

neon-f писал(а):если я возьму стандартный двух метровый шнур от lpt принтера, и буфер соберу не в том разъеме что в компьютер, а на другом конце шнура - все будет работать?

у меня именно так и сделано. Только использую 3-х метровый удлинитель LPT, и к нему подключаю разъём, в котором собран программатор (буфер).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Viper2107 » 25 янв 2010 16:27

А питание на програматор подавать +5?
Viper2107
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2010 16:20
Откуда: Киев

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 25 янв 2010 16:28

Viper2107 писал(а):А питание на програматор подавать +5?

ага
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Помогите пожалуйста с етим програматором

Сообщение gobon » 07 фев 2010 17:11

Помогите пожалуйста с этим программатором, собрал все, проверял тысячу раз :wall: но не работает, вот такую ошибку выдает в понипрог
Изображение
если нажать ignore то все как будто проходит и на программаторе мигает светодиод но безрезультатно.
А вот ошибка в codevisionavr
Изображение
gobon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 фев 2010 15:55

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 08 фев 2010 00:39

gobon, а в настройках правильно выбрали тип программатора, порт. Правильно ли выбран тип программируемого чипа. Если всё привильно, то нужно смотреть наличие импульсов на входах/выходах.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение gobon » 08 фев 2010 21:54

hardlock спасибо, проблема была в недостаче +5в, если питания подавал с программируемого устройства то ничего не происходило, только после того как подал +5в с USB все заработало почти с первого раза.
gobon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 фев 2010 15:55

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Serioga » 05 май 2010 11:51

Скачал CodeVisionAVR, и нехочет работать в Windows 7,выдает ошибку после запуска. Какую программу посоветуете под такую систему.
Не хотелось из-за этого переустанавливать систему на Windows ХР.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 05 май 2010 13:14

Serioga, немного не в тему... Но отвечу - у меня прекрасно работает CVAVR, надо его добавить в исключения DEP и всё заработает.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Serioga » 05 май 2010 21:19

Спасибо за ответ, попробую.

Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 56 секунд:
Здраствуйте еще раз !
Подскажите, стоит ли устанавливать пару диодов, для понижения напряжения для программируемого МК с колодки а не в готовом изделии, при использовании БП компа для питания программатора и МК одновременно.
Заранние,спасибо за ответ!
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 06 май 2010 09:33

Serioga писал(а):Подскажите, стоит ли устанавливать пару диодов, для понижения напряжения для программируемого МК с колодки а не в готовом изделии

не стоит, т.к. при питании от 5 Вольт МК работает стабильней и МОГУТ работать на бОльших частотах, чем при питании от 3,3 Вольт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Serioga » 06 май 2010 09:49

То есть, я могу паралельно с LPT шлейфон взять еще и с USB питание, привести все это к программатору,поставить колодку для МК а питание для него взять прямо с +5В USB.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение BARBOSSA » 07 май 2010 15:37

Может я немного не в тему, но есть ли у вас схема паралельного программатора хотябы для той же attiny 2313?
Аватара пользователя
BARBOSSA
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2010 21:52
Откуда: Екатеринбург

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Serioga » 07 май 2010 20:01

BARBOSSA писал(а):Может я немного не в тему, но есть ли у вас схема паралельного программатора хотябы для той же attiny 2313?

Может это он и есть.
Последний раз редактировалось Serioga 08 май 2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 08 май 2010 08:49

Serioga писал(а):То есть, я могу паралельно с LPT шлейфон взять еще и с USB питание, привести все это к программатору,поставить колодку для МК а питание для него взять прямо с +5В USB.

конечно можно!
Serioga писал(а):По моему это он и есть.

Ошибаетесь - это последовательный программатор. Параллельный у меня есть, но я пользовался им один раз, когда отключил вывод ресет в тиньке фьюзами. Ради интереса собрал паралельный программатор, но пользовался им всего один раз. Короче - он того не стоит (ИМХО)...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение BARBOSSA » 08 май 2010 13:58

hardlock писал(а): Параллельный у меня есть, но я пользовался им один раз, когда отключил вывод ресет в тиньке фьюзами. Ради интереса собрал паралельный программатор, но пользовался им всего один раз. Короче - он того не стоит (ИМХО)...

Выложите схемку, посмотрим, может еще и усовершенствуем =)
Аватара пользователя
BARBOSSA
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2010 21:52
Откуда: Екатеринбург

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 08 май 2010 21:30

BARBOSSA писал(а):Выложите схемку, посмотрим, может еще и усовершенствуем =)

апасля праздникофф :drink:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Serioga » 20 май 2010 18:23

Здраствуйте ! Помогите разобраться с портом. Собрал программатор, подключил а пони в тесте выдает ошибку. Порта на материнке нет, есть розьем для него, я и установил его на заглушку но есть большие сомнения по розпиновке. Может есть возможность показать не номера ножек розьема а их назначения а я сравню с выходами с материнки.
Зарание спасиба за ответ.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение BARBOSSA » 21 май 2010 20:26

Надеюсь админ на меня не обидится если я выложу ссылку на сайт с распиновками всяких разъемов http://pinouts.ru
на этом сайте распиновки разъемов не только компа но и других устройств
Аватара пользователя
BARBOSSA
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2010 21:52
Откуда: Екатеринбург

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 21 май 2010 22:06

BARBOSSA, я не обидчивый. :drink:

За параллельный программатор не забыл. Времени нету совсем. Сори.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1