Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR ISP STK200/300

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 02 мар 2009 09:46

vovik77 писал(а):будет ли коректно работать программатор STK200/300 под Windows XP?

Конечно будет! Лишь бы на компьютере был LPT порт...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение vovik77 » 02 мар 2009 21:18

Можно ли при программировании ATtiny2313 использовать +5V от БП компьютера (Программатор AVR ISP STK200/300)
vovik77
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2009 08:50
Откуда: Воронеж

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 02 мар 2009 22:23

vovik77 писал(а):Можно ли при программировании ATtiny2313 использовать +5V от БП компьютера

Можно. У меня из рабочего компьютера выведены +5 и +12В через небольшие предохранители. Я их использую для питания разработываемых устройств. Но нужно быть аккуратным, чтобы не спалить весь комп. Например, если паяльник пробивает на курпус, то ткнув им в устройство, подключенное к БП компьютера можно спалить не только устройство и БП, но и кой-чего в компьютере... :sorry:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение alexsei » 03 мар 2009 14:38

Этим программатором можно шить Atmega 8 ?
А то у меня он просто не хочет работать. :wall:
В pony prog определяеться в режиме ТЕСТ
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 03 мар 2009 14:41

alexsei писал(а):Этим программатором можно шить Atmega 8 ?

Можно
alexsei писал(а):В pony prog определяеться в режиме ТЕСТ

это не значит, что есть прохождение сигнала через буферы. Посмотрите питание и если есть осциллограф, то наличие импульсов в момент попытки программирования...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение alexsei » 03 мар 2009 14:52

Да с осцилографом проблема у меня большая.
кстати вы запитку отдельно делали ?
Аватара пользователя
alexsei
Частенько бываю
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2009 14:27
Откуда: Саратов

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 03 мар 2009 17:42

alexsei писал(а):кстати вы запитку отдельно делали ?

программатор питается от программируемого устройства...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение vovik77 » 06 мар 2009 13:04

Здрвствуйте! У вас по схеме 1 и 20 нога 74НС244 соеденены через резистор 10К а на плате впаян на 100К. Где будет правильно?
vovik77
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2009 08:50
Откуда: Воронеж

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 06 мар 2009 13:10

vovik77 писал(а):по схеме 1 и 20 нога 74НС244 соеденены через резистор 10К а на плате впаян на 100К. Где будет правильно?

на схеме - правильно, но и у меня работает нормально. Это просто подтяжка входа разрешения к плюсу. Поэтому не критично.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение skeeff » 14 мар 2009 00:10

подскажите, можно ли использовать в программаторе 74f244 вместо 74hc244 (просто нашел на старой материнке). и еще я так понял что если запитать буферную м/с то можно программировать контроллер отдельно? например сделать несколько плат с колодками и прошивать основные типы вроде atmega и atiny2313?
skeeff
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2009 00:00

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Lindah » 17 мар 2009 23:09

Я смотрю у Вас провод для кабеля программатора это обычный МГТФ?
Lindah
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2009 22:57

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 18 мар 2009 00:21

Lindah писал(а):это обычный МГТФ?

Да, только у меня он слегка длинноват - сантиметров 30. Иногда бывают сбои при программировании. Рекомендую не более 15 сантиметров.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

LED/XTAL1

Сообщение Userforuma » 02 апр 2009 01:14

Куда уходит контакт который показан на схеме как "LED/XTAL1"? И что собой представляет металический предмет на корпусе с правой стороны от выходного разема (на первом фото устройства)?
Userforuma
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2009 00:44

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 02 апр 2009 07:45

Userforuma писал(а):Куда уходит контакт который показан на схеме как "LED/XTAL1"?

Он уходит на один из контактов разъёма программмирования. Но обычно не используется.
Некоторые программы программаторы могут выводить туда некоторую частоту для программирования кристалов с отключенным внутренним генератором.
Userforuma писал(а):И что собой представляет металический предмет на корпусе с правой стороны от выходного разема

Это один контакт цанговой панельки для микросхем. В него удобно вставлять провод, например кусочек витой пары.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение Userforuma » 02 апр 2009 12:14

Спасибо за ответ. На сколько длинным может быть провод для кабеля программатора если его екранировать с последующим подключением к массе.
Userforuma
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2009 00:44

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 02 апр 2009 12:26

Userforuma писал(а):На сколько длинным может быть провод для кабеля программатора

Рекомендуется не более 15 см. У меня 30 см провода МГТФ - иногда глючит. Экран тоже не поможет - увеличивается ёмкость кабеля.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

AVR ISP STK200/300

Сообщение _Ruslan_ » 06 май 2009 21:18

Резисторы между портом и буферной МС служат как предохранители... Какой мощности должны быть резисторы?
_Ruslan_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2009 20:20

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 07 май 2009 10:33

_Ruslan_ писал(а):Какой мощности должны быть резисторы?

:scratch: да практически никакой - 0,125Вт точно хватит.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение _Ruslan_ » 11 май 2009 21:10

Как настроить PonyProg для работы с этим программатором?
Если не трудно объясните функцию кнопки "Probe" (Mainmenu->Setup->Interface Setup.)
Заранее благодарен за ответ.
_Ruslan_
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2009 20:20

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 12 май 2009 10:55

_Ruslan_ писал(а):Как настроить PonyProg для работы с этим программатором?

Почитайте - там всё расписано...
_Ruslan_ писал(а):Если не трудно объясните функцию кнопки "Probe" (Mainmenu->Setup->Interface Setup.)

С помошью этой кнопки можно проверить правильность подключения программатора...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение DCShooozzze » 10 июл 2009 12:02

Доброго времени суток.
Имею в наличии глупий вопрос:
Разве не нужно прошивать 74hc244?
Заранее благодарю.
DCShooozzze
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2009 19:41

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 10 июл 2009 12:03

Дык это же обычная логика - буфер. Шо в него можно прошить?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение DCShooozzze » 21 июл 2009 09:47

Здравствуйте!
Помогите советом, у меня вот такая беда: спаял два программатора по Вашей схемке, делал три раза "пять проводков", в итоге только "write failed" и несколько покалеченных МК.
В биосе LPT перенастраивал, пробовал на 3 отдельных ПК (а, вдруг, порт не рабочий).
Проверял наличие импульсов на MISO, MOSI, SCK с помощью светодиода и транзистора - все красиво мигает, но толку ноль.
В итоге такое шаманство не помогло, :wall: не пробовал, правда, еще в бубен в подвале выбивать, но что-то мне подсказиват, что это не поможет.

Очень прошу помогите или проще купить что-то.
DCShooozzze
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2009 19:41

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 21 июл 2009 17:35

DCShooozzze писал(а):делал три раза "пять проводков"

т.е. без программатора вообще? тогда всё должно шиться без проблем.
hardlock писал(а):несколько покалеченных МК.

почему вы решили, что они покалеченные? может их просто прошить не можете Вашим способом?

Какой программой позьзуетесь? Может в МК отключен встроенный генератор. Попробуйте подать с внешнего источника 1 МГц. Ну и т.д. опишите проблему поподробней.А то всё плохо - всё неработает - как исправить.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение DCShooozzze » 23 июл 2009 14:45

Покалечены - отламаны ножки.

Использую PonyProg + CodeVision, ни одна из них не хочет прошивать. Правда при "probe" в PonyProg светиться "OK".
"пять проводков"(без программатора) делал без кварца, попробую с ним, спасибо за совет.
Программаторы подключал прямо к плате, но реакции нет, может стоит поковыряться в самом разрабатываемом устройстве.
DCShooozzze
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 фев 2009 19:41

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2