Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR ISP STK200/300

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение bilan » 21 мар 2013 18:23

hardlock писал(а):bilan, поней прошейте. Или у Вас отсутствует сигнал MOSI или MISO.


Попробовал Poney, выдает ошибку "Communication port error-16".
bilan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2012 17:14
Откуда: Кишинев

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 21 мар 2013 20:17

bilan, а настроили его?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение bilan » 22 мар 2013 13:20

hardlock писал(а):bilan, а настроили его?


Кагбэ да: Изображение

Изображение
Вложения
bilan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2012 17:14
Откуда: Кишинев

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 22 мар 2013 13:23

bilan писал(а):Кагбэ да:

а посмотрите тут, как настраивать порт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение ur3vcd » 07 апр 2013 14:59

Предложу свой вариант платы программатора на DIP-компонентах, которым пользуюсь уже несколько лет. Все детали выпаивались из старых компьютерных плат. Позже сделаю и покажу фото готового устройства.
Вложения
Программатор STK.rar
(17.14 КБ) Скачиваний: 437
ur3vcd
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 апр 2013 11:26
Откуда: г.Светловодск

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение slam94_94 » 17 ноя 2013 21:43

Какая именно модель у 74HC244?
slam94_94
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2013 21:26
Откуда: Артемовский

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 19 ноя 2013 16:31

slam94_94, вопрос к кому?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение dvpresent » 24 дек 2013 12:07

Какие напряжения, должны быть на ногах тиньки? У меня на 19,17 - ноль, на 18 -5В, на 1-4,7В.
dvpresent
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2013 07:26

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 24 дек 2013 12:24

dvpresent, там не напряжения, там импульсы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение dvpresent » 24 дек 2013 16:29

ну, это когда обмен идет. Если просто подать на питание 5в на микросхему, какое будет состояние выходов? А если вставить в лпт компьютера состояния выходов изменятся? Проги пока не запускаем. Что-то вроде XPlpt поможет в наладке?
dvpresent
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2013 07:26

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 24 дек 2013 18:32

dvpresent писал(а): Если просто подать на питание 5в на микросхему, какое будет состояние выходов?

в зависимости от залитой прошивки в МК.
dvpresent писал(а):А если вставить в лпт компьютера состояния выходов изменятся?

теоретически ничего не поменяется, т.к. буфер в программаторе должен быть закрыт и не должен мешать работе МК до начала программирования.
dvpresent писал(а):Проги пока не запускаем. Что-то вроде XPlpt поможет в наладке?

А что будет на выходе порта без его инициализации - хз.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение sench+ » 14 июл 2014 19:25

"Если вдруг, в результате манипуляций с оборудованием вы получите от драйвера сообщение такого плана: dlportio.sys device driver not loaded. Port I/O will have no effect. Не нужно паниковать! Исправляется эта проблема так: Запускаем regedit. Заходим в реестре в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\. В папке dlportio изменяем значение параметра Start на 1. Перезагружаем компьютер."
было значение 0х00000004(4) сделал (1). Программатор стал работать . Правда пони прог, но кому-то может будет полезно. Т.к. такая задача решалась переустановкой виндовс.
sench+
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2014 19:18

Пред.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1