Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Программатор AVR ISP STK200/300

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 03 мар 2013 20:09

mikkon, ужасная разводка. Возмите лучше готовые варианты. Например вот. Или можно поискать вот так.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 03 мар 2013 20:41

На счёт платы я не заморачивался, скажи просто будет ли работать???
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 03 мар 2013 20:48

mikkon, будет. С разводкой всё ОК.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 03 мар 2013 21:33

Спасибо огромное что проверил и за столь оперативный ответ)) Мне ваш сайт за это и нравится)) Завтра-послезавтра переделаю отчитаюсь))
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 05 мар 2013 14:27

А не подскажите к каким ножкам программатора цеплять какие ножки мк attiny2313(по номеру ноги), а то непонятки какие то
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 05 мар 2013 14:53

mikkon, посмотрите в даташите распиновку. Одноимённые выводы соедините и всё.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 05 мар 2013 14:55

я в даташите не нашёл вывод sck))
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 05 мар 2013 14:57

а, они его там обозвали по дебильному - UCSK, 19-й вывод
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 05 мар 2013 14:58

спс, И кстати программатор опять не определился в “probe“ в пони, что может быть не так???
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 05 мар 2013 14:59

mikkon, перемычки на разъёме LPT.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 05 мар 2013 15:17

поставлены 2~12;3~11
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 05 мар 2013 15:31

mikkon, значит меняем параметры порта в БИОСе и применяем другие танцы с бубном. Это при условии, что настройки Пони в порядке.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 05 мар 2013 15:58

Ладно, будем пробовать))Настройка пони как в статье на вашем сайте, но в режиме AVR ISP I/O нет переключателя порта и он стоит на LPT два, но он не активный тоесть серый!!!

Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
Поменял параметры на ECP т.к. другого кроме SSP и disable небыло, но всеравно не работает(( Вечером попробую на другом компе отпишусь
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 05 мар 2013 17:02

mikkon, Вин7 ? Скорей всего не будет работать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 05 мар 2013 18:19

почему?на другом компе стоит хрюшка попробую попозже)))

Добавлено спустя 1 час 37 минут 44 секунды:
а как вы настраивали свой программатор под вин 7???
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 05 мар 2013 20:20

mikkon писал(а):а как вы настраивали свой программатор под вин 7???

на ноуте шью AVRProg`ом или CVAVR`ом.
на рабочем "компе" - ХРюша.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение mikkon » 05 мар 2013 21:14

попробовал на другом компе с хрюшей и понипрогом всё отлично заработало!!!сделал маме подарок на 8 марта( я школота)
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 фев 2013 19:36
Откуда: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение bilan » 07 мар 2013 13:48

Уважаемый hardlock, Подскажите пожалуйста как прошивать этим программатором (уже собран) из-под C/AVR (прошивка в хексе)? А то, что-то запутался, боюсь наломать дров! Спасибо огромное!
bilan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2012 17:14
Откуда: Кишинев

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 07 мар 2013 13:49

Вначале настраиваете в Разделе Settings, потом открываете Tools-Programmer открываете нужный файли и прошиваете.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение bilan » 13 мар 2013 15:36

hardlock писал(а):Вначале настраиваете в Разделе Settings, потом открываете Tools-Programmer открываете нужный файли и прошиваете.


Вроде все как сказано сделал, выдает ошибку. Непонятка
Вложения
bilan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2012 17:14
Откуда: Кишинев

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 13 мар 2013 15:38

bilan, попробуйте в настройках программатора добавить значение задержки. Будет дольше шить, но надёжнее.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение bilan » 13 мар 2013 17:07

Пробовал задержку до 80 увеличивать, все равно та же ошибка. Даже не знаю еще на чем проверить?
bilan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2012 17:14
Откуда: Кишинев

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 13 мар 2013 17:22

bilan, поней прошейте. Или у Вас отсутствует сигнал MOSI или MISO.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение QWER » 20 мар 2013 13:57

Всем доброго дня.кто ни будь подскажет при при программирование ATMega 8 нужен кварц с конденсатором или нет.объясните пож в каких случаях его ставят?если можете на почту iurynesterov@yandex.ru еще один вопрос code vision pony prog ставленная галка прошито (0) это так? а то в разных местах пишут на оборотчто ставленный галка не прошито. с/у юра.
QWER
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2013 13:34
Откуда: казань

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Сообщение hardlock » 21 мар 2013 12:29

QWER писал(а):объясните пож в каких случаях его ставят?

если установлены фьюзы для работы от внешнего кварца. Или в процессе программирования фьюзы поменяются на такие.
QWER писал(а):ставленная галка прошито (0) это так?

галка соответствует "0", т.е. фьюз установлен. Единственный программатор где всё наоборот - Юнипроф.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1