Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
sandr писал(а):Нет драйвера не подсовывал , а какие надо?
sandr писал(а):выскакивает вставте диск в дисковод,что я не так делаю?
wellcom писал(а):В чем может быть проблема?
Serioga писал(а):Сделал так, зашел в "Security and Configuration Bits" нажал "Read", установил все так как в табличке (без галочек на BOD),потом "Write", все прошло нормально (без дополнительных сообщений). Oткрыл файл и нажал "Launch program cycle", прога ответила "Write failed" а потом "Program Failed (-44)". Пробывал прочитать МК, каждый раз по разному но по моему есть чередование в определенной последовательности с повторением. Что еще можно сделать ? Может это МК "дохлый" и ничего не возможно сделать или как проверить ?
Serioga писал(а):Пробовал МЕГА 8, все вроде прошло без "приключений".
hardlock писал(а):Serioga писал(а):Пробовал МЕГА 8, все вроде прошло без "приключений".
значит с программатором всё ОК. Битые тиньки...
Serioga писал(а):hardlock писал(а):Serioga писал(а):Пробовал МЕГА 8, все вроде прошло без "приключений".
значит с программатором всё ОК. Битые тиньки...
Мегу 8 пока проверить не на чем.
Все тиньки "битые"Сейчас их уже 4 штуки, правда 2 покупались в одном магазине.
Я все таки поменяю буфер, не такие большие деньги а там посмотрим.
hardlock писал(а):Serioga, провода не более 15 см, не экранированные. желательно бы с осциллографом полазить, посмотреть фронты. Посмотреть настройку БИОС - должно быть EPP+ECP
Serioga писал(а):Осциллограф есть, смотреть в момен стирания и прошивки ?
hardlock писал(а):Стоп, Стоп, СТОП! Какие ёмкости? На моей схеме нет ёмкостей на сигнальных выводах!
Пробуйте с кварцем, с внешним генератором 500кГц - 1МГц, может поднимется, а может поможет только параллельный программатор...
BATMAH писал(а):Как проверить, работает ли программатор?
BATMAH писал(а):Или может я порт загубил уже на компе?
BATMAH писал(а):Или, может, проблема с контроллерами?
UT5ULJ писал(а):Сделал програматор по схемке, картинку прилагаю. При помощи ПОНИПРОГ зашил Attiny2313 с первой попытки. Проверено схемка рабочая.
black_cat писал(а):Какие настройки СОМ порта должны быть для корректной работы программатора: скорость в порту 9600 only ? , Data bit 5/6/7/8, Parity None/Even/Odd/Mark/Space, Stop bit 1/1.5/2, Flow control None/Hardware/ Xoff/Xon.
black_cat писал(а):Работает ли данный программатор с виртуальными СОМ портами (создаются при использовании USB-COM конверторов).
hardlock писал(а):это решает программа сама...
black_cat писал(а):т.е. PonyProg сама поставит стандартные дефолтные установки на COM порт и изменить, например скорость в порту нельзя.
Eudg писал(а):то линию MOSI от программатора необходимо подключить к выводу 17, а MISO к 18)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1