Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Указатель уровня топлива.

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Указатель уровня топлива.

Сообщение mastert » 09 ноя 2012 23:22

Продолжение автомобильной темы. Вольтметр есть, Термометр есть, Тахометр есть,
Осталось сделать указатель топлива, и указатель давления масла. Возможно такое сотворить на ATtiny
mastert
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2012 22:36

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение hardlock » 17 ноя 2012 19:29

Упс.. тока заметил тему. На основе вольтметра можно, но по-моему это извращение. АТМега8 по той же цене имеет АЦП на борту - вот Вам и Вольтметр и Амперметр и Тахометр можно и топливо и масло и т.д.

Я в своё время на Таврию начал делать миниБК, который должен был устанавливаться вместо родного одометра. В составе мега8 и индикатор 8 символов 2 строки.
Функции:
- Одометр. Точность 100м
- Одометр (суточный 1). точность 100м.
- Одометр (суточный 2). точность 1м.
- Вольтметр с сигнализацией слишком высокого/слишком низкого напряжения.
- Амперметр. Заряд/разряд АКБ.
- Уровень топлива. Калибруемый. шаг 1л. Пришлось поменять ДУТ в баке, т.к. у родного был большой шаг - намотано проволокой.
- Давление масла. вместо родного (контактного) датчика давления масла включивался тройник на одном конце родной датчик, на другом ММ393А.
- 4 термометра (наружная температура, внутренняя, ОЖ, масло) DS18B20
может ещё что-то забыл - давно это было.

К сожалению прибор уехал на проданной машине, фото я как-то не сделал, а исходники похерены померли на старом рабочем компе.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение mastert » 17 ноя 2012 23:25

Бортовой комп конечно хорошо. Я вставляю устройства в штатные приборчики на автомобиль уваз, там их 4 штуки.
Вольтметр и термометр уже сделаны. Очень хочется указатель топлива, и давления- чтоб все одинаковые были.
hardlock Может поможете создать такие устройства на АТМега8
Поменять ДУТ не проблема.
ММ393А характеристики: давление -сопротивление
0-309
0.5-282
1-249
1.5-219
2-185
3-145
4-119
4.5-108
5-88
Вложения
mastert
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2012 22:36

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение hardlock » 17 ноя 2012 23:27

mastert писал(а): Может поможете создать такие устройства на АТМега8

если это вопрос, то нет... к сожалению сейчас руки не доходят до хобби вобще.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение Vakula_S » 07 июл 2015 09:19

Вопрос остался открытым?
Оченно хотел бы сам на AVR собрать бакометр для классики (резистор в поплавковой камере).
На пиках валам, но я работаю только с атмел продукцией.
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
Аватара пользователя
Vakula_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 фев 2015 13:14
Откуда: Николаев

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение Vakula_S » 15 июл 2015 23:21

Актуальность темы вопроса не утратила силы!
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
Аватара пользователя
Vakula_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 фев 2015 13:14
Откуда: Николаев

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение Vakula_S » 12 ноя 2015 00:01

Продолжаю настаивать :(
Надо бы такую фичу замутить...
Полный бак, плюсовая температура.
Изображение

Полный бак, минусовая температура.
Изображение

Пустеет бак в резерве, зарядка в норме.
Изображение
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
Аватара пользователя
Vakula_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 фев 2015 13:14
Откуда: Николаев

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение IYra » 12 ноя 2015 12:26

Vakula_S писал(а):Продолжаю настаивать :(
Надо бы такую фичу замутить...

А что за индикатор ?
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение Vakula_S » 12 ноя 2015 22:23

IYra писал(а):А что за индикатор ?
Фотошоп мастер :pardon:
Заказал TFT замену этому, Nokia 5110. Но уже вреде бы добрые люди взялись помочь с написанием проги. Я не осилю такого пресса.
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
Аватара пользователя
Vakula_S
Частенько бываю
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 фев 2015 13:14
Откуда: Николаев

Re: Указатель уровня топлива.

Сообщение WelD » 20 фев 2016 11:52

Очень интересно! Буду наблюдать.
Видел похожие схемы в инете, может можно из них чего выковырять?:)
Аватара пользователя
WelD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2016 21:07


Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1