Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории

Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Сообщение Android » 21 авг 2011 10:38

Собираюсь собрать данную схему

Изображение

Только негде не могу найти какие настройки необходимо выполнить в PonyProg для данного программатора.
Подскажите, пожалуйста, что нужно выставить в:
Setup -> Interface Setup и
Command -> Program Options?
Также как и здесь?
Вроде это адаптер DT-006.
Описание данного устройства ftp://ftp.radio.ru/pub/2008/05/P&P.pdf стр. 11 или http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=679
Аватара пользователя
Android
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2011 19:54

Re: Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Сообщение hardlock » 21 авг 2011 11:53

Android, это не одно и то же? Вот.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Сообщение Android » 21 авг 2011 14:40

То есть это то же самое что и вот это: viewtopic.php?f=18&t=6 ?

И нужно проделать такие настройки:

Setup -> Interface Setup
Выбрать AVR ISP I/O (обращение к портам "напрямую")

Потом Command -> Program Options и поставить галочки на:
Reload Files (открыть заново файлы);
Write Program memory (FLASH)(запись в память программ);
Write Data memory (EEPROM)(запись в память данных).

Я правильно понял?


Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, но у меня не было ранее опыта удачного программирования микроконтроллеров, и я хочу уточнить алгоритм настройки.
Аватара пользователя
Android
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2011 19:54

Re: Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Сообщение hardlock » 21 авг 2011 14:42

Android, сравните выводы порта и разъёма программирования. Если совпадают, то одно и то же. Если нет, то что мешает собрать по моей схеме? Алгоритм настройки расписан в тепе о программировании.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Сообщение Android » 21 авг 2011 17:54

Алгоритм настройки расписан в тепе о программировании.

Где тема о программирование? Вы эту имеете в виду: viewtopic.php?f=18&t=8 ?
Ну, тут расписано как запрограммировать микроконтроллер, используя только тот адаптер. Или настройка для всех адаптеров одинакова (разумеется, кроме настройки платы программатора)?

И ещё, я тут прочитал, цитирую:
"В отличие от микроконтроллеров серии PICmicro, рассматриваемые приборы требуют обязательной работы тактового генератора во время программирования. Все необходимые в этом режиме операции выполняются за определенное число тактов. Поэтому в непосредственной близости от микроконтроллера должен быть установлен и подключен к выводам XTAL1 и XTAL2 кварцевый резонатор ZQ1. Никакие длинные провода здесь недопустимы.
Резонансная частота ZQ1 — не менее 4 МГц, выдерживать ее с большой
точностью нет необходимости. Обычно пригоден резонатор, с которым
микроконтроллеру предстоит работать в дальнейшем."

Обязательно нужно использовать кварцевый резонатор при программирвание?
Аватара пользователя
Android
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2011 19:54

Re: Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Сообщение hardlock » 21 авг 2011 17:58

Android писал(а):Ну, тут расписано как запрограммировать микроконтроллер, используя только тот адаптер. Или настройка для всех адаптеров одинакова (разумеется, кроме настройки платы программатора)?

В статье расписано как запрограммировать МК с помошью адаптера "5 проводков", он же "STK200/300", соответственно настройка будет одинаковая.
Android писал(а):И ещё, я тут прочитал, цитирую:

пока вы не меняли фьюзы, то заводская тинька должна работать от внутреннего генератора, но если что-то пошло не так, то она могла переключится на работу от внешнего кварца или от внешнего генератора (тогда просто кварц не поможет). Частоты в 1МГц обычно хватает за глаза.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Адаптер для микроконтроллеров фирмы ATmel

Сообщение Android » 21 авг 2011 18:22

пока вы не меняли фьюзы, то заводская тинька должна работать от внутреннего генератора, но если что-то пошло не так, то она могла переключится на работу от внешнего кварца или от внешнего генератора (тогда просто кварц не поможет).


Я не менял фьюзы, просто не успел этого сделать.
Аватара пользователя
Android
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2011 19:54


Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2