Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

RLC-метр

Здесь только проекты на PIC

Re: RLC-метр

Сообщение zhur36 » 05 июн 2010 23:52

Сделал такой приборчик на PIC, все хорошо работает. Очень хотелось иметь его с индикатором от сотового телефона. Снизились бы габариты и потребление. Может многоуважаемый автор доработает прибор под индикатор от сотового телефона?
zhur36
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2010 23:44

Re: RLC-метр

Сообщение hardlock » 06 июн 2010 00:05

zhur36, автор не я, а автор дорабатывать этот проект не будет точно. Да и размер от этого сильно не уменьшится, т.к. там основной расмер - микрухи...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 10 июн 2010 21:46

потихоньку собираю комплектацию, очень хотелось бы фото платы снизу и подробный сборочный чертеж с указанием элементов, очень бы помогло, так как свободного времени не очень, а прибор нужен :-)
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение doMAGus » 15 июн 2010 19:16

2 Gulbariy
там нет ничего сложного, когда будешь разбираться с номиналами, то придет понимание связей
но если уж действительно невмоготу, то могу на мыло скинуть файл печатки в LayOut с маркированными элементами
сам недавно повторил конструкцию Hardlock-а (большое ему СПАСИБО, его реализация мне понравилась больше всего), в принципе доволен работой. Но сейчас ожидаю прецизионных резисторов для делителей с допуском 0,05-0,1% и кондерчик для С13 подобрал хороший. Надеюсь точность и линейность повысить.
doMAGus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2010 18:59
Откуда: из Норильска

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 15 июн 2010 20:41

собрал почти всю комплектацию, кое что приедет к концу недели, так что если скинете файл печатки в LayOut с маркированными элементами, то это очень ускорит процесс.. предварительно уже сидел, разрисовывал топологию, но времени очень мало, на дорогу на работу трачу 3 часа, а в метро это делать очень неудобно :(... и если можно, то поподробнее про прецезионные резюки и кондёр, если делать, то сразу хорошо.
Заранее спасибо :-)
PS ... и по поводу питания, думаю, что 6 батареек АА будут посимпатичнее кроны :)
2PS ....забыл самое главное: gulbariy@list.ru :jokingly:
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение doMAGus » 16 июн 2010 12:21

Про кондер все толково написано в основном форуме http://pro-radio.ru/measure/4319/ ........ от качества этого кондера зависит линейность диапазона измерения, а от точности резисторов 18к и 2к в делителях точность измерений ......... в схеме они с допуском 1%, я буду ставить 0,1% ............ кондер автор прибора рекомендует извлечь из старого ЭЛТ монитора ............. вечером буду дома, сброшу файл
doMAGus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2010 18:59
Откуда: из Норильска

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 16 июн 2010 15:46

спасибо, почитаю... на днях нашел несколько плат от жестких дисков старых, 90х годов, так там почти все смд-резисторы 1%, посмотрю, какие можно будет поставить по схеме :)

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 32 секунды:
надеюсь, что Вы про меня не забыли :)
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение hardlock » 18 июн 2010 00:12

doMAGus, сюда кидайте, всем будет интересно!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: RLC-метр

Сообщение doMAGus » 19 июн 2010 07:47

Да без проблем ...........
pcb_main_маркированный.rar
(48.2 КБ) Скачиваний: 881


Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
да кстати, hardlock! спасибо за тот труд, что все содеяное выкладываешь в широкий доступ, помогает :good: .........
я между делом повторил еще одну твою конструкцию "Ванная для травления", очень ценная в нашем деле вещь! единственное огорчение - не умеют в нашей тьму-таракани стекло качественно клеить, уже второй раз раствор убежал :( ......... теперь буду из оргстекла делать
doMAGus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2010 18:59
Откуда: из Норильска

Re: RLC-метр

Сообщение linecd » 20 июн 2010 01:20

Всем привет)
А кто в курсе через какое время прибор отключается сам?
linecd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2010 01:18

Re: RLC-метр

Сообщение doMAGus » 20 июн 2010 18:59

примерно через 5 минут
doMAGus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2010 18:59
Откуда: из Норильска

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 23 июн 2010 10:25

http://foto.mail.ru/mail/gribanovskiy_s/253/254.htm

тут разрисованная монтажная схема

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 5 секунд:
а как подвесить изображение или архивчик, оригинал сканирован с разрешением 600dpi??
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение doMAGus » 24 июн 2010 10:52

нажимаешь кнопку "Ответить", под окном ответа две вкладки "Настройки" и "Добавить вложения", жмешь "Добавить вложения" и цепляешь свой файл ..............
doMAGus
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2010 18:59
Откуда: из Норильска

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 24 июн 2010 22:33

в понедельник подвешу ) почти собрал прибор..осталость прошить PIC и пробовать :)

а так интересно будет?
http://foto.mail.ru/mail/gribanovskiy_s/253

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
лучше всё таки подвесить файл, а он на работе....
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 28 июн 2010 12:27

обещанное :-)
Вложения
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение kwwsoft » 29 июн 2010 21:04

приборчик от Go(http://pro-radio.ru/measure/4319/) - очень хорошо.... и Ваш вариант платы - отлично. Сколько всяких железячек (мамок, видях и т.д.) он помог полечить. Ну и праздравляю Вас с "Свадебное путешествие, понимаете ли..." - успехов, удачи, любви и творческого задора....
Аватара пользователя
kwwsoft
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 май 2009 09:23
Откуда: Шепетовка, Украина

Re: RLC-метр

Сообщение Torero » 04 июл 2010 14:59

Хотелось бы сделать тоже такую вещь, но не знаю как запрограмировать пик. уже испытал 2 варианта прграматоров простеньких и ничего не получилось (использовал пик 16ф628а). Каким програматором вы пользовались и возникали ли проблемы при прошивке?
Torero
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 апр 2010 18:13
Откуда: Запорожье

Re: RLC-метр

Сообщение hardlock » 05 июл 2010 16:44

Torero писал(а):Каким програматором вы пользовались и возникали ли проблемы при прошивке?

пользовал вот этот софт с JDM программатором (у меня был для программирования мультисимок). Но можно поискать схемы и попроще.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: RLC-метр

Сообщение soptea » 12 ноя 2010 23:15

У меня есть строить версии skb4 которые можно найти на стр. 50 темы RLC, но я очень очень очень разочаровала. Это показывает большой ошибки 92 Ом вместо 75 Ом, даже я правильно изменения длительным нажатием S1. Я проверил все, Единственное, что я не понимаю, случайные изменения RC4, она должна быть устойчивой, если выбрать диапазон 100 Гц.
Во всяком случае, я решил отказаться от его и построить этой версии сделаны HardLock. Любые советы было бы здорово, спасибо
Привет ,
soptea
Botosani,Romania

I have build version of skb4 which can be found at page 50 of RLC topic ,but I am very very very disapointed .It shows big errors 92 ohms instead of 75 ohms ,even I correct modifying by long pressing of S1 .I checked everything ,the only thing I do not understand is the random change of RC4 ,it should be steady if I select the 100 hz range .
Anyway ,I decide to scrap it and build this version made by hardlock .Any advice would be great ,thanks
Greetings
soptea
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2010 22:53

Re: RLC-метр

Сообщение Smartinc » 24 июл 2011 14:27

Всем доброго времени суток . Пользуюсь прибором собранно по этой же схеме ,все было хорошо до сегоднешнего дня .
При старте Убат = 0,000 пВ , и прибор показывает какие Гига единицы и тд . Подскажите где можно поискть ответ ? Сразу перешить или проблема в обвесе ?
Smartinc
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2011 14:22
Откуда: Украина

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 28 июл 2011 11:30

почему то проблемы с точными выводными резисторами... поэтому взял MS8910 (точность измерения 0.1 ома) пару планок МЛТ-0,25 и прошелся по ним тестером.. выбрал 2 резистора из 50-60 штук...один 2000 ом, а второй 1999 ом...думаю они обеспечат нужную точность :-)
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 31 июл 2011 21:44

собрали включил!?!??
подключаю к источнику..потребление около 10 ма...нажимаю вкл...около 150 ма..на индикаторе ничего...напряжения питания есть... сигнал тоже, но как то непонятно реагирует на подстроичник...крутишь..а он то есть то нету... если нажать выключение...то выключается и потрелбяет опять 10 ма
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение hardlock » 31 июл 2011 22:00

Gulbariy писал(а):.а он то есть то нету...

кто есть, кого нету?

МК прошили?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: RLC-метр

Сообщение Gulbariy » 01 авг 2011 08:26

крутишь подстроичник и пропадает-появляется 1 кГц.... а МК естественно прошил..

Добавлено спустя 52 секунды:
попробую кварц проверить...сделаю простенький генератор на логике

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 40 секунд:
проблем оказалось 2!
первая, на монтажке перепутана полярность кондера у 7660...перевернул, и ток упал до 90 ма и питающие напряжения стали намного симпатичнее... вторая... припаял подстроечный резистор на контрастность вместо 2-х 5.1к...появились циферки всякие на дисплее...что то он там решительно стал у себя мерить :shock: так что осталось немного понастраивать согласно рекомендаций :-)

Добавлено спустя 5 часов 47 минут 50 секунд:
вместо 1.25 присутствует 1.19

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а поподробнее про настройку возможно?
Gulbariy
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2010 21:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RLC-метр

Сообщение hardlock » 02 авг 2011 10:31

Gulbariy писал(а):а поподробнее про настройку возможно?

читайте исходную тему на форуме - там подробней некуда..
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в PIC



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1