Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Здесь только проекты на PIC

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение sevs » 10 янв 2017 00:05

Спасибо!
sevs
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2017 13:38
Откуда: Тамбов

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение Supercontick » 28 авг 2021 17:27

Здравствуйте спустя 6 лет. Тогда так и не собрал все до кучи. Ушел от темы по личным обстоятельствам((
Спустя долгие годы, все же вернулся к Вашему изобретению. Сейчас все собрал подключил, и имею на выходе кучу проблем... Может подскажете где, что, может ??
Ревизия платы стоит из последних времен где установлены часы DS1307, а вот прошивка прошита версии 2.4. Пробовал понижать разными версиями.
1.Первая и самая главная, не могу нормально регулировать показания. Скачет меню выбора тока и напряжения, хотя напряжение еще как то можно регулировать, а вот ток совсем никак. Менял энкодер, отрезал вывод центральной кнопки, резисторы по 10к подтянуты к плюсу, кроме центрального вывода.( И его подтягивал, не помогло)
2.Вторая проблема, так как ток не регулируется, то предполагаю что ток максимальный на выходе.
3.Часы спешат. Кварц менял несколько раз, и даже с материнки вытащил.
4.Показания тока не истинное. Сопротивление шунта как на схеме, 0.015 Ом. Вполне возможно после калибровки наладится.
Видео https://cloud.mail.ru/public/VdQT/vY6mWMsx8
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение gordei » 30 авг 2021 07:35

Доброе утро. Действительно первая проблема основная не решив ее дальше двигаться проблематично. Я не знаю какую плату вы использовали свою или мою, но помимо подтяжек на энкодере должны быть конденсаторы по 100n. Но судя по видео у вас на плате линия центральной кнопки сообщается с одной из энкодера.
По второму вопросу ток не регулируется из- за того, что не проведена калибровка. Дело в том, что поправочные коэффициенты пишутся в еепром, а там сейчас ff.
По третьему вопросу попробуйте отмыть плату. На ds1307 у меня тоже часы немного врали.
Ну и на четвертый вопрос ответил во втором..
gordei
Живу тут
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение Supercontick » 30 авг 2021 21:18

Добрый вечер. В том то и дело, подтяжка есть, конденсаторы есть, сопротивление между выводами не малое. Плата ваша, но из тех ревизий последних, на которых установлена ds1307. Думаю, может попробовать снять CD4066?! Она управляет операционниками. Ещё момент, во всех печатных платах перепутаны выводы 1 и 3 на управления TL494.

Добавлено спустя 21 час 21 минуту 1 секунду:
gordei писал(а): Действительно первая проблема основная не решив ее дальше двигаться проблематично.

С энкодером разобрался. Все же не подходили 3 разных, 4 снял с магнитолы(правда и с ним не все четко) иногда так же глючит, но пока работать можно. Позже подберу.
А вот теперь с установкой тока не получается. Ток регулирует, напряжение так же, оба параметра верны на 99.9 %. Но что бы настроить установку, все делаю по инструкции на видео, а не выходит. В конце после очистки eeprom, параметры замирают и все на этом. На видео видно.https://cloud.mail.ru/public/4nDu/q3VwcYQyL
4Может у Вас есть видео-инструкция для версии 2.4? А то я использую видео-инструкцию 1.1 еще, другого нет(
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение gordei » 01 сен 2021 07:16

Я уже сам долгое время БП не калибровал. Как появиться свободное время попробую сделать видео. А то подзабыл, что там понаписал.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Калибровка не происходит иза того, что нет переключения тока на первый диапазон. Первый диапазон ток от 0 до 999мА и должен на экране быть в мА. Второй диапазон от 1А. Так для начала с помощью мультиметра и нагрузки надо настроить коэффициенты для этих двух диапазонов. Начинайте с тока 1 А и более далее уменьшая ограничение до меньше 1А должен поя виться второй коэффициент и его подогнать для первого диапазона. Только после того когда будете изменять ограничение и ток нормально буде т отображаться в мА первый диапазон и в А второй. Можно перейти к калибровке тока установленного.
gordei
Живу тут
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение Supercontick » 02 сен 2021 13:32

gordei писал(а):Я уже сам долгое время БП не калибровал

Тогда жду видео инструкцию. А пока перезакажу печатные платы., так как все же не нравиться эта. Хотя тоже изготовляли фабрично. Сопротивление между пустыми дорожкам показывает ~400кОм,
Ещё напишу вам в вашей соседней теме по разработке БП, там тоже перезакажу, так как партия одна.
Supercontick
Пробегал мимо
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 апр 2011 09:16

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение gordei » 02 сен 2021 21:51

Ну пока у меня дойдет дело до съемки виде, проверьте следующее. Пишу по памяти схемы нет под рукой короче после датчика тока стоит опериционник. Одна половина его работает на вход ацп, которая показывает ток в мА а второя в А. Так вот при токе близком к 1А на первом входе напряжение должно быть близкое к 5В. Может у вас постоянно там 5В сидит и ток отображается во втором диапазоне.

Добавлено спустя 18 часов 10 минут 24 секунды:
Посмотрел на схеме это первый вывод AD8552 это ток в мА. Седьмой ток в А.
gordei
Живу тут
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Блок питания на энкодере с возможностью измерения емкости АКБ

Сообщение gordei » 06 сен 2021 19:06

Вот ссылка на видео https://disk.yandex.by/i/OpjRWL6S9e82LA Полное видео я не снимал, так как актуально, то что было раньше. Да забыл снять калибровка тока установленного во втором диапазоне аналогична калибровке тока измеренного, только накручиваем ток больше 1А а лучше конец диапазона выбираем калибровку тока установленного и подкручиваем коэффициент.
gordei
Живу тут
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Пред.

Вернуться в PIC



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2