Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Моргание дисплея включается только на второй подряд ошибке. Опрос датчика происходит каждые 2 секунды (первая секунда - выдача команды Convert T, вторая - чтение температуры),Yanshun писал(а):2. Опрос датчика, похоже, идет раз в 3 сек. Откинул землю от датчика, 3 сек. прошло, как появилась ошибка.
Да, конечно, я обновил архив прошивки в предыдущем посте, скачивайте. В названиях прошивок теперь вместо heat и cold - nodot3. При включении реле по температуре загорается в первом сегменте точка, можно ее отключить?
вы несколько раз об этом говорили и несколько раз сами говорили, что это не страшно, привыкнете4. Скорость перелистывания, при зажатии одной из кнопок, осталась без изменений. Хотелось бы конечно, чтобы они быстрее перелистывались, привыкну.
Нет, значение t задает секунды задержки. Время конечно отмеряется не очень точно, но на модели ошибка в пределах 0.1сек при длительности задержки равной 3. Кварц установлен? Какие фьюзы прошили?5. При настройки, Отключения задержки для второго реле, выставил я 3, думал 3 сек., а при отключении реле температуры прошло 6 сек., а потом только отключилось второе реле. Значит Т значение не секунды?
вы этот вопрос уже задавали в личке 17 июля 2019, и вот что я тогда ответил:6. Можно сделать так, когда появляется код ошибки на дисплее, он мигает (как и положенно), устраняю ошибка, дисплей теперь мигает с показаниям температуры. Если я нажму любую из кнопок, то меня сразу перекидывает в меню выставления температуры (ошибка разумеется сбрасывается), а можно реализовать, чтобы в таких ситуациях сбрасывалась ошибка и продолжало отображаться текущая температура?
propell_ant писал(а):Нет, не должна. Так и задумано. Основным режимом является вход в настройки нажатием двух кнопок одновременно, нажатие одной кнопки не переключает термостат в режим настроек, а только сбрасывает ошибку. У вас в прошивке вход в настройки одной кнопкой, так что всё работает как положено.Yanshun писал(а):должна просто "сбросится ошибка"
propell_ant писал(а):Кварц установлен? Какие фьюзы прошили?
Нет, это в программе где-то ошибка, нужно разбираться.Yanshun писал(а):Где-то что-то я накосячил с фьюзами?
В данном случае всё и от внутреннего генератора работало бы нормально на 8МГц.Yanshun писал(а):Хотя очень странно, что контроллер не корректно работал от внутреннего генератора. Не зря я на плате все-же поставил кварц, не зря мне писали, что мега лучше работает с кварцем.
Разобрался.propell_ant писал(а):воспроизвел в модели пункт 5, надо дальше разбираться.
Про задержку вы ничего не говорили в своем предыдущем посте. Подумайте, может быть вы еще что-то недоговариваетеVitaliy писал(а):Так же что подправить, чтобы фен включался с задержкой после того как нагреватель выключается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1