Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Mega-генератор

Здесь только проекты на ATmega

Re: Mega-генератор

Сообщение propell_ant » 04 мар 2015 23:37

berarturas писал(а):Добрый день. Я поменял на латиницу. Прикрепил файл. Пожалуйста скомпилируите и пришлите готовый .HEX. С уважением.
ну вы даете...
Вложения
mega-generator0.hex.rar
(12.59 КБ) Скачиваний: 64
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Mega-генератор

Сообщение berarturas » 05 мар 2015 18:20

Здравствуйте, спасибо за .hex поставил но на 33 ноге сигнала нету. Помогите пожалуйста с этим .hex Заранее благодарен за помощь.
berarturas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2015 16:27

Re: Mega-генератор

Сообщение propell_ant » 05 мар 2015 22:39

hardlock, доброго дня!
чёто хексы совсем разные получаются, на какой версии кодевижена проект собирался?
Кстати, в исходнике есть варнинг насчет неиспользуемой функции KbdInit() - так и задумывалось? Просто неиспользуемые функции частенько приводят к нерабочим моделям в протеусе, у меня до железа они не доходят...
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Mega-генератор

Сообщение berarturas » 08 мар 2015 09:27

Здравствуйте. Русские надписи поменял на латиницу но ни все. После включения первой картинки поменял и по истечении 3-4 сек появляется другая там где поменять не знаю. Оригинальный .hex открыл в Willem eprom PCB45 открыл буфер и из таблицы знакогенератора поменял. Жалко что не всё. Не знаю где.
berarturas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2015 16:27

Re: Mega-генератор

Сообщение propell_ant » 08 мар 2015 15:17

berarturas писал(а):Здравствуйте. Русские надписи поменял на латиницу но ни все.

попробуй еще вот эту прошивку, это я с твоего исходника перекомпилил из CVAVRv2, чуток подправил мелкие недочеты. Может заработает...
Вложения
mega-generator0.2.hex.rar
(13.02 КБ) Скачиваний: 54
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Mega-генератор

Сообщение berarturas » 09 мар 2015 21:45

Здравствуйте. И бальшое спасибо всем за помочь и propell_ant. Прошивка mega-generator0.2.hex.rar на 33 ноге сигнала нету.
Русские надписи поменял на латиницу все c Willem eprom. Прикрепил файл
Вложения
mega_gen2.rar
(12.22 КБ) Скачиваний: 51
berarturas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2015 16:27

Re: Mega-генератор

Сообщение propell_ant » 09 мар 2015 22:33

Спасибо, это может пригодиться.
hardlok, у нас исходник не компилится, человек менял надписи прямо в бинарнике.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 14 мар 2015 22:39

propell_ant писал(а): на какой версии кодевижена проект собирался?

1.25.чего_то_там
propell_ant писал(а):у нас исходник не компилится, человек менял надписи прямо в бинарнике.

щас попробую вспомнить в чём прикол.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Глянул "побыстрому". Ничего криминального не нашёл.
В таймере 1 идёт переключение ног
Код: Выделить всё
PORTA.3 = !PINA.3;
PORTA.4 = !PINA.3;

Единственная мысль, что в кодевижене второй версии что-то не так с регистрами таймеров, т.е. описание не совпадает с первой версией. Попробуйте компильнуть 1.25.5.

ЗЫ: кстати, в каждом исходнике в шапке есть версия компилятора в которой он создан, если исходник не самописный с нуля в блокноте или не переехал из старого проекта. Но обычно главный файл проекта создаётся каждый раз заново в визарде.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение propell_ant » 16 мар 2015 10:10

berarturas писал(а):Здравствуйте. И бальшое спасибо всем за помочь и propell_ant. Прошивка mega-generator0.2.hex.rar на 33 ноге сигнала нету.

Перекомпилировал ваш исходник под "правильной" версией cvavr, попробуйте, пожалуйста, еще разок прошить.
Вложения
mega_gen.translit.ua.rar
(4.94 КБ) Скачиваний: 53
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Mega-генератор

Сообщение ASM_345 » 21 мар 2015 11:03

Здравствуйте, отпаял конденсаторы на шлейфе который соединяет плату генератора с индикатором. У меня был б/у индикатор и на нем уже был шлейф соединяющий индикатор с контролером, так каждый проводник в этом шлейфе был зашунтирован конденсатором на землю. Когда я отпаял все эти конденсаторы генератор заработал на 8 мГц. Но появилась другая проблема. работает только один энкодер а второй не работает. На крайних ножках энкодера который не работает 0.9 вольт, когда кручу энкодер то изменяется напряжение от 0.9 и до примерно 4,8 вольт а на том который работает меняется от 0 до 4.8 вольт. Подскажите что может быть? Уже третий контроллер куплен а генератор не работает! Заранее спасибо за поддержку
ASM_345
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2015 13:03
Откуда: Belorod

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 21 мар 2015 17:55

ASM_345, сами же и ответили на вопрос - проблема в энкодере. Попробуйте на место нерабочего поставить рабочий. Если заработет, то....

ЗЫ: Ну и кто же мог предположить, что на каком-то шлейфе у Вас стоят шунтирующие конденсаторы? %)
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение ASM_345 » 21 мар 2015 20:04

У меня два энкодера новых, местами менял проблема не в энкодерах. думаю купить новый микроконтроллер, может в нем дело. Хочу попробовать заказать в интернет магазине Atmega16-16au и кварц не лодочка.
P.S. это уже будет четвертый микроконтроллер
ASM_345
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2015 13:03
Откуда: Belorod

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 22 мар 2015 11:38

ASM_345, вряд ли в контроллере дело. Попробуйте вовсе без него. Напряжения на выходах энкодеров должны быть одинаковые. Может с резисторами что-то напутали...

ЗЫ: за свою практику смогу убить только один контроллер и то непонятно как. Даже после переполюсовки питания тини2313 осталась практически жива. Хотя с неё уже дымок начал идти. Работала, но какие-то команды не выполняла.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение ASM_345 » 11 окт 2015 22:17

Здравствуйте!Прикупил детали на второй комплект генератора, теперь два собранных генератора лежат на столе и не работают оба. На втором стоит Atmega16A-AU. После программирования генератор ведет себя также как и первый. Помогите победить проблему, может ктото сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь кто повторял эту конструкцию и у него она работает.Очень нужен такой прибор.
Вложения
ASM_345
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2015 13:03
Откуда: Belorod

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 12 окт 2015 13:31

ASM_345, зачем на нижннем энкодере резистор на средний вывод? очень похоже, что из-за него напряжение не проваливается до 0.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение ASM_345 » 12 окт 2015 20:33

Нижняя плата самая первая которую собрал, когда все варианты с фьзами были перепробованы и поменяны три атмеги (сейчас на ней уже третья по счету стоит) я попробовал резистор поставить но что с резистором что без него сигналы одинаковые с него. Верхняя плата это последняя, все сделал как по схеме, плату вытравил один к одному. Прошил , включил, ведет себя так же как и первая плата, сначала первая картинка потом вторая, реагирует только на верхний энкодер и меняются обороты и доительность, нижний кручу верчу ничего не меняется, на кнопки не реагирует. Помогите пожалуйста, очень нужен такой прибор, я уже второй собрал так нужен прибор.Куда копать? что я не так делаю? Подскажите. Заранее благодарю за помошь
ASM_345
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2015 13:03
Откуда: Belorod

Re: Mega-генератор

Сообщение ASM_345 » 14 окт 2015 23:37

Скачал файл проекта, скачал и установил CodeVisionAVR 2.05.0. Открываю файл проекта в программе CVAVR и компилирую, программа указывает на ошибки при компиляции. В файлах scroll.c и kbd.c.
Ниже листинг программы scroll.c
Код: Выделить всё
#include <common.h>
#include <beep.h>

#define ScrollCode1     ((PINC & 0b00000011) ^ 0b00000011)  // Макрос, который возвращает код состояния скрула
#define ScrollCode2     ((PINC & 0b00001100) ^ 0b00001100)  // Макрос, который возвращает код состояния скрула

BYTE scroll_way1; // 0  - reset
          // 1  - up
          // 2  - down
          // 11 - 1/2 up
          // 12 - 1/2 down
         
BYTE way1; // 0  - reset
          // 1  - up
          // 2  - down
         
BYTE scroll_way2; // 0  - reset
          // 1  - up
          // 2  - down
          // 11 - 1/2 up
          // 12 - 1/2 down
         
BYTE way2; // 0  - reset
          // 1  - up
          // 2  - down           

void Scan_scroll(void)
{
  //PORTA = ScrollCode;
 
  switch (ScrollCode1)  На эту строчку ругается, пишет (scroll.c(31): undefined symbol 'PINC')
  {
    case 1:
      switch (scroll_way1)
      {
        case 0:       
          scroll_way1 = 11;
        break;
        case 12:
          scroll_way1 = 2;
        break;
      }     
    break;
    case 2:     
      switch (scroll_way1)
     {
       case 0:       
         scroll_way1 = 12;
       break;
       case 11:
         scroll_way1 = 1;
       break;
     }
     
    break;
    case 3:   
      way1 = scroll_way1;
      scroll_way1 = 0;
     
    break;
  }   
 
  switch (ScrollCode2) На эту строчку ругается, пишет (scroll.c(63): undefined symbol 'PINC')
  {
    case 4:
      switch (scroll_way2)
      {
        case 0:       
          scroll_way2 = 11;
        break;
        case 12:
          scroll_way2 = 2;
        break;
      }     
    break;
    case 8:     
      switch (scroll_way2)
     {
       case 0:       
         scroll_way2 = 12;
       break;
       case 11:
         scroll_way2 = 1;
       break;
     }
     
    break;
    case 12:   
      way2 = scroll_way2;
      scroll_way2 = 0;
    break;
  }
 
}


Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Уважаемый hardlock помогите разобраться в программном коде, может если исправить ошибку и исправленную прошивку залить в мк то заработает всё нормально?
ASM_345
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2015 13:03
Откуда: Belorod

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 15 окт 2015 20:46

ASM_345, открываем главный файйл проекта и читаем первые строки:
Код: Выделить всё
This program was produced by the
CodeWizardAVR V1.25.5 Professional

Т.е. в этой версии компилятора прошивка соберётся без ошибок.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение Stw » 20 окт 2015 22:39

ASM_345 писал(а):Здравствуйте!Прикупил детали на второй комплект генератора, теперь два собранных генератора лежат на столе и не работают оба. На втором стоит Atmega16A-AU. После программирования генератор ведет себя также как и первый. Помогите победить проблему, может ктото сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь кто повторял эту конструкцию и у него она работает.Очень нужен такой прибор.


mne pomoglo prochtatj temu ot nachalo do konca :wall: :good:

fuse High: 0xDF Low: 0x3F
Вложения
Stw
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2015 11:31
Откуда: Gulben LV

Пред.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8