Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Mega-генератор

Здесь только проекты на ATmega

Re: Mega-генератор

Сообщение rus309 » 01 фев 2011 00:09

Да я в программировании не силен :( .
Поставлю вопрос по другому: планируются в дальнейшем прошивки на генератор с поддержкой функции ШИМ? И достаточно ли будет поменять программу или схему тоже нужно будет переделывать?
Какой сигнал используется в Вашей схеме для проверки катушек зажигания?
rus309
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2011 22:13
Откуда: СПб

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 01 фев 2011 08:36

rus309 писал(а):планируются в дальнейшем прошивки на генератор с поддержкой функции ШИМ?

Нет - не до того...
rus309 писал(а):И достаточно ли будет поменять программу или схему тоже нужно будет переделывать?

смотря какой сигнал на выходе нужен. Если будет достаточно тех выходных каскадов, то не надо переделывать схему...

Кстати - на выходе тоже ШИМ, только может не те диапазоны?

rus309 писал(а):Какой сигнал используется в Вашей схеме для проверки катушек зажигания?

2мс зарядка на частоте 30Гц (ХХ) и уменьшается при высоких оборотах.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение xsmart » 28 мар 2011 09:50

hardlock писал(а):это рисунок ПП распечатаный на факсовой бумаге на лазерном принтере для переноса на текстолит.

Цвет у фольги на текстолите стремный какой-то :scratch:
или я с утра глаза не продрал еще, или там явно не медь :unsure:
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
Аватара пользователя
xsmart
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 янв 2011 16:14

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 28 мар 2011 11:57

xsmart писал(а):или там явно не медь

медь, но окисленная.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение patch » 01 фев 2012 01:54

добрый вечер! Собрал этот генератор.. отличная вещь, спасибо.. есть только у меня пару вопросов..
При работе в 5-ом режиме - проверка катушки, сильно греется резистор 62 Ома в цепи базы КТ8232..Попробовал увеличить его до 680 Ом и резистор который идет на землю с 360 Ом до 4.7к, но не помогло.. Должен сказать, что для проверки подключен светодиод, а не катушка. может причина в этом?
patch
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2012 01:42

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 01 фев 2012 08:18

patch писал(а):сильно греется резистор 62 Ома в цепи базы КТ8232..Попробовал увеличить его до 680 Ом и резистор который идет на землю с 360 Ом до 4.7к, но не помогло.

их желательно поставить 0,5 - 1 Вт.
patch писал(а):для проверки подключен светодиод, а не катушка. может причина в этом?

нет. нагрузка на это не влияет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение patch » 14 фев 2012 08:18

Спасибо, поставил на 1Вт, вроде все ок...пока..
patch
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2012 01:42

Re: Mega-генератор

Сообщение aleksey-r » 12 мар 2013 18:49

Привет всем! Если тема жива hardlock ответь на пару вопросов. Один энкодер работает( который висит на 19,20 выводе) но кнопка не работает,второй (21,22) вообще ни как не реагирует.Наряжение на индикаторе показывает не правильно. При включении думает долго,потом появляются надписи опять в раздумии,снова надписи пропадают на несколько секунд появляются другие где показаны об/мин., регулируются энкодером только обороты. Энкодеры менял местами результат тот же.Менял МЕГУ тоже и на кварце не вижу генерации, вроде работает как от внутреннего похоже, может и ошибаюсь. В чем проблема очень надо. С уважением.
aleksey-r
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2013 17:11
Откуда: Удмуртия

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 12 мар 2013 21:19

aleksey-r писал(а):В чем проблема

фьюзы...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение aleksey-r » 13 мар 2013 23:02

Спасибо за ответ,разобрался.
aleksey-r
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2013 17:11
Откуда: Удмуртия

Re: Mega-генератор

Сообщение rus309 » 21 ноя 2014 21:00

Пробовал прошивать TL866A, пишет ошибку при записи фьюзов, поставил галочку напротив SPIEN=0, прошился без ошибок. Сверлильный станок -тоже половина фьюзов не указана, не получилось прошить. Просто этот программатор уже стал "народным" из-за своей цены и качества :good: , было бы здорово,если бы Вы указывали все фьюзы - это бы облегчило повторение девайсов.
P.S. в области данных ничего не прошивается ?
Вложения
rus309
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2011 22:13
Откуда: СПб

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 21 ноя 2014 23:00

rus309, я указываю все фьюзы, которые есть во встроенном программаторе в CVAVR. Собственно скрин оттуда. Остальные фьюзы, если они и есть, лучше не трогать или "по умолчанию".
В данных ничего нет - я ничего не сохраняю.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение rus309 » 23 ноя 2014 11:08

Еще такой вопрос - можно сначала залить программу, а потом запаять Атмегу? Где-то читал, что при пайке слетает программа.
rus309
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2011 22:13
Откуда: СПб

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 23 ноя 2014 16:34

rus309, ничего не должно слетать, если не перегревать мегу. Десятки раз выпаивал и запаивал контроллеры и память в различные устройства и ничего не слетало.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение ASM_345 » 21 фев 2015 13:53

Здравствуйте! Собрал генератор. микроконтроллер Atmega16L8AU после включения выскакивает картинка и по истечении 3-4 сек появляется другая и больше ничего не происходит. кнопок не слушается энкондер то же слушается. На кварце 8 мГц не стартует а на кварце 4 мГц вот такая как написал чехарда происходит. Фьюзы разные ставил но ничего не меняется все равно на 4 мГц работает а на 8 мГц просто синий экран. Когда ставлю кварц 4 мГц на ножка микроконтроллера 33 и 34 есть импульсы. Программатор AVRISP MKII и AVR Studio 4.19
Вот эти фьюзы установлены (стоит галка)
JTAGEN,
SPIEN,
CKOP,
BODEN,
SUT_CKSEL : Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 4 ms
Помогите пожалуйста с этим генератором очень нужен такой прибор.Заранее благодарен за помощь.
Вложения
ASM_345
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2015 13:03
Откуда: Belorod

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 21 фев 2015 22:29

ASM_345, может проще найти МК не "L-ку"? я думаю все комяки оттуда ростут.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение berarturas » 22 фев 2015 17:30

Здравствуйте! Собрал генератор. Выскакивает картинка с цифрами. Но появляется другая картинка нажав на кнопку яроглифы. Индикатор QC1602A V2.0 пробавал и 1602А но тоже самое. В чем проблема . С уважением
Вложения
berarturas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2015 16:27

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 23 фев 2015 23:05

berarturas, индикатор без русских знаков. можно в программе все русские надписи поменять на латиницу и станет нормально.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение ASM_345 » 25 фев 2015 13:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если оставить кварц 4 мГц (он у меня запускается на 4 мГц) и подключить валкодеры то генератор будет работать? Или ему нужно только 8 мГц? Перед Atmega16-L8AU у меня был Atmega16A-AU который вел себя также, на 4 мГц стартовал а выше не хотел, поэтому я купил с буквой L он у нас дороже чем с А но не помогло.
ASM_345
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2015 13:03
Откуда: Belorod

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 25 фев 2015 20:35

ASM_345, теоретически работать должно, но частоты будут неправильные. Должно работать на 8 МГц, даже на Л-ке. Кстати Л-ка отличается от обычной только частотой и пониженным напряжением питания. Где-то у Вас косяк - или с питанием, или с конденсаторами на кварце или фьюзы...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение berarturas » 25 фев 2015 23:08

Здравствуйте, русские надписи поменял на латиницу. Но когда прошиваю . на 33 ноге сигнала нету. И если не поменял на латиницу компилирую все равно на 33 ноге сигнала нету. Я в программирование зелёный.
berarturas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2015 16:27

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 26 фев 2015 21:48

berarturas, а если шъёте готовый хекс, то сигнал есть? Очень интересно... К сожалению сейчас нет возможности проверять в железе. Остальное по меню работает нормально?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Mega-генератор

Сообщение berarturas » 28 фев 2015 10:25

да готовый хекс сигнал есть.Остальное по меню работает нормально. После компилирую у меня
Вложения
berarturas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2015 16:27

Re: Mega-генератор

Сообщение berarturas » 04 мар 2015 21:38

Добрый день. Я поменял на латиницу. Прикрепил файл. Пожалуйста скомпилируите и пришлите готовый .HEX. С уважением.
Вложения
mega-generator0.rar
(11.86 КБ) Скачиваний: 51
berarturas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2015 16:27

Re: Mega-генератор

Сообщение hardlock » 04 мар 2015 22:57

berarturas, мне сейчас негде скомпилировать. Пишу в основном с телефона...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Recov и гости: 1

cron