Я как обычно напрасно нагнал серьезности - номиналы, номиналы.
Проверил я номиналы на своей плате, ничего я там не менял по сравнению с исходной схемой термостата хардлока. Только LDO стоит на 3.3В.
Но там еще не было супервизора.
Так вот, в итоге:
собирайте термостат на меге8 из темы
Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFPв прошивке микроскопические изменения, смотрите в аттаче, исходники и бинарники в одной папке.
Изменения связаны с тем, что большие температуры (для которых нужны термопары) перестают помещаться в int при промежуточных преобразованиях (там раньше было умножение на 10 чтоб десятые отображать).
Без этих изменений температуры выше 200 градусов отображались бы неправильно. То есть фактически проверять работу преобразователя MAX31850 можно и на термостате с прошивкой из "Работы над ошибками", невысокие температуры он будет отображать правильно, так как формат выдачи температуры у MAX31850 совпадает с DS18B20.
Супервизор в схеме "Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP" рассчитан на то, что ресет сработает при падении VCC до 3В, так что если начнутся проблемы с питанием - увеличьте сопротивление R13 раза в два-три.
Всё вроде. Если будет глючить датчик, нужно уменьшать R9 - подтяжку шины 1wire к питанию. При трехпроводной схеме это вряд ли проявится, но если вдруг придется подключать по двум проводам - проявится наверняка.
PS "очумелым ручкам" - для отрицательных температур термопары K-типа не принято применять, т.к. у них зависимость напряжения от температуры сильно нелинейна при отрицательных температурах. Но преобразователь MAX31850 сделан по-умному, и позволяет вычислить "сырое" напряжение на контактах термопары и температуру холодного конца термопары. Имея в МК таблицу перевода из миливольт в градусы можно пересчитать правильное значение и для отрицательных температур. Кому надо - обращайтесь, я поделюсь кодом.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:PSPS
выложил, и сразу исправил прошивку, и снова выложил. Теперь она поместится и в tiny2313 (если кому надо).