Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Здесь только проекты на ATmega

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 27 фев 2020 12:57

Почему бы вам просто не прислать все исходники? А то боюсь перебор кусочков может затянуться :)

Добавлено спустя 48 секунд:
И схема или фотка платы тоже бы помогла.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Vitaliy » 27 фев 2020 14:01

propell_ant писал(а):Почему бы вам просто не прислать все исходники? А то боюсь перебор кусочков может затянуться :)

Добавлено спустя 48 секунд:
И схема или фотка платы тоже бы помогла.


В архиве откорректированный исходник и плата со схемой в Eagle.
Сделано было под аналоговый датчик. Заменен на цифровой.
Работает ВСЁ, кроме кнопок.
Вложения
Thermostat.7z
(118.15 КБ) Скачиваний: 47
Vitaliy
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2020 20:30
Откуда: Toronto

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 27 фев 2020 21:06

Vitaliy, а на две кнопки одновременно нажимать пробовали? Вход в режим настроек - по двум кнопкам.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Vitaliy » 27 фев 2020 21:46

Пробовал. Не реагирует. :(
В теории, нажатие кнопки и замена "1" на "0", одно и то-же.
На практике PORTB=0b00000000; вызывает спонтанное перемигивание.
Попробую поставить нолики и сфотографировать.

При PORTB=0b00000000 идет цикличная смена "D 0.1" - "E 0.2" - "temperature"

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 55 секунд:
Коррекция.
При одновременном нажатии идет циклично "_установка порога" -> "d 0.1" -> E 0.0. При этом можно менять порог и "d". То есть обе кнопки работают, но только в меню.
Кажется, я понял. Не активен режим изменений одной кнопкой.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Все работает! Time for :drink:
Что значит E 0.0?
Vitaliy
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2020 20:30
Откуда: Toronto

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 28 фев 2020 12:09

Vitaliy писал(а):Что значит E 0.0?
В режиме настройки можно посмотреть номер последней обнаруженной ошибки (термостат помнит ровно одну). Если ноль - значит ни одной ошибки с момента включения не обнаружено.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Vitaliy » 28 фев 2020 14:08

Планируете ли Вы использовать второй выход?
Было бы неплохо чтобы он был настраиваемый ( NO/NC, time delay).
Не обязательно через меню.
Vitaliy
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2020 20:30
Откуда: Toronto

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 28 фев 2020 19:08

Я уже использую, просто времени нет обновить схемы-фоты. И пока что со временем всё хуже и хуже.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Vitaliy » 28 фев 2020 19:17

А прошивка?
Можете поделиться последними исходниками и Eagle проектом?
Vitaliy
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2020 20:30
Откуда: Toronto

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 29 фев 2020 11:05

в прошивке достаточно раскомментировать строку
#define OUTPIN_NC PORTB.4 // Нормально закрытый выход (не используется)
и B.4 станет работать как нормально открытый выход.
Печатку пришлю в личку попозже, но у вас же своя (я кстати не смог открыть своим иглом, видимо у вас версия новее).
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Vitaliy » 29 фев 2020 13:52

Eagle 8.6.0
Это я переделал существующую плату с 0.8" LED.
Туперь надыбал 0,56" и буду исполдьзовать Вашу как основу.
Кнопки поставлю на ней же. Оддельно только силовая часть.
А может, всё на одну плату поставлю.
Так, что пришлите, если не затруднит.
Можно ли PORTB.4 сделать настраиваемый (NO/NC, time delay ON/OFF).
Инверсию можно и без дополнительного порта сделать просто добавив полевик, а вот задержку включения/выключения... Тут целая микросхема 4060 нужна.
Vitaliy
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2020 20:30
Откуда: Toronto

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 29 фев 2020 16:09

Почитайте эту ветку, возможно это как-то перекликается с вашей задачей.
Там уже есть готовая прошивка viewtopic.php?f=10&t=509#p15231
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Vitaliy » 29 фев 2020 16:36

Как я понимаю, это то-же самое, но с конфигурируемым вторым выходом.
А в Eagle все это есть?
Vitaliy
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2020 20:30
Откуда: Toronto

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 29 фев 2020 17:05

Вот моя печатка.
Вложения
Mega8TQFP.brd.v2.1.1.rar
печатка и герберы
(76.49 КБ) Скачиваний: 37
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение Vitaliy » 29 фев 2020 18:29

На мой взгляд схема та-же, а печатка незначительно изменена.
Где настраивается задержка для второго выхода?
Vitaliy
Частенько бываю
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2020 20:30
Откуда: Toronto

Re: Термостат ∆T=0,1°C на Mega8 TQFP

Сообщение propell_ant » 29 фев 2020 19:09

Настраивается через настройки при работе устройства, третий по счету параметр с отображением символа t.
Вопросы по термостату для котла (если он вам подходит) лучше задавать в той ветке.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Пред.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5