Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Стробоскоп для настройки УОЗ

Здесь только проекты на ATmega

Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение hardlock » 14 ноя 2016 19:29

Статья будет чуть позже, пока только прошивка и схема.
Вложения
firmware_LED_v0.1.rar
(12.92 КБ) Скачиваний: 150
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение romuald » 18 июл 2017 08:26

Было бы интересно прочитать описалово...хотя бы короткое...
romuald
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2017 15:22
Откуда: Чернигов

Сообщение hardlock » 18 июл 2017 08:33

Блин. Я и забыл про этот проект. Вернусь из командировки постараюсь выложить.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение gordei » 22 окт 2018 22:16

Что то не то в программе с показаниями на дисплее. С одной стороны вроде правильно показывает, если начинаешь нажимать на кнопки кракозяблы. Может посмотрите в чем дело. И если не сложно опишите как оно должно работать. Опыты делал пока в протеусе.
Вложения
протеус.rar
(29.42 КБ) Скачиваний: 21
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение hardlock » 23 окт 2018 19:50

gordei, статью то я и забыл написать))) кто-то меня попросил выложить прошивку, я выложил в таком виде и не доделал. Если отыщу прибор, то постараюсь в ближайшее время описать, как это работает.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение gordei » 24 окт 2018 07:18

Хорошо. А прошивка рабочая? Просто не пойму почему в протеусе кракозяблы. При запуске симуляции 0 или черточки, если нажать на кнопки данные с искажениями.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение hardlock » 24 окт 2018 11:19

gordei, картинка в динамике выводится без прерываний, скорей всего поэтому протэус глючит. Дэвайс рабочий.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение gordei » 24 окт 2018 11:43

Понятно попробую собрать. Формирователь на резисторах нормально работает. Что то неохота мотать дросель.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение hardlock » 24 окт 2018 16:37

gordei писал(а):Формирователь на резисторах нормально работает. Что то неохота мотать дросель

если вы про датчик, то у меня на феррите намотан. Но иногда он глючил - подключал емкостной.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение gordei » 27 окт 2018 19:33

Собрал прибор, но показания на дисплее ведут себя как протеусе вот несколько фото.
Вложения
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение hardlock » 27 окт 2018 19:43

gordei, второе фото - OFF надо индикатор перевернуть. У меня на схеме нумерация выводов не совпадает с даташитом.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Во, печатку нашёл.
Вложения
pcb_LED_3.rar
(13.14 КБ) Скачиваний: 22
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение gordei » 27 окт 2018 20:09

Просто перевернуть не прокатит вот фото с типа частотой.
Вложения
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение hardlock » 27 окт 2018 20:18

gordei, наверное нумерация сегментов другая.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение gordei » 27 окт 2018 20:25

Дисплей у меня 5641AH Я свою печатку делал по вашей схеме. С вашей разводкой не совпадает. Или у вас дисплей с другой распиновкой или еще что то. Вот моя печатка. И еще светодиод мигать не хочет, хотя импульсы на выходе есть. Они правда очень короткие.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Со светодиодом разобрался перепутал затвор и истоком.

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
И еще при нажатии на кнопки на 27 и 28 ноге на дисплее ничего не меняется.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 3 секунды:
А какие фузы должны быть?

Добавлено спустя 18 часов 44 минуты 29 секунд:
Все наконец разобрался со всеми вопросами. Пришлось править прошивку т.к. у меня применен дисплей с отличной распиновкой, чем у автора. С кнопкой тоже разобрался был коротыш. даже с лупой увидеть его было проблематично. Пока не хватает HCF4069 проверял на столе генератором. Как только появиться эта микросхема проверю в деле.
Вложения
стробоскоп.rar
(48.9 КБ) Скачиваний: 21
stroboskop.rar
Исправленная прошивка под мой дисплей
(2.95 КБ) Скачиваний: 19
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение gordei » 16 ноя 2018 19:45

Очень долго ждал HCF4069, но вот чудо свершилось и пришла долгожданная посылка. Прибор проверял на мопеде. Метка видна нормально. Но в прошивке ограничение 5000 об/ мин. Это я по пробую исправить сделаю мах возможные 9999. Теперь по оборотам их страшно колбасит особенно на холостых разница достигает более 1000. К примеру двигатель вращается со скоростью 1800, а на приборе цифры скачут от 1800 до 3000. На оборотах выше 4000 ситуация немного лучше. Датчик использовал емкостной. И есть еще один неприятный момент иногда при включении прибора включается светодиод примерно на секунду при отсутствии входного сигнала.
gordei
Частенько бываю
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 дек 2011 20:29

Re: Стробоскоп для настройки УОЗ

Сообщение hardlock » 16 ноя 2018 23:40

gordei писал(а):Теперь по оборотам их страшно колбасит особенно на холостых разница достигает более 1000. К примеру двигатель вращается со скоростью 1800, а на приборе цифры скачут от 1800 до 300

экранированный провод, индуктивный датчик, искать другое положение датчика на проводе.
gordei писал(а):при включении прибора включается светодиод примерно на секунду при отсутствии входного сигнала.

вот такого не наблюдал. Правда у меня версия со вспышкой.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: Minsk - zp.ua


Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

cron