Страница 3 из 3

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016 10:44
Recov
Вчера заленился сфотать:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Рукой нагреваю датчик DS18B20 и вентилятор начинает вращаться с возрастающей скоростью.

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016 14:56
hardlock
Такой вентилятор кушает до 20-25А под нагрузкой. Сейчас он у вас без нагрузки т.к. воздух не гонит. Радиатор обязательно.

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 21:46
hapik
IYra писал(а):А форточки открывать автоматически ?

временами и форточки и дверь открыть не помогает,воздух не шевелится и все.душовка
IYra писал(а):Пользуюсь sPlan 7.0

спасибо,попробую

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 11:58
hapik
Здравствуйте.не могли бы вы подсказать какие фюзы устанавлевать?

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 16:25
IYra
hapik писал(а):какие фюзы устанавлевать?


если есть [SPIEN=0] должен быть запрогр. (установлена галка)
остальные фьюзы не установлены (равны 1)
Можно установить Brown-out detection enabled; [BODEN=0]
Это если питание нестабильное. При понижении до 4В МК будет корректно перезагружаться

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 06:58
Recov
Я извиняюсь, я выставлял вот так:

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 10:11
IYra
Recov писал(а): я выставлял вот так:

Это если не ставить кварц. 8 МГц от внутреннего генератора.
А так-то по схеме кварц стоит.
Но можно и без него. Точности особой не требуется.