Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Здесь только проекты на ATmega

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Сообщение Recov » 26 фев 2016 10:44

Вчера заленился сфотать:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Рукой нагреваю датчик DS18B20 и вентилятор начинает вращаться с возрастающей скоростью.
Вложения
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Сообщение hardlock » 26 фев 2016 14:56

Такой вентилятор кушает до 20-25А под нагрузкой. Сейчас он у вас без нагрузки т.к. воздух не гонит. Радиатор обязательно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Сообщение hapik » 27 фев 2016 21:46

IYra писал(а):А форточки открывать автоматически ?

временами и форточки и дверь открыть не помогает,воздух не шевелится и все.душовка
IYra писал(а):Пользуюсь sPlan 7.0

спасибо,попробую
hapik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2016 00:08

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Сообщение hapik » 03 мар 2016 11:58

Здравствуйте.не могли бы вы подсказать какие фюзы устанавлевать?
hapik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2016 00:08

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Сообщение IYra » 03 мар 2016 16:25

hapik писал(а):какие фюзы устанавлевать?


если есть [SPIEN=0] должен быть запрогр. (установлена галка)
остальные фьюзы не установлены (равны 1)
Можно установить Brown-out detection enabled; [BODEN=0]
Это если питание нестабильное. При понижении до 4В МК будет корректно перезагружаться
Вложения
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Сообщение Recov » 04 мар 2016 06:58

Я извиняюсь, я выставлял вот так:
Вложения
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Сообщение IYra » 04 мар 2016 10:11

Recov писал(а): я выставлял вот так:

Это если не ставить кварц. 8 МГц от внутреннего генератора.
А так-то по схеме кварц стоит.
Но можно и без него. Точности особой не требуется.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в ATmega



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4